Главная » Болливуд » Akshay Kumar

АКШАЙ КУМАР Успевающий повсюду
Поменять лампочку в роскошном мебельном магазине своей жены Твинкл Кханна или поиграть со своим сыном Аравом, который только учится ходить, на съемках фильма, - Акшай Кумар идеально вписывается в рекламу идеального мужчины. В плане карьеры он на коне благодаря ставшему хитом Andaaz ("Любовь в облаках") и Khakee, который принес ему восторженные отзывы. Недавно он прибыл в Лахор вместе с индо-пакистанским миротворческим концертом и стал первым болливудским актером, сыгравшим на пакистанской земле. Мы перехватили занятую звезду на съемках песни к фильму Аббаса-Мустана Aitraaz и ненадолго утащили его в укромный уголок поболтать.

Многие твои старые фильмы сейчас выходят на экраны, такие как Meri Biwi Ka Jawab Nahin и Police Force, не так ли? Тебя не смущает такое положение вещей?
Вовсе нет. Да и почему меня это должно смущать? Если честно, это из-за этих фильмов я стал тем, кто я сейчас. Это они принесли мне те проекты, которые на руках у меня сейчас. К тому же, я счастлив, что покончил с прежними своими обязательствами, будь то Purab Ki Laila Paschim Ka Chhaila, Hatya или Police Force. Я не из тех., кто станет отрекаться от старых фильмов только потому, что они слишком долго снимались.

Своей игрой в Khakee ты получил много лестных отзывов...
Да. Я целиком и полностью доверился режиссеру и следовал его инстинкту. Мне многие говорили, что сцена моей смерти выделяется в фильме. Khakee имел успех в Махараштре и Гуджарате, в остальных штатах был встречен прохладно. Быть может, потому что люди не могли прочувствовать историю полицейского, основанную на Мумбае.

И тебя не заботит, что ты не такая суперзвезда в коммерческом плане, как, к примеру, Шах Рукх Кхан или Салман Кхан?
У меня есть поклонники как по стране, так и за границей, и это единственное, что что-то значит. говоря так, я имею в виду, что с удовольствием буду сниматься в фильмах, которые будут иметь коммерческий успех. Но сегодня едва ил кто-то способен найти универсальную формулу хита - фильма, который привлечет зрителя как в городе, так и в провинциях. Знаю, кино снимается с ориентацией на определенные сегменты рынка, особенно заграничное. Но, когда я подписываю контракт, я не просчитываю, на какого зрителя рассчитан фильм. важна только роль.

Как ты бы оценил самого себя как актера?
Думаю, последние четыре года я очень сильно вырос как актер. В Jaanwar ("На перепутье"), который проследил отцовско-сыновние отношения, я сыграл плохого парня с золотым сердцем. Для меня как для актера это поворотный пункт. Потом в Sanghursh ("Криминальном романе") я сыграл психа-ганнибала. Эти фильмы с Сунилом Даршаном помогли моим глазам открыться, в образовательном плане они много дали мне. Потом мое сотрудничество с Дармешем Даршаном изменило полностью мой взгляд на кино. С Hera Pheri ("Горе-вымогателями") Приядаршана я научился комедии. И мне было в ней так комфортно, что я понял, что у меня к ней склонность. У Фироза Надьядвалы я понял, что такое стильное производство. У Раджкумара Сантоши я понял, как править фильмом через сценарий и режиссуру. Теперь я хочу играть все возможные роли: боевик, комедию и любовную историю. Я хочу успевать повсюду.

Ты снимаешься в сиквеле к Hera Pheri, режиссер которого якобы Сатиш Каушик?
Переговоры ведутся, но решение еще не принято.

Ты, наверное, единственный актер, к кому продюсеры приходят повторно, несмотря на первый провал, не так ли?
Это потому, что они ставят на мой профессионализм. К тому же, со мной легко, я компанейский, и продюсеры считают меня почти что членом семьи.

Когда твои фильмы проваливаются, ты впадаешь в депрессию?
Да, я чувствую разочарование. Но через какое-то время просто иду вперед, стараясь извлечь из этого урок. Порой думаешь, что ты проделал в фильме фантастическую работу, а он проваливается. И ты говоришь себе: в следующий раз я сделаю лучше. А порой сама попытка говорит за то, что фильм плохой и провалится. Но, на удивление, фильм приносит деньги. Это очень непредсказуемый мир. Хоть и много работаешь, без удачи никак.

Какие фильмы нынче на подходе?
Есть Ab Tumhare Hawale Watan Saathiyon - это патриотический фильм, я играю офицера ВС. Потом Mere Jeevan Saathi с Каришмой Капур и Амишей Патель - любовный треугольник. Bewafa затрагивает внебрачные отношения, Mujhse Shaadi Karoge - фильм о двух парнях, влюбившихся в одну девушку, и Aan - полицейская драма. Есть еще Aitraaz, где я играю простого парня, работающего с девяти до пяти и внезапно оказывается вовлеченным в дело об изнасиловании.

Ты не боишься сниматься в фильмах со множеством героев?
Нет, я без проблем играю в фильме, где снимаются большие звезды, потому что для меня имеет значение только роль, что я должен сыграть. Если она хорошая и лакомая, то мне не важно, с кем я снимаюсь. Именно поэтому я наслаждался съемками Khakee, где также играют Баччан, Аджай Девган и Тушар Капур.

Какую роль ты ждешь с наибольшим нетерпением?
Мне нравится делать все, что меня привлекает. Предпочитаю роль, с которой обычный человек способен себя идентифицировать. Сознательно я не ищу возможностей играть какие-то определенные роли. Они просто сами идут ко мне.

Кажется, у тебя много фильмов с Приянкой Чопра. Что ты думаешь о ней как об актрисе?
В своем первом фильме она играла именно со мной. по-моему, она хорошая актриса, очень спонтанная и профессиональная.

Ты, наверное, единственный актер, который снимался как с Каришмой Капур, так и с Кариной Капур? Насколько похожи или различаются они?
Мне кажется, они очень разные, если говорить об их манере играть. Каришма играет по методике, тогда как Карина спонтанна и в любой момент может удивить.

При стольких фильмах и шоу как ты находишь время для семьи?
Каждое воскресенье я беру выходной, а раз в четыре месяца уезжаю с ними в отпуск. Помимо этого, каждый раз, когда я снимаюсь в городе, практически два часа обеденного времени я провожу со своим полуторагодовалым сыном Аравом, потому что для меня как для отца это важно.

Но отцовство не помешало тебе выполнять опасные трюки. Недавно ты снялся в сцене, в которой 20 собак нападают на тебя. Твоя жена не сердилась на тебя за такой риск?
Если честно, она просто сдалась, потому что я ее не слушаю. Такие трюки вдохновляют меня, и я уже давно их выполняю. На самом деле, я подсел на них, как на наркотик. Но должен признать, вся эта сцена достаточно страшная. 20 громадных собак нападали на меня, потому что к моей ноге привязали громадный кусок мяса!

Наконец, можешь ты перечислить нам пять лучших своих фильмов?
Jaanwar дорог моему сердцу, потому что это отношения между отцом и сыном. Потом Dhadkan ("Биение сердца"), где мне нравится мой герой. Но лучшее в этом фильме - это песни. В Hera Pheri мне было настолько комфортно, что я понял, что комедии естественны для меня. С Khakee я получил возможность поработать с господином Сантоши, а у него изумительное чутье на сценарии. Последний, но не самый нелюбимый, - это Khiladi ("Неудачное похищение"), который сделал меня звездой, и сердце мне греет мысль, что практически все сиквелы к нему имели успех.
Чайя Унникришнан
Screen - 23.04.2004г.