Главная » Болливуд » Akshay Kumar

Крадучись: Акшай Кумар
Бр-р... бр-р… Он влетает в закрытую студию на гладком, сексуальном, серо-красном мотоцикле. В накинутой небрежно зеленой курта и паре капри, но выглядит совершенно как кинозвезда. Все внимание притягивается к нему. Сперва к нему приложили руку его дизайнер Анна Сингх и парикмахер-модельер Дилшад. Пока Анна суетится над белым жабо на его просвечивающей рубашке, Дилшад занимается его волосами. Вот и готова звезда предстать перед камерой. Несколько секунд спустя к нему присоединяется Лара Датта. Вместе они воссоздают настоящую страсть, для этого есть хороший повод – несколько незабываемых щелчков фотокамеры. Фотосессия заканчивается, он обращает на меня внимание и говорит: «Снимайте, теперь я готов к разговору».

Правда ли, что ты абсолютно безрассуден в Awaara Paagal Deewana?

Да, в Awaara Pagal Deewana есть несколько умопомрачительных номеров в стиле экшн. Впервые индийская аудитория увидит такие драки. Фироз Надиадвала работал с теми же техниками, которые были задействованы в фильме Кину Ривза «Матрица». Так что ничего удивительного, если действие лучше некуда. Я был в таком тонусе, выполняя трюки.

Правда ли, что воюешь с быком, совсем как испанские тореадоры?
Да, на съемках песни в Испании я взял быка за рога. Просто коротенькая интерлюдия, но она так взбодрила меня.

Трюки – твой единственный плюс?
Ну, это было так на съемках различных серий Khiladi (игроков). А потом я, наконец, дорос до ориентированных на саму игру ролей. Будь то «На перепутье» (Jaanwar), «Биение сердца» (Dhadkan), «Узы любви» (Ek Rishtaa), «Горький медовый месяц» (Ajnabee) или Aankhen, - все могли убедиться, что от действия я перешел к эмоциям.

Продолжай...
Основное, что привлекло меня в Awaara Paagal Deewana, - это то, что я играю в фильме комического преступного босса. Там много действия. И много смеха.

Ты считаешь, что ты должен выполнять все эти опасные трюки?
Слушайте, я же не прихожу и не прыгаю с утеса. Если я должен выполнить какой-то трюк, опасный для жизни, я всегда сперва убеждаюсь, что хорошо подготовлен, чтобы выполнить его правильно. И я подумаю 10 раз, прежде чем сделаю попытку.

Твоя мать или жена предостерегали тебя, чтобы ты не выполнял эти трюки?
Моя мать и моя жена знают, что я не такой дурак, чтобы делать что-то, что может угрожать моей жизни.

Ты никогда не боишься, что когда-нибудь окажешься прикован к постели с больной спиной, как Санни Деол, или с несколькими переломанными ребрами, как Шах Рукх Кхан?
Я не думаю о плохом, когда снимаюсь. Как я уже говорил, я гораздо больше все обдумываю, чем большинство актеров, прежде чем сделаю трюк. Уверен, что Санни Деол или Шах Рукх Кхан не прикидывали свои шансы. Но всякое может случиться с актером, как и с любым парнем на улице или даже с вами.

Если бы тебе предложили поменяться телами с Силвестром Сталлоне, ты бы согласился?
А зачем мне это? Мое тело в прекрасной форме. У меня отличная грудная клетка и все остальное.

Недавно в обозрении показали, что если бы снимали «Человека-паука» на хинди, то на роль Тоби Магуайра взяли бы тебя.
Что я могу на это сказать? Я польщен, что ассоциируюсь у людей с физической формой и ловкостью. Недавно я снимался в рекламе Hercules Cycles, и парни из агентства сказали, что остановили свой выбор именно на мне, потому что я физически подхожу им.

В 70 лет чем ты будешь себя развлекать?
Ой, наверное, буду играть на заднем дворе в футбол со своим сыном или внуком. Я один из тех парней, которые предпочитают быть физически активными даже в 70. Говорят, когда обезьяна стареет, она все равно делает сальто. То же и со мной. Фитнесс – моя причуда, я всегда буду оставаться человеком действия.

Ты когда-нибудь мечтал быть актером, но не быть знаменитым?
Это невозможно – по крайней мере, здесь, в Индии. Киноактеры – имена, живущие в каждом доме. Мы не можем избежать известности.

Актеры жалуются, что за известность приходится платить слишком высокую цену. Ты согласен с этим?
Люди, которые говорят это, - лжецы. У нас, у актеров, много привилегий. Мы получаем от жизни гораздо больше, чем даем. Я путешествую первым классом, у меня хорошая машина, хороший дом и прекрасный стиль жизни. Фанфары, лесть, добрая воля, деньги... если честно, у меня нет причин жаловаться.

Любопытство посторонних людей к твоей личной жизни удивляет тебя?
Нет, наверное, для публики совершенно естественно интересоваться личной жизнью знаменитости. Я нормально отношусь к этому, пока они не переходят грань. Я готов развлекать толпу, впуская прессу в свою гостиную, но определенно не приглашаю в свою спальню.

Что, на твой взгляд, есть величайшее достижение?
Мое достижение – тот факт, что мне нравится добрая воля. Почти все мои продюсеры, будь то Сунил Даршан, Дармеш Даршан, Гудду Дханоа, Умеш Мехра или Аббас-Мустан, обращались ко мне повторно. Это происходит только потому, что я очень дисциплинированный и хорошо веду себя на съемках.

Кто произвел на тебя наибольшее впечатление?
Я не встретил такого человека. Единственный, кто произвел на меня впечатление, был мой отец.

Ты очень заботился о своей сестре, когда рос?
Да, очень. И почему только о сестре? Я забочусь обо всех женщинах. Прекрасный пол нужно окружать заботой.

Ты веришь в то, что место женщины дома?
Эй, во мне нет мужского шовинизма, если вы это имеете в виду. Моя жена – работающая женщина. Если бы я считал, что место женщины дома, моя жена сидела бы там, правда же?

Если бы ты мог пригласить четырех человек пообедать, кто бы это был?
Бобби Деол, его жена Тани, Твинкл и Акшай Кумар.

Обсудим Лару Датта – твою нынешнюю партнершу.
Лара Датта – отличная смесь Запада и индийских веяний. В отличие от многих других моделей, она не склонна в анорексии; но она и не пышка. У нее потрясающая улыбка, она хорошо говорит на хинди и у нее титул Мисс Вселенной.

Твои поклонники присылают тебе странные письма или требуют от тебя непристойности?
Нет, я женатый человек и больше не получаю предложений жениться на ком-то. Что же до поклонников, выдвигающих свои требования, то чаще всего это происходит за границей на различных шоу, где девушки просят обнять или поцеловать их в щеку.

И ты соглашаешься?
Да, а что плохого в теплых объятиях или поцелуе в щеку? Это совершенно невинно.