Главная » Болливуд » Kareena Kapoor

Карина Капур
Она в новостях практически ежедневно вот уже полгода, хотя за это время на экраны вышел всего один фильм с ее участием. Все началось с супер-пупер-успеха ее Jab We Met, благодаря которому она очутилась в высшей лиге. После этого она на коне как в профессиональном, так и в личном смысле. Имея внешность, за которую можно умереть, и тонкую, как карандаш, фигуру, Карина Капур, вне сомнений, любимица сезона. И вот малышка на миллион готовится вновь завоевать титул актрисы номер один при помощи нового фильма - Tashan, который выходит на экраны кинотеатров в эту пятницу (25 апреля). Bollywood Hungama перехватил Бебо и выяснил у нее кое-что о Tashan.

Что ты думаешь о музыке Tashan?
На мой взгляд, Вишал и Шекхар проделали отличную работу. Музыка такая веселая и молодежная; она писалась с мыслью о сценарии. Пожалуй, моя любимая песня Challiya. Наверное, я эгоистка, потому что это моя песня, но мы снимали ее в Греции, и это была фантастика. Для меня это лучшая песня в фильме. Потом идет Dil Haara - наша с Саифом совместная песня, она тоже снималась в Греции, на фоне фантастических пейзажей. Потрясающая любовная песня, так что свою любовь я делю между этими двумя. А вообще музыка великолепная.

Что такого было в фильме, что заставило тебя согласиться на него?
Наверное, это роль-мечта для любой актрисы. Мне так повезло, что я отхватила эту роль. Это все равно как роль главного героя: в ней есть и экшн, и любовь, и песни, и танцы - все, не говоря уже о том, что эта роль мне очень близка. Эта девушка очень умная, она знает свои чувства. Я люблю эту роль, люблю этот характер, и это отличная смесь крупного коммерческого проекта, в котором я всего лишь девушка - но мне очень повезло, что я заполучила эту роль.

Можешь нам рассказать что-нибудь о своей героине?
Ее зовут Пуджа Сингх. Это сложный характер, девушкам редко доводится такие играть. Я никогда прежде не играла такую роль, если учесть ее эмоции: она делает все правильно, но в то же время острая, как бритва. Она такая благодаря обстоятельствам, через которые ей пришлось пройти. Поэтому все, что она делает в фильме, имеет свои причины. Это сильный характер.

Расскажи нам, как тебе опыт работы с Анилом Капуром.
Думаю, работа с Анилом-джи - это величайший опыт, потому что он знал меня еще ребенком. Для меня он все равно что член семьи, наши семьи очень близки. На мой взгляд, он один из прекраснейших актеров Индии, я многому у него научилась. То, как он сыграл свою роль, как сыграл в этом фильме, просто невероятно. Каждый раз, когда я с ним работаю, я просто с открытым ртом смотрю, как он играет.

Расскажи нам, как тебе вновь работалось с Акшаем Кумаром.
С Акшаем я снялась фильмах в девяти, я знаю его еще со времен его дебюта. Когда он сыграл свой самый первый дубль, я стояла за камерой, так что отношения, что у нас сложились с Акшаем, полны эмоций. С Акшаем Кумаром как с партнером мне комфортней, чем с кем-либо другим, может, потому что он видел меня еще в школьной униформе, с двумя хвостиками, так что он мне очень близок. Сегодня он просто потрясающий, сияющая звезда Болливуда. Это здорово, потому что я была с ним на протяжении всей его карьеры. В этом фильме он играет ключевую роль, отлично ему подходящую, ну а для меня работать с Акшаем всегда весело, здорово. Даже не замечаешь, где съемки начались, а где закончились. Пожалуй, на протяжении всей своей карьеры я больше всего наслаждалась работой именно с Акшаем Кумаром, и я надеюсь, что и всю оставшуюся часть своей карьеры буду периодически работать с ним.

Наконец, Саиф - наверняка его присутствие принесло тебе много радости. Как тебе с ним работалось?
Саиф - один из самых уважаемых актеров. Я сама актриса и очень уважаю его как актера, он один из прекраснейших актеров Индии. Думаю, он способен сыграть любую роль, и то, как он сыграл эту, просто невероятно. The он добавил своему герою столько нюансов. То, как он говорит, как модулирует голос, - думаю, у него многому можно научиться, не говоря уже о том, что он просто приятный человек. С ним так хорошо и приятно работать. Когда я узнаю что-то новое от актера, с которым работаю, меня это так интригует, потому что на съемочной площадке актеры должны взаимодействовать, должны учиться друг у друга, и Саиф, пожалуй, из тех актеров, у которых я многому научилась. Он такой спонтанный, его дубли получаются очень естественными, равно как и диалоги, - в это просто невозможно поверить. Я никогда прежде не видела таких актеров. Я обожаю работать с ним и надеюсь, что впереди у нас еще масса совместных проектов.

Музыка Вишала и Шекхара всегда была убийственной. Твои комментарии?
Я впервые работала в кино с Вишалом и Шекхаром. Мне понравилась их музыка еще в проекте Yash Raj под названием Salaam Namaste. Это было классно. Помню, я до дыр заслушала заглавную песню. У Вишала-Шекхара есть чудесная способность добавлять своим песням юности. Молодежь Индии с восторгом принимает такую музыку, и я думаю, что в этом фильме они умудрились создать столь разные песни, как Dil Hara, Challiya и Falak - тоже, кстати, очень хорошая песня со мной и Акшаем. Они задействовали весь музыкальный спектр, результат получился отменный.

Больше всего разговоров идет о том, какой вид принял фильм. Расскажешь нам что-нибудь об опыте работы с Аки Нарула?
Вид, который принял фильм, действительно приводит меня в восторг. У меня просто не хватает слов, чтобы рассказать вам, что за талантище этот Аки, потому что как дизайнер он один из лучших в нашей стране. Он словно бы изнутри чувствует каждый характер и точно знает; что и когда одеть. Он просто фантастический дизайнер, и то, что он сделал для меня в этом фильме, - просто восхитительно. Он просто полностью изменил мою внешность, такого со мной еще не было. Все те шероховатости, которые он придал мне, действительно сработали, потому что вряд ли какая-нибудь индийская актриса прежде так одевалась на экране. Индийские актрисы всегда очень внимательно относятся к тому, чтобы выглядеть красиво, действительно идеально, чтобы волосы были тщательно уложены. Но в этом фильме моей героине придали немало сексуальности через одежды, макияж и прическу. Все мы работали как одна команда, чтобы придать мне уникальный вид. Я действительно в восторге и считаю, что Аки проделал феноменальную работу. Не сомневаюсь, за этот фильм он сорвет аплодисменты.

Есть в фильме какой-нибудь костюм, который ты бы и сама не прочь носить?
В песне Challiya у меня 10 смен. Я бы хотела заполучить в свой гардероб их все: они бы отлично смотрелись и на обеде, и на светской тусовке. Очень молодежные наряды. Аки много вещей свел вместе: обувь, аксессуары. Мне нравится "визитная карточка" Пуджи - белая рубаха, симпатичные джинсы и ботинки. Пожалуй, я сама так живу, почему мне и понравились эти наряды.

Тебе пришлось пройти для фильма какую-нибудь специальную тренировку - это ведь боевик?
До начала съемок я знала, что моя героиня будет отличаться от всего, что я сыграла прежде, и мне пришлось действительно много тренироваться, чтобы изменить свою фигуру и добиться нужных форм. За границей актрисы обычно работают одновременно в одном фильме и меняют свою внешность ради роли: теряют или набирают вес. Для Tashan я сознательно попыталась изменить строение своего тела и много над этим работала. Я хотела выглядеть немного тощей, потому что в фильме много боевиковых сцен, и я думаю, что драки в исполнении худых девчонок выглядят намного естественней. Поэтому я действительно много тренировалась на протяжении восьми или девяти месяцев и все это время сидела на жесткой диете. Но тощя я только в Tashan - только так моя героиня будет отличаться от всех прочих. Ади, Виктор, Аки - все мы сели вместе и пришли к выводу, что будет здорово сбросить вес и прийти в форму, и отклики были просто феноменальные. Мне это так нравится, я привыкла.

Поделись с нами своим опытом работы с Виджаем Кришна Ачарья, которого ты любовно называешь Виктором.
Виктор - фантастический писатель. Просто невероятно, как он пишет, и я думаю, чтобы быть великим режиссером, нужно быть великим писателем. Величайшие режиссеры - отличные писатели. То, как Виктор оформил свой фильм, прописал диалоги и весь сценарий, просто замечательно. Он чувствует пульс зрителей и знает, что их цепляет. Мало того, что он снял такой крупный коммерческий проект, - он еще и снял его так реалистично. Он старается, чтобы его герои, актеры, сама атмосфера вокруг были очень реальными, и мне это в Викторе очень нравится. Мне кажется, чем более все реалистично, тем ближе фильм будет зрителям. Поэтому я люблю в Викторе это качество. Я думаю, он дает своим актерам большое пространство - конечно, говорит, что ему нужно, чего он от них ждет, но дальше позволяет актеру плыть. Он открыт для новых идей, и это здорово. Я работала со многими режиссерами, но невозможно поверить, что это первый фильм Виктора, - он работает как заслуженный режиссер. Режиссер, каких поискать. Я бы с радостью поработала с ним снова; снимаясь в этом фильме, я просто пережила время своей жизни. Мало того, что он прекрасный режиссер, - он еще и прекрасный человек, и я надеюсь, что фильм станет крутым блокбастером для Виктора, он этого заслужил.

Наверное, это было феноменально - сниматься в Греции и Ладакхе.
Съемки фильма вообще изрядно смахивали на марафон. Это было утомительно, но и очень весело, потому что подобралась такая классная команда. Мы были как один союз, настоящая семья. Путешествовали по Греции, Ладакху, Джайсалмеру, Керале, Харидвару, так что фильм получится действительно красивым - ведь пейзажи от Ладакха до Кералы и Греции были просто восхитительны. Греция прекрасна, и там ужасно холодно. Там есть сцена, в которой меня спихивают в воду с минусовой температурой, и, на мой взгляд, это лучшая сцена в фильме, хотя посмотрим, что скажут зрители. Ладакх - тяжелая местность, там было сложно снимать, но, как я уже сказала, когда работаешь с семьей, когда есть классные сцены, классные диалоги, работой настолько наслаждаешься, что все остальное не важно. Кислорода в Ладакхе мало, так что было нелегко, но мы все равно тренировались, и такая преданность делу у Акшая, Саифа и меня объясняется тем, что мы любим фильм Tashan.

А в чем твой личный Tashan?
Мой Tashan - в том, какая я, в моем отношении к жизни, к работе, к людям. Думаю, Tashan для меня означает позицию.

Какой-нибудь памятный случай на съемках фильма?
Сложно сказать, потому что было очень много памятных моментов. Это действительно особенный фильм. Съемки в Ладакхе, Греции и Джайсалмере - это опыт, который все мы будем лелеять. Каждый день, каждое мгновение незабываемы, и ту страсть, ту преданность, что мы отдали фильму, невозможно забыть. Мы снимали песню Dil Dance Maare в Ладакхе, нам (Акшаю, Саифу и мне) пришлось танцевать на каменистой дорожке. Я была на каблуках дюйма в четыре и в очень коротком платье. Наверное, съемки этой песни - самый памятный опыт для меня, потому что песня была классной, и мы наслаждались ею. Было сложно, но мы смеялись и оттягивались.

Боевик - пожалуй, это нечто новое для тебя.
Если честно, я не из героинь боевиков. Я так нервничала, потому что не люблю боевики так, как танцы и эмоциональную игру. Думаю, режиссер боевиков Петер Хиннес - выдающийся профессионал, лучший постановщик драк в Индии. Он действительно непобедим, и в развязке присутствует сложнейшая драка, но он предпринимал такие предосторожности, что с актерами буквально нянчились. У меня много сцен в стиле экшн, и меры предосторожности были просто превосходные. Мне понравилась сцена с Анилом-джи, в которой он поливает меня водой из шланга. Это был очаровательный опыт, заряжающий энергией и очень нас затронувший. К концу сцены мы были совершенно сухими, но я все равно считаю, что это лучшая боевиковая сцена.

Ты снимаешься в новом проекте a Yash Raj Film спустя какое-то время. Насколько отличается нынешний опыт от прежнего?
Это все равно что вернуться домой. Моя сестра снялась в их Dil Toh Pagal Hai, одном из лучших фильмов в своей карьере, и я постоянно прихожу на съемки, смотрю и учусь тому, как работает режиссер Яш-джи. Мы всегда были одной семьей, я с детства была киношным ребенком, так что работа с YRF для меня как нечто домашнее. Думаю, это богатейший опыт - работа в Yash Raj Films, работа с Ади. Думаю, это сердечный опыт, потому что вся съемочная группа настолько преданна делу, что это потрясает. Вот почему они снимают лучшие фильмы в Индии - если в работе есть драйв, ты выкладываешься по полной программе. Думаю, это богатейший опыт в моей карьере, и я надеюсь, что у меня будет еще много фильмов с Yash Raj.

IndiaFM 04'2008

Актер: Kareena Kapoor