Главная » Болливуд » Akshay Kumar

Наверное, дела мои действительно идут в гору, учитывая весь мусор, что крутится рядом", - Акшай Кумар
Акшай Кумар устанавливает рекорды с Fear Factor: смертельно опасные трюки, награды, слухи, Сильвестр Сталлоне, Випул Шах и, конечно, Singh is Kinng.

Первым делом о главном: Fear Factor - Khatron Ka Khiladi уже взволновал Индию. Это было легкое решение - подписать контракт на новое телешоу? И как вам нравится, какую форму оно приняло?
KKK проходит через меня. И я немедленно согласился вести это шоу. Это концепция в моем вкусе, моя страсть, моя область и да, даже мой тип женщин. А выходит оно на большом или малом экране - меня не волнует. Пока я развлекаю людей, я счастлив. Насколько я понимаю, шоу имеет просто невероятный успех, и у телеканала Colors был самый громкий старт за всю историю телевидения. Когда получаешь нечто столь хорошее, как это, все эти безумные дни того стоят.

Самый сложный трюк до сих пор - ну, знаете, из тех, когда сердце прыгает в горло?
Я бы не назвал этот трюк самым сложным, но самым опасным он наверняка был. Недавно, на съемках фильма Blue на Багамах. Был самый обычный день съемок, мы погрузились в воду на глубину в 80 футов, и нас окружали где-то 40 зубастых акул. По сценарию мне полагалось на этой глубине вырубить бандита приемом кунг-фу, что я и сделал, но сила удара подбросила меня вверх, и я макушкой треснулся в корпус потопленного корабля, с которого велись съемки. Конечно, пошла кровь, и постановщик этого трюка испугался, что акулы учуют запах и могут напасть на меня. Вот он и пытался отгонять их от меня как можно дальше, чтобы меня благополучно вытащили на поверхность. И сердце у меня действительно билось где-то в горле. В конце концов, не просто так нас называют героями, сами знаете!

А теперь о Singh Is Kinng. Что, на ваш взгляд, делает человека королем?
Любой, кто счастье окружающих ставит превыше собственного; кто дарит радость, не требуя ничего взамен; кто способен поднять других, даже если они сами пали, - достоин быть королем. Все, что нужно, - позитивная установка, чтобы быть королем.

Вы первый из ведущих актеров, кто сыграл сикха. Как вам этот опыт?
Понимаете, я не знаю, заметили ли вы, но я всегда стремился менять форму. Мое сердце бьется ради фильмов, и оно мне подсказало, что я должен что-то изменить и показать свой истинный пенджабский окрас в симпатичной манере. Я хотел сыграть сикха, который способен отпечатать свою любовь в умах людей. Заголовок фильма я подцепил на заднике грузовика, так что в каком-то смысле сюжет истории подсказал мне народ.

Сложно было бегать с бородой и в тюрбане?
Скажем так, в ту же секунду, как я одел пагди, я почувствовал себя королем. Честь и гордость, что потекла по моим венам, превратила меня в сардара. И это была для меня честь - носить тюрбан. Конечно, в пагди мне было несколько сложно спасать свою героиню, К.К. (Катрину Каиф), но в остальном я просто наслаждался.

В последнее время поговаривают, что вы стали самым высокооплачиваемым актером Индии и настоящей суперзвездой. Такие ярлыки для вас что-то значат?
Ярлыки, титулы, заголовки в газетах - все это сиюминутно. Вечно длятся только воспоминания, которые я оставляю о себе своим поклонникам. Вот почему я никогда не покупаю награды. Если моим поклонникам нравится моя работа, это стоит всех материальных наград. Может, почести и награды нечасто перепадают мне, но каждый раз, когда я получаю почетную награду, я знаю, что она идет из сердец зрителей, а не из моего тяжелого кошелька.

Недавно вы дали весьма яростное интервью по поводу определенных элементов, которые, как вы считаете, стараются принизить ваш фильм. Почему, на ваш взгляд, за вас взялись всерьез?
А почему бы вы думали на кого-то нацеливаются? Только и слышишь всякую чепуху о тех, кто пошел в гору. Это закон подлости: как только ты немного поднимаешься, тут же находится кто-то, кто хочет тебя сбросить вниз. Сегодня я воспринимаю это как комплимент: наверное, дела мои действительно идут в гору, учитывая весь мусор, что крутится рядом. Мы живем в изменчивом мире. И в нем некоторые счастливы только тогда, когда на что-нибудь жалуются. Но меня это мало беспокоит - это признак того, что удача вновь вернулась ко мне.

О чем вы со Слаем Сталлоне говорили на съемках Kambhaqht Ishq? Делились какими-то фишками, перешучивались?
Я не могу и не буду повторять того, чем мы со Слаем делились за закрытыми дверями. Я никогда не открою вам секреты двух мастеров трюков, как можно! Но я могу вам сказать, что он такой прекрасный джентльмен, у него столько историй о трюках, столько опыта, что он может говорить часами. Что до фишек - думаю, это было мое обучение, и он делился со мной секретами, как ухаживать за своим телом после всего, через что он прошел. Он ведет такую невероятную жизнь, что сам поражается, как еще до сих пор умудряется ходить.

Поговаривают, что между вами и Випулом Шахом были какие-то разногласия. Это правда?
Не переживайте, это был просто очередной наезд на меня и мой фильм, попытка отвлечь мое внимание от релиза фильма. Как и всегда, совершенно неудачная: мы с Випулом всегда замечательно ладили. Я не буду в микрофон признаваться ему в любви, но повторяю, что он по-прежнему мой близкий друг и прекрасный режиссер и продюсер, чего еще желать?

Кто истинный Король Болливуда?
М-р Амитабх Баччан, опускайте руки. Когда человек после 40 лет почитания все еще любим, лелеем, почитаем по всему земному шару, это наверняка он и есть. И я должен сказать, что при всей его смиренной позиции и душе, которая хранит его, ни один актер моего поколения не способен приблизиться к его статусу, даже отчасти. Но будущее хранит эту информацию.

InidaFM 08'2008

Актер: Akshay Kumar