Главная » Болливуд » Akshay Kumar

Акшай Кумар - интервью
Самый амбициозный проект Акшая Кумара Singh Is Kinng выйдет на экраны 8 августа. И он совершенно не желает, чтобы какой-либо скандал снизил его кассовые шансы в одиннадцатом часу. Так что парень специально прилетел из Южной Африки и переснял, как минимум, пять важных сцен фильма, включая свои крупные планы, чтобы не взъерошить перья общины сикхов. В фильме также задействованы Катрина Каиф, Неха Дхупиа, Сону Суд, Судханшу Пандей, Ранвир Шорей, Киррон Кхер т Ом Пури. Вот выдержки из недавно взятого у Акшая Кумара интервью - актер утверждает, что Singh Is Kinng - "позитивный фильм об общине сикхов".

Зачем столько сложностей?
Прежде чем выпустить фильм на экраны, мы решили показать его некоторым выдающимся членам сикхской общины по простой причине - не хотели никого обидеть. Я ведь из этой же общины, но как пенджабец и индус могу не знать каких-то деталей. Да и мало кто из нас их знает. Поэтому продюсер Випул Шах и режиссер Аниз Базми решили показать фильм членам общины, прежде чем выпускать на большом экране. Они предложили ряд перемен, и мы их приняли.

Сикхи вечно мишень для шуток…
Сикхов всегда показывают с бетелем. Но я дума, у сикхов есть куда более яркие отличительные черты. Они самые смелые из нас. Я постоянно говорил Випулу, что кое-какие сцены надо переснять. Я хотел также, чтобы в этом фильме были отражены позитивные стороны характера сардаров. Мой девиз - не просто распространять позитивную ауру вокруг сикхизма, но и позитивную ауру вокруг людей вообще.

Так какие перемены были внесены?
В фильме я играю сикха. Было несколько ляпов, таких как неверное разрывание гурбани и моя внешность. Внешность сильно изменили. Некоторые куски были удалены, был вставлен один диалог - мой герой просит прощения, если он совершил какую-то ошибку. "Бог-свидетель, если я допустил какую-то ошибку, позвольте попросить у вас прощения. И я попытаюсь стать лучше", - вот что мы добавили в фильм и изменили при озвучке, потому что власти решили, что это следует сделать. Все это было сделано, чтобы представить все правильно, и я думаю, когда мы исправляем свои ошибки, это не показывает нас в худшем свете, но приветствуется и самой общиной, и вообще всеми. В конце концов, человек может ошибаться.

Кто придумал название?
Я увидел эту фразу: "Сингх - король" - на грузовике, который вел сардар, когда ехал из Джайпура пару лет назад. и мне пришла в голову идея использовать эту фразу в названии. Я рассказал о ней Випулу, а он - Анизу Базми, который тоже очень близок к общине сикхов.

То есть Акшай пытается похитить титул "Короля" у Шах Рукх Кхана?
(Смеется) Почему я должен пытаться похитить титул "Короля"? (Указывая на фотографа, который старательно снимает его, Акки говорит) Посмотри на его позу, когда он работает. И это делает его королем в своем деле. Позицию короля не нужно требовать - в ней просто нужно быть.

А тебе было комфортно в пагди? Ты хотел бы одеться так вновь?
Мне понравилось носить пагди. Вообще-то это благодаря моему пагди я прохлаждался, несмотря на жару на Золотом Берегу, где мы снимали фильм. Все остальные ходили не в пагди, так что бедные ребята просто помирали от жары. Катрина - женщина, а потому у нее тоже не было такой привилегии- одеть пагди. Если моя внешность приглянулась поклонницам, я не прочь снова повторить этот опыт.

В фильме есть такие слова: "Если вы хотите путешествовать в течение долгих часов на длинные расстояния, наймите таксиста-сикха", - они указывают на смелую природу сикхов. А Акшай в жизни пытался водить?
О! Не следовало бы. У меня не так много денег, чтобы быть владельцем такси. Обычно я езжу на мотоцикле или на автобусе. К тому моменту, как я смогу позволить себе купить такси, я уже не смогу открыто водить его, как мирянин (улыбается).

Sanskriti Media 06'2008

Актер: Akshay Kumar