Главная » Болливуд » Jaya Pradha

Джайя Прада
Она вернулась на родину — к камере. Как только закончится срок ее политической должности, Джайя Прада вернется в индустрию с фильмом Khakee. И впереди еще масса фильмов. Она выглядит потрясающе, как всегда, и, как недавно Хема Малини, намерена дать молодежи пищу для ума. Послушаем Джайю Прада:

Со своим возвращением на киностудии вы завершаете круг.
Может быть, это прозвучит слишком эмоционально, но у меня такое ощущение, что я вернулась в семью. Это все равно что вернуться в свое гнездо. Я родом из этой индустрии, и любовь и уважение, что проявляют по отношению ко мне, просто изумительны.

Знаю, это благодаря успеху меня выбрали в партию Rajya Sabha. Как только я стала членом парламента, я целиком и полностью посвятила себя политике. Я никогда и ничего не делала в полсилы. Да, будучи членом парламента, я снялась в паре фильмов, но в них не было какого-то особенного содержания. Мое сердце всегда было в Мумбае, и как только мой срок подошел к концу, я собралась и вернулась.
Должна вам сказать, теперь я другой человек.

Другой в каком смысле?
Во всех смыслах. Раньше я была очень стеснительная и чувствительная. Хоть на экране я и выглядела уверенно, на самом деле я была полной противоположностью. Парламент развил во мне уверенность, и теперь я могу прекрасно справиться с любой ситуацией.

Позвольте вам сказать, что в парламенте я исполняла свои обязанности очень искренне. И хоть меня продвигали в Rajya Sabha, я работала как член Lok Sabha. Я даже побывала в районах наксалитов: там люди ходят с покрытыми головами, и невозможно понять, кто друг, а кто враг.

Недавно, на церемонии принятия присяги Хемой-джи, Венкайя Найду-джи заметил: “Джайя-джи всегда приходит со сделанным домашним заданием. Она вела себя очень достойно”. Из уст такого великого политика это большой комплимент.

Возвращаясь к фильмам, что заставило вас сняться в Bharat Bhagya Vidhata?
Умоляю, не напоминайте мне об этом. Я была в восторге, когда прослушала сценарий, основанный на терроризме в Кашмире. Увы, результат был беден. Сниматься в этом фильме было с моей стороны ошибкой. В будущем я стану более осторожной.

А как появился Khakee и что заставило вас согласиться на столь небольшую роль?
Как я могла отказаться от предложения поработать с Амитабхом Баччаном? Он мой счастливый талисман. Мы вместе снялись в девяти фильмах, и большая часть стали хитами. Кстати, это должна была быть полнокровная роль, но мой муж, Шрикант Нахата, к сожалению, на четыре месяца оказался в больнице – ему вживляли трансплантат. Поскольку я была рядом с ним, моя роль превратилась в эпизод. Но я не жалею: в тот момент для меня был важнее Шрикант.

Когда я вернулась в Мумбай, я встретила Яша Чопру-джи. он сказал, что очень счастлив, что я вернулась. Я и не предполагала, что меня до сих пор так любят. Я также подписала контракты на Sipahi, Deh и проект Н. Чандры.

Я в восторге от Deh – это история, ориентированная на героиню, и я в паре с Махешем Манджрекаром и Дино Мореа. Главная идея фильма в том, что порой для женщины красота является курсом. Уверена, об этом фильме заговорят.

Говорят, вы в скором времени намерены ставить на сцене свой балет Amrapali.
Поскольку я танцовщица, я всегда хотела делать что-то, близкое к танцам. Я видела балет Хемы-джи Draupadi и осталась в полном восторге. Когда я сказала ей, что хотела бы сделать нечто подобное, она меня поддержала и предложила помощь. Если все пойдет хорошо, но мои шоу начнутся в начале 2004 года.

О балете я думаю еще вот почему. Я намерена открыть дом для нуждающихся женщин, где их будут учить быть финансово независимыми. Тридцать процентов от заработанного на балете я пущу на этот проект.
Я хочу попросить главного министра Андры, мистера Чандрабабу Найду, выделить место для проекта. Если он не сможет мне помочь, я обращусь к Мулаяму Сингху-джи.

Вы также были кандидатом телужской партии Desam. Если бы завтра Мулаям Сингх попросил вас примкнуть к его партии, вы бы это сделали?
Все для Мулаяма Сингха-джи, Амара Сингха-джи и господина Сахара (председателя Sahara Суброто Роя). Все они, как и Амит-джи (Амитабх Баччан), сыграли в моей жизни немаловажные роли.

Какие роли сыграли в вашей жизни Амар Сингх и Суброто Рой?
Я очень привязана к господину Сахара. Я вязала ему ракхи. Мы познакомились, когда я участвовала в шоу на Sahara, и мы уже много лет друзья. Он всегда поддерживал меня, как старший брат.

А Амар Сингх-джи был моим коллегой в парламенте. Он прекрасно ладит с людьми из киноиндустрии, он большой друг семьи Амита-джи. господин Сахара и Амит-джи попросили его помочь мне – и, хоть мы из разных политических партий, он всегда помогал. Он даже дал мне в пользование свой офис. Как истинный друг, он всегда был готов, когда я нуждалась в его помощи.
ПРАВИНА БХАРАДВАДЖ
FilmFare (Print) - 01.2004