Главная » Болливуд » Akshay Kumar

Хватит с меня боевиков - Игрок меняет путь
 Это мужчина-мечта. Его имя за его десятилетнюю карьеру связали с самыми прекрасными женщинами киноиндустрии (Айешей Джулка, Равиной Тандон, Твинкл Кханна, Шилпой Шетти а теперь Махимой Чоудхари); Акшай Кумар – это ответ Болливуда Дону Жуану. История всегда развивается следующим образом: дымок любовной связи, слухи о помолвке и новости о горьком разрыве. Классическая история сбежавшего жениха (вспомните Джулию Робертс). Любопытно, что сам герой, похоже, совершенно не грузится тем, что о его любовных похождениях можно написать целые тома, сохраняя гробовое молчание по данному вопросу. На профессиональном фронте для актера все развивается прекрасно, он, похоже, решил разрушить имидж актера-боевика, навязанный ему многочисленными переполненными трюками фильмами в стиле Khiladi. Фильм Тануджи Чандра «Криминальный роман» Sangharsh, где он попытался сыграть злодея-преступника a la Энтони Хопкинс в «Молчании ягнят», стал его первой попыткой переиздать себя как актера. И хотя фильм провалился в прокате, успех фильма Приядаршана «Горе-вымогатели» (Hera Pheri), фильмы Сунила Даршана Jaanwar и Дармеша Даршана Dhadkan влили новый приток энергии в его карьеру.

Давай начнем с твоего самого последнего фильма, Dhadkan. Тебе не кажется, что твой герой в фильме был слишком хорош, чтобы быть настоящим?
Что ж, лично я не такой человек. Но такие люди существуют. Может, на сотню пара. Мой герой списан с реального человека, которого знаем и Дармеш, и я. Он – само совершенство. Когда Дармеш пригласил меня на эту роль, я был польщен. Может, мы и стали циничными, но в Индии есть еще такие люди, которые уважают старших, слушают родителей, они прекрасные сыновья, мужья и отцы. А еще прекрасные спортсмены, прекрасные бизнесмены – в них все совершенно. Проблема в том, что по телевидению мы показываем слишком много грязи. И среди всего этого мы, похоже, забыли, что такие хорошие люди еще существуют. Это здорово, когда люди начинают верить в такие характеры. Если бы не было таких людей, мир бы рухнул. Помните, когда родился Рам, он был один против всех. Как и Кришна.

Наверняка ты проделал несколько головокружительных трюков для Khiladi 420 («Игрок-420»).
Все фильмы со словом «игрок» в названии изобилуют грандиозными трюками – мы не используем компьютерную графику и обманы зрения. Я всегда сам выполнят трюки. В Khiladi 420 самые грандиозные трюки, которые я сделал за свои 11 лет съемок. И я горжусь, что сделал их, не потому, что люблю дешевые фокусы, а потому, что это моя страсть – разрушать пределы своих возможностей и делать то, что другие люди делать не могут. Но теперь я отстранился от боевиков, я предпочитаю комедии, социальные фильмы и фильмы, основанные на дружбе.

Это твое осознанное решение – бросить боевики?
Да, это осознанное решение. Я уже достаточно снимался в боевиках. И потом, продюсеры наконец-то признали мою пользу, вне зависимости от сцен боевика. До сих пор в моих фильмах всегда были драки, даже если они не вписывались в контекст фильма. Как-то у меня была сцена, где я дерусь с двенадцатью парнями. Меня достало засилье ненужных драк.

Что ты чувствовал, когда познакомился на IIFA с Джекки Чаном?
Мы с Джекки во многом похожи. Мы оба обожаем трюки и комедии. Не то чтобы я сравниваю себя с ним. Я слишком многого не умею того, что умеет он, поэтому я ему завидую. Было чертовски приятно познакомиться с ним и поговорить с ним немножко на IIFA. Надеюсь, однажды я смогу поработать с ним.

Каково сейчас положение Water («Воды»)? В ближайшее время съемки продолжатся?
Сейчас Дипа Мехта планирует совершенно переделать фильм. Может, изменится и название. Съемки начнутся в следующем году, возможно, за рубежом.

В фильме Сунила Даршана Rishta («Дружба») ты впервые работаешь с Амитабхом Баччаном. Расскажи нам о фильме.
Rishta, как видно из названия, о взаимоотношениях людей: матери, отца и сына, мужа и жены, невестки и т.д. Амитабх – мой отец, Каришма – моя девушка, Джухи Чавла играет мою сестру. Очень реалистичная история, показывающая все взлеты и падения семьи. Не те старые добрые истории, где все гладко.

А каково оказаться рядом с Амитабхом Баччаном?
Я впервые работаю с ним. Это замечательный опыт – работать с профессионалом и таким пунктуальным человеком. Съемки всегда начинаются вовремя, фильм опережает график, что бывает крайне редко. Работая с таким известным актером, как он, все стараются быть во всеоружии. Если ты не концентрируешься, кто-нибудь тебе непременно на это укажет. Я преклоняюсь перед его установкой на работу: как он общается с людьми, как отыгрывает свои сцены. Этому каждый хочет научиться. Мы прекрасно проводим время.

Какие еще фильмы ты снимаешь в ближайшие дни?
Я снимаюсь в любовной истории под названием Haan Deewana Hoon Main («Да, я безумец»), режиссер Дармеш Даршан, мои партнеры – Абхишек Баччан и Каришма Капур. Потом Ajnabi Аббаса Мустана, мои партнеры – Бобби Деол, Карина и Бипаша Басу, плюс Khiladi 420 с Махимой Чоудари.

«Криминальный роман» был значимой вехой в твоей карьере, если ты решил разорвать с имиджем боевика. Но фильм провалился. Что не так?
Я по-прежнему считаю, что «Криминальный роман» был прекрасным фильмом. Но иногда даже если фильм прекрасный, он проваливается. У меня есть несколько фильмов, которые имели успех, несмотря на ужасную игру. Я не могу назвать причину, по которой «Криминальный роман» провалился. Иногда наступает подходящее для релиза время, люди бегут на премьеру, у них есть деньги, как перед праздником Дивали. Первое – это удача, дальше судьбу фильма предопределяет игра или тяжелый труд. Если честно, так все и работает. Можно придумать кучу всевозможных причин, но никогда нельзя быть полностью уверенными в том, что именно пошло не так. Можете думать, что «Криминальный роман» слишком злодейски закончился.

Твоя личная жизнь всегда привлекала больше внимания, чем профессиональная. Твои комментарии.
Почитайте любой из тех журналов, которые пишут всю эту чушь, - и увидите, что я всегда сохраняю молчание относительно своей личной жизни. Это не я, а горстка амбициозных журналистов создают и распространяют все эти слухи. Это же так очевиден, что я не хочу играть в их грязные игры. Все это на меня не влияет. Людям нужны слухи с щепоткой соли.

Но несмотря на все то, что писали о твоей личной жизни, ты никогда публично не защищался. Думаешь, тебя на это и провоцируют?
Я считаю, что когда между людьми появляются какие-то отношения, это дурной тон – обвинять потом кого-то одного в том, что отношения не сложились. Это негуманно. Но если кому-то это нравится, Бог с ними. Я не стану отнимать у них это удовольствие. Я предпочитаю просто молчать. Взгляните, сколько раз на меня клеветали. Это не может быть всегда моя вина. Другая сторона тоже должна играть в этой пьесе свою роль. Но что бы ни случилось, я не стану нарушать свое молчание. Я останусь настоящим джентльменом.

Ты рассчитываешь на то, что твое обращение к ролям, предполагающим тонкую игру, станет новым поворотом в твоей карьере?
Я был драчуном, а стал сентиментальным. Может, когда-нибудь я стану умным! Шутка. Я хочу быть просто актером, а не продюсером или режиссером. Хоть я бы и мог ими стать, я предпочитаю делать то, что делаю. Я живу сегодняшним днем, а сегодня я концентрирую внимание на фильмах, которые мне предлагают. К счастью, сейчас у меня на руках фильмы самые разные: комедия, волнующий триллер, несколько негативных ролей, эмоционально насыщенная Rishta, любовная история и да! – несколько боевиков.
G – 11’00
Сона Бахадур