Главная » Болливуд » Karisma Kapoor

Каришма Капур
Похудевшая и прелестная Каришма Капур готова вернуться на экраны. Правда, на сей раз не в кино, а на телевидении. Актриса стала одним из членов жюри в четвертом сезоне танцевального реалити-шоу Nach Baliye вместе с Фархой Кхан и Арджуном Рампалом. Она рассказывает Раджулу Хежде о своей новой роли и о многом другом.

Почему ты решила именно Nach Baliye сделать своим возвращением?
Я снова здесь, но это не возвращение. Все стали работать на телевидении, чем я хуже? Всю свою жизнь я была танцовщицей, но впервые мне представится возможность судить чьи-то танцевальные способности. До сих пор судили меня, теперь судить буду я.

"Я буду справедливой и ободряющей"

По каким критериям ты собираешься судить танцоров?
Я ожидаю хороших выступлений и замечательного взаимопонимания между парами. Я надеюсь передать конкурсантам свои знания о танцах. Я буду справедливой и ободряющей. Что до оценок, мы все трое [судьи] будем честны с участниками.

Тебе комфортно работается с двумя другими судьями?
Я уже работала с Фархой, у нас отличные рабочие отношения. Что до Арджуна - мы с ним участвовали в совместных шоу. Собственно, мы все трое обязательно встретимся, чтобы обсудить стратегию.

Кто был твоей любимой парой в прошлых сезонах Nach Baliye?
Хм, не следовало бы называть какие-то имена, но я думаю, Сачин-джи и его жена Суприя-джи очень хоршо танцевали. Они очень похвально для своего возраста выступали. Но и сейчас у нас есть интересные пары.

"Никаких вспышек гнева по поводу Nach Baliye не будет"

А насколько комфортно тебе в той драме и в тех скандалах, что обычно сопровождают шоу такого рода?
Если честно, не очень, ведь я никогда лично не испытывала ничего подобного. Но если что-то должно случиться, то случится. А мне лучше к этому приготовиться!

Никаких выходок и вспышек гнева на шоу не будет. Я знаю, судьи на реалити-шоу частенько склонны вести себя брутально, но я предпочитаю не комментировать такие вещи. Вряд ли я смогла бы участвовать в шоу, где эмоции судий заранее прописаны.

Не слишком ли поздно ты присоединилась к участникам реалити-шоу, если сравнить с другими актрисами, такими как Сонали Бендре и Раввина Тандон?
Я не верю в стадную ментальность. Да, вокруг развелось много реалити-шоу, но если бы раньше мне предложили такой вариант, я бы его даже не рассматривала. Всему свое время.

"Телевидение - это тяжелая работа"

Ты смотришь телевизор?
Перехватываю понемножку то там, то сям. Реалити-шоу все-таки интересней, чем шоу придуманные. И Nach Baliye, пожалуй, - мое любимое [улыбается].

Твой сериал Karishma -- The Miracle of Destiny на канале Sahara One не имел успеха.
Я согласилась в нем участвовать, потому что чувствовала убежденность в нем. роль была хороша, она доставила мне удовольствие. Но телевидение - это тяжелая работа.

Я могла иногда расслабиться, пока работала в кино. Но на телевидении постоянно приходится быть до конца. Как актриса я чрезвычайно уважаю актеров из телевизионного кинобратства.

"У нас с Бебо даже нет времени пообщаться"

Жизнь изменилась после замужества и рождения ребенка?
Конечно, после замужества и рождения ребенка жизнь изменилась. Думаю, я получила вполне заслуженный перерыв в своей кинокарьере. Это лучший период в моей жизни, сделавший меня намного более ответственным человеком.

Есть ли какие-то шансы увидеть вас с Кариной в одном кадре?
Предложений много, но пока не срасталось. Я жду хорошей возможности и сценария. На телевидении шансов меньше, ведь Бебо так загружена своими графиками съемок в кино. У нас даже нет времени пообщаться.

Классическая игра Каришмы!

Может, за последние несколько лет нам не хватало Каришмы Капур на серебряном экране, но она не может избежать публичного внимания, поскольку продолжает переопределять и взращивать свое чувство стиля. Журнал Verve и Ширн Мехта испытывают глубины стиля модной дивы.

Прошло десять лет или даже больше со времен целлулоидной невинности, гримас и игры без стиля. Тогда еще подросток Каришма Капур, дочь первой звездной семьи, пробилась сквозь семейные табу, гласившие, что девушка не должна идти в киноиндустрию, и стала играть роли, соответствовавшие ее возрасту. Беспечность молодости, нехватка режиссеров со вкусом, широкие брови - все это было! Определенно, это не то время, когда Болливуд мог похвастаться стилем! И, вспомните, девчонка всего шестнадцати лет от роду, взбивавшая фильмы, как масло, была полна энергии.

"Дизайнерская одежда прочно вошла в мир кино после Dil Toh Pagal Hai"

Сегодня передо мной в кресле, слишком массивном для нее, скромно сидит идеальная картинка, и я думаю: ребята, как же далеко пошла Каришма Капур!

Как и полагается снимающейся звезде, ее выигрыш - блеск модного приговора. Раньше она суетливо влетала в комнату, немедленно повышая коэффициент энергии, а теперь на ее каждодневной сумочке стоит лейбл Chanel. Ее джинсы Victoria Beckham идеально сидят на попе, а черная футболка Gap напоминает нам о том, что когда-то она была против того, чтобы с ног до головы закутываться в тряпки от кутюр. Кожаный ремень Fendi подчеркивает идеальную талию.

Она мельком взглянула на великолепные платья от Dior, разложенные на постели, и небрежно заметила: "Кальяни [Чавла] будет так довольна, если я одену Dior. Она хочет, чтобы я всюду выходила в платье, како бы мероприятие ни посещала. Но их размеры слишком велики для нас с Бебо [сестра Карина Капур]". Кальяни, очевидно, имеет врожденное чувство стиля.

Мы мысленно возвращаемся к суперхиту Яша Чопра пяти- (или около того) летней давности Dil To Pagal Hai. "Как раз тогда все и началось - дизайнерская одежда прочно вошла в мир кино. А с Raja Hindustani стал иметь значение внешний вид вообще".

Если DTPH направил радар моды на стройные и подтянутые спортивные фигуры, то коммерчески успешный Raja Hindustani заставил молодых любителей кино молиться на прямые волосы Каришмы. И, могли бы добавить мы, это модно по сей день. "Да, Каришма действительно кардинально изменила внешность героини индийского кино", - говорит дизайнер Маниш Малхотра, который стал Хиггинсом-дизайнером для этой Элизы Дулиттл.

Он вспоминает искренность и трудолюбие, с которыми молоденькая актриса вникала в детали внешнего вида. "Когда мы предложили ей карие линзы для Raja Hindustani, ее глаза стали совершенно красными, но она уверенно встала перед камерой. И поддержала все мои нападки. Вместе мы полностью изменили стиль кинематограф хинди".

Больше всего Каришме нравится, как она выглядела в Fiza и Zubeidaa

Юная актриса старалась придать Болливуду модного реализма, но были роли, которые были ей особенно приятны. "Я думаю, я постепенно росла как актриса, как женщина, росло чувство стиля - и все это одновременно. В Dulhan Hum Le Jayenge мне нравились мои наряды, в Haseena Maan Jaayegi я носила мешковатые джинсы, что в ту пору было неслыханно для актрисы".

Но больше всего ей нравится, как она выглядела в Fiza и Zubeidaa, - да и сыграла она там лучше, чем где-либо, за что и получила награды в номинации Лучшая Актриса. "В Zubeidaa мне придали внешность девушки 50-х: гламурной и естественной. Я носила настоящие драгоценности из "Дворца драгоценных камней", некоторые из костюмов тоже были настоящими частичками античности. В Fiza я щеголяла нарядами Лакнау и отсутствием грима".

И хоть эти портреты из реальной жизни никак не повлияли на ее собственный имидж, Каришма признает, что они помогли ей эмоционально проникнуться своими героинями. "Это была я - и все же моя героиня. Это был опыт эмоциональных переживаний. К тому моменту у меня это уже просто было. В Голливуде такое можно найти - возьмите, к примеру, Джулию Робертс в "Эрин Брокович", в Болливуде - нет".

"Каришма всегда внимательно следила за модой"

Кто мог подумать, что пройдет столько лет с тех пор, как Каришма покинула серебряный экран, отснявшись в 75 фильмах, продемонстрировав почти столько же разных стилей и заслужив несколько наград, но она будет продолжать привлекать к себе внимание общественности и агрессивных журналистов. В конце концов, у нас наступила эра коммуникаций, знания, а Каришма - вне сомнений, дитя этого цифрового поколения, достаточно упомянуть, что во время нашего интервью она непрестанно набирала по телефону всякие СМС-ки.

Это эра мульти-задач, и она этому соответствует. И хоть она продолжает ставить личные модные рекорды, ее образы несутся по электронному хайвею. Это работает ей на пользу. Образы выстраиваются в очередь: Каришма в дизайнерских джинсах с черным топом через плечо; Каришма в серебристо-белом топе с блестками и в белом сари через плечо (то и другое - плод фантазии дизайнера и ее протеже Каришмы Трехан).

Маленькое черное платье, авангардное, но вечное. На поло-матче она ободряет мужа - на ней дизайнерская мишура и сумочка от Gucci, а длинные волосы собраны в фирменный высокий хвост. Эти портреты чисты и остры в Болливуде, переполненном блестками.

Она в отличной форме - к счастью, потому что настаивает на том, что у нее есть фирменная капуровская страсть (и, надо думать, она ее контролирует) к хорошей еде. "Силовая йога, на которую ходит Карина, - для меня это слишком. Я предпочитаю пилатес".

Она всегда внимательно следила за модой, даже ребенком, и точно знала, чего хочет. В конце концов, она ведь родилась в семье с голубой кровью.
  • Dil To Pagal Hai - Сумасшедшее сердце (Триада Фильм, Формат АВ)
  • Raja Hindustani - Раджа Хиндустани (Триада Фильм)
  • Dulhan Hum Le Jayenge - Завидная невеста (Корпорация Арена) / С любимой под венец (Формат АВ)
  • Haseena Maan Jaayegi - Парни не промах (Корпорация Арена)
  • Fiza - В поисках брата (Триада Фильм)