Главная » Болливуд » Akshay Kumar

Акшай Кумар включает приборы
Много лет он играл жестких, яростных парней, но с фильмом Раджкумара Сантоши Khakee Акшай Кумар всех удивил. Его непочтительный, флиртующий поворот в фильме изрядно повеселил зрителей. И он упивается своей новой экранной личностью. Пришло время узнать, что послужило причиной перемен.

Наверное, ты собрал все похвалы за игру в Khakee.
Эй, просто напомню вам, что обо мне хорошо отзывались еще и в Hera Pheri ("Горе-вымогателях"), да и в Jaanwar ("На перепутье"). Но, быть может, везение снова со мной. Спасибо Раджкумару Сантоши, режиссеру фильма, и Кешу Рамсаю, его продюсеру. Они достаточно сильно в меня верили, чтобы дать мне возможность сыграть нечто принципиально отличающееся от всего, что я играл в прошлом.

Знаете, когда мне рассказали сценарий, то предложили выбирать между Шекхаром Сачдевом и отрицательным героем (сыгранным Аджаем Девганом).и Радж-джи, и Кешу оба хотели, чтобы я сыграл Шекхара, что я и сделал.

Было забавно играть эту роль. Люди прекрасно чувствуют героя, для которого всего важнее деньги и женщины. В жизни с такими людьми встречаешься каждый день, правда же?

Свою игру ты строил на каком-то реальном человеке?
Много лет назад я видел пакистанский спектакль, там был герой, очень похожий на Шекхара Сачдева. Я держал его в памяти, когда играл в Khakee. И, конечно, я делал в точности все, что мне говорил режиссер. Хотя он дал мне достаточно воли для импровизации; он хотел, чтобы я был спонтанен, и позволил мне двигаться в кадре так, как я хотел.

То есть ты играл себя?
Ну, я очень люблю веселье, люблю пошутить, разыграть друзей. Так что до определенной степени - да, я играл себя. Наверное, я больше похож на этого парня, чем на тех счастливых парней с кулаками, которых обычно играю. Но я не бабник и не поклоняюсь деньгам.

Живые отклики показали, что зрителям не понравилась твоя сцена смерти. Им не понравилось, что такой убийственный герой, как ты, принял смерть из рук женщины.
Вы в этом уверены? Потому что мне говорили, что как раз сцена моей смерти понравилась. Как бы там ни было, я последний, кто вмешивается в сценарий. Я слепо следую ему и инструкциям режиссера.

ты впервые работал с Раджкумаром Сантоши. И как тебе опыт?
Радж-джи умудряется становиться другом звезд. На съемках он создает тебе комфорт, и у тебя достаточно времени, чтобы подготовиться к роли. И так с каждым артистом, каким бы большим или маленьким он ни был. Не удивительно, что за его фильмы люди получают Национальные Премии.

Работать с Амитабхом Баччаном - это значит оставаться в тени. Как ты умудрился не потеряться в ваших совместных сценах?
Я умоляю вас, в этом фильме Амит-джи настолько главнее. Просто я играл для галерки, и некоторые эмоциональные сцены сделали мою роль симпатичной.

Самый памятный эпизод, связанный с Khakee?
Непрестанные натурные съемки в Насике и Пуне. Там была вся съемочная группа, мы стали одной большой семьей. Там я познакомился еще с одним замечательным человеком - Тушаром Капуром. Он совсем как его отец, полностью предан работе.

Раз вы двое настолько сблизились, он, наверняка, обращался к тебе за советом?
Э, нет. Кто я такой, чтобы давать кому-то советы? Да я сам все время ищу совета.

После 15-ти лет работы на камеру ты достаточно уверенно себя чувствуешь перед ней, или приступы неуверенности все еще преследуют тебя?
Хоть я и спонтанный актер, мне нужна подготовка. Я могу включаться и выключаться, как другие актеры. Я все еще нервничаю перед каждым дублем. Что до неуверенности, то было бы ненормально, если бы я не испытывал ее.

Когда мой фильм не удается, я начинаю хандрить. Но Бог милостив. Он посылает мне небольшие разочарования, но затем снова возвращает на хорошие позиции.

Иностранная супермодель Тира Бэнкс считает, что ты напоминаешь Тома Круза. Некоторые даже считают, что ты копируешь его мимику.
Эй, жаль, что Тира не сказала мне это сама, когда мы столкнулись на награждении Bollywood Awards в Нью-Йорке. Я не знал, но для меня это комплимент. Я видел несколько фильмов с Томом, он красив. Но, поверьте мне, я его не копирую: если есть сходство, то оно случайно.

Еще два полицейских фильма с тобой готовы к выпуску на экраны: Aan - Man At Work и Police Force - An Inside Story. Все гадают, насколько они похожи, но ты нам скажи, чем они отличаются от Khakee и друг от друга?
Многим. Police Force - история опытного офицера полиции, жертвы коррупции, с которой он борется. В Aan я играю офицера IPS, который пытается жить по правилам. Он честный полицейский, но знает, что всю жизнь быть правильным не получится, иногда приходится обходить законы. Нынче в "Рамаяне" должно быть немного "Махабхараты".

Правда ли, что Пракаш Джха предлагал тебе GangaaJal, но ты отказался, потому что не хотел в 17-й раз играть копа?
Это совершенно не так. Роль мне понравилась, но у меня были серьезные проблемы со временем, потому что в тот момент я практически полностью принадлежал Сунилу Даршану и его Andaaz ("Любви над облаками"). Уверен, Аджай (Девган) проделал изумительную работу, да и, возможно, роль ему подходила лучше. Я искренне верю, что то, что предначертано судьбой, так или иначе сбудется. Наверное, мне судьбой было предначертано сняться в Andaaz, а не в GangaaJal или Maqbool. Но если Пракаш Джха предложит мне снова что-то столь же существенное, я непременно сыграю в фильме.

Говорят, это Салман Кхан рекомендовал тебя на роль в Mujhse Shaadi Karoge? Вы с ним хорошие друзья?
А он рекомендовал? Я не в курсе. Если это так, то я ему благодарен. Он очень милый человек и всегда готов помочь. Кстати, мы впервые работаем вместе. В прошлом мы вместе участвовали в нескольких шоу и подружились. Но Салман интроверт, он не со всеми открытый. Мы не настолько близки, чтобы открывать друг другу свои сердца.

Ходят мощные споры по поводу того, снимаешься ли ты в первом фильме Сатиша Раджавде на хинди Akhand. Скажи же нам, да или нет?
Нет, не снимаюсь. Со мной подписали контракт на роль почти полтора года назад, я должен был играть тюремщика. Но я вернул гонорар. Продюсерами фильма должны были быть Рахул Котхари и Кетан Сохни, но когда один из них сказал моему секретарю, что передумал и хочет получить назад деньги, я все вернул.

И еще один спор. Говорят, скоро должен выйти на экраны твой давно запущенный в разработку фильм со Шридеви - Meri Biwi Ka Jawab Nahin. Но разве съемки окончены?
Нет, фильм еще не готов. Я еще не озвучивал роль, так как мне еще не заплатили. Как они выпустят фильм? Я подал жалобу в Ассоциацию Киноартистов. Если они попытаются все же выпустить фильм без моего ведома, я буду бороться с ними через суд.

Ты не часто говоришь так прямо. Обычно ты даже чересчур дипломатичен. Никогда не возникало желания высказать все, что чувствуешь?
Я всегда утверждал, что, действуя дипломатично, ты никого не обижаешь, а это уже само по себе достижение. Что ж такого в том, чтобы быть дипломатом? До определенной степени все мои достижения можно отнести на счет моей дипломатии. Я ни о ком никогда не говорил плохо, никогда ни с кем не ссорился. И, поверьте мне, это совсем не сложно.

Ты так решительно исчез из скандальных колонок, не так ли?
Когда я был холостяком, большинство заметок, что писали обо мне, были сфабрикованы. Все избрали меня мишенью. Да, у меня были отношения с женщинами. Дайте мне передышку, я нормальный человек. Но теперь все изменилось. У меня красивая жена и ребенок. Моя карьера идет хорошо. я осел. И жизнь идет, как по маслу. Не вижу нужды в никчемных склоках.

Но мы по-прежнему слышим, как ты рекомендуешь актрис.
Конечно, рекомендую. Если ко мне приходит молодая девушка и говорит, что она хочет стать актрисой, а я вижу в ней искру, которая будет видна на экране, я советую своим продюсерам и режиссерам взять ее в фильм, если она подходит на роль. Что в этом такого?

Наконец, только что вышла замуж Равина Тандон. Ты ее поздравил?
Я счастлив, что она остепенилась. Мои ей самые лучшие пожелания.