Актеры

Главная » Болливуд » Isha Koppikar

Иша Коппикар
От Khallas до Girlfriend - это была приятная прогулка?

Да, можно так сказать. Это была приятная прогулка, но и борьба тоже. Я верю, что борьба неотделима от жизни, иначе успех мы станем воспринимать слишком легко. Я наслаждаюсь каждым кусочком успеха, который выпал на мою долю. Я здесь не просто для того, чтобы выступать в танцевальных номерах, - я здесь, чтобы стать хорошей актрисой. Шоу и танцевальные номера - это просто часть работы. Я артистка. Недавно я снялась в видеоклипе - и это тоже игра. Снимаюсь я в песне, танцевальном номере или в полнокровной роли - все это часть большой игры. Каждый из нас здесь хочет выдавать сложную и трогательную игру. Благодарение Богу, сейчас я играю только полнокровные роли, и меня наконец перестали называть "девушкой танцевальных номеров". Все началось с танцевального номера, потому что мне больше нечего было делать. Даже песня Khallas оказалась для меня предложением очень соблазнительным. Меня убедили, что Рамгопал Варма хорошо покажет меня. Он сдержал свое слово и показал меня просто изумительно, как если бы я была главной героиней. Так что, от песен до хороших ролей - это была отличная, прогрессивная прогулка.

Тогда почему ты больше не работаешь у Рамагопала Вармы?

Ну, он так занят, снимает так много фильмов. Может, когда-нибудь потом он и придумает для меня роль. Раму не смешивает работу с дружбой. Если ты снялась в одном его фильме, это еще не значит, что получишь и следующий. Да и с чего бы? Он возьмет кого-либо на роль, только если этот кто-то действительно подходит на нее. Если он станет брать меня в фильмы просто потому, что мы друзья, это скажется на фильме. Он знает пульс зрительской аудитории, и это хорошо. Он сказал мне, что я часть семьи Рама Гопала. Так что, быть может, однажды у него и появится для меня подходящий сценарий.

Согласиться на роль лесбиянки в Girlfriend - это был смелый шаг. Подписывая контракт, ты сомневалась в правильности своего поступка?

Конечно. Я немного колебалась, когда я прослушала сценарий, ведь я нормальная девушка без лесбийских наклонностей. Но зритель в данный момент жаждет чего-то нового - нового и необычного. Обычные сюжеты сегодня скучны зрителям. Я просто в восторг пришла от Girlfriend, потому что таких героинь на индийском кинонебосклоне еще не было. На ум приходит только Fire. Моя роль в Girlfriend еще и очень вызывающая и требует от меня хорошей игры. Когда мне поведали главную идею, я поняла, что мне понравится ее играть. Большинство фильмов в Индии ориентированы на героя, а актрисы оказываются в стороне, просто так, чтобы услаждать взор. Вообще-то я считаю, мне повезло, что мне досталась такая роль. Очень немного актрис получают такую возможность продемонстрировать свой талант.

Думаешь, фильмы основного течения становятся более смелыми в отображении сексуальных сцен?

Изменения в мире остановить невозможно. И если меняется время, то надо идти в ногу с ним. Все так быстротечно. Если Murder имеет успех, то кинопроизводители продолжают снимать фильмы вроде него, потому что они востребованы. Постепенно зрителям это наскучит, и они захотят что-то новое. Единственно постоянная величина - это перемены. Пока жанр не используют до дна, люди будут продолжать снимать такие фильмы. Это проблема нашей киноиндустрии. Думаю, суть провала в повторении успеха. Любовные истории сейчас в прошлом. Никто не хочет видеть с новиками любовные истории, ведь Шах Рукх Кхан и Ритик Рошан все равно сыграют это лучше. И, в любом случае, я искренне верю, что не актер и не актриса делает фильм. Это сценарий и сюжет играют решающую роль. Каким бы крутым ни был актерский состав, если фильм плох, его отвергнут.

Говоря о морали, как тебе кажется, такие чувственные фильмы для зрителей полезны или вредны?

Что до морали, то, пока все снято эстетично, - все в порядке. Все, что насильно, непоследовательно, неуместно, то аморально. Но если то, что происходит в обществе, проиграть на экране, что в этом плохого? Это своего рода образование. Girlfriend - смелая история. Но это то, что превалирует в нашем обществе. У нас геи выходят из подполья, так почему лесбиянки не могут сделать того же? Думается, это послание обществу: если мужчинам прощается их капризность, то почему женщинам это запрещено? Нет ничего страшного в том, чтобы быть лесбиянкой. Таковы люди. Это состояние души. Кто мы такие, чтобы решать, как другие могут жить, если они при этом не вмешиваются в нашу жизнь? Girlfriend - фильм о принятии. И, просматривая фильм, вы пожалеете эту девчонку и захотите ее принять. Мы такими родились, и лучшее, что мы можем сделать, - принять это. Girlfriend - фильм не только о лесбиянках. Те, кто видел фильм, просто в шоке, но это еще и очень эмоциональный, труднопереваримый фильм.

Тебе или Амрите было некомфортно в сценах взаимного соблазнения?

Да, нам с самого начала было немного некомфортно. Но, благодарение Богу, сперва мы приступили к съемкам иных сцен, а сцены соблазнения оставили на закуску. К тому времени мы уже ощущали комфорт до определенной степени. На самом деле, сказать по правде, гораздо сложнее играть такие сцены с мужчиной, которого не знаешь. А мы с Амритой обе женщины, так что в этом плане все было проще. Мы даже обсуждали сцену, говоря, что вот это будет смотреться лучше, а вот это хуже.

Порой актеры настолько увлекаются своими ролями, особенно в сложных сценах. Во время съемок тебе не хотелось чего-то большего с Амритой?

Ни за что. Нас обеих слишком волновало, как это будет выглядеть на экране. Да и полного комфорта мы не достигли, потому что никогда такого прежде не делали. Мы все время смотрели на монитор, чтобы видеть, хорошо ли все выглядит. И на съемочной площадке мы были очень мало. Всех парней мы удалили. Закатили скандал и хором заявили: "Ашишу Чоудхари здесь не место".

Говоря о привлекательности для зрителей, как бы ты сравнила Murder и Girlfriend?

Да ну же! В любом другом фильме, даже с парнем и девушкой, определенная интимность все равно будет, скажете нет? в нашем фильме не было обнажения. Только эта сцена любви. Это единственный элемент, который скрыли все кинопроизводители, за исключением создателей Fire, и это любовь лесбиянок делает Girlfriend отличным от любого другого фильма. Я не могу сравнить Murder и Girlfriend, потому что это совсем разный жанр. Murder - фильм о взаимоотношениях мужчины и женщины, тогда как Girlfriend - о взаимоотношениях двух женщин. И он очень мягкий.

Ты как будто легко вжилась в образ секс-символа. А снимешься когда-нибудь в фильме в роли этакой дурнушки?

Конечно, с удовольствием. В сущности, в Pinjar я была такой обычной. Потом еще фильм Хансала Мехты Humrahee, тоже очень приземленный, и у меня там тоже никакого грима. В этом сущность актерства. Нельзя придерживаться определенного имиджа. Если я хочу умереть признанной актрисой, то у меня это получится лишь в том случае, если я буду пробовать разные роли. Быть секс-символом, жаркой девушкой мило. Но надо двигаться вперед.

Думаешь, некоторые новички используют фильмы о сексе, чтобы заработать денег, не концентрируясь на актерской игре?

Может быть. Всегда просто сбросить с себя одежду. В Dilwale Dulhaniya Le Jayenge ("Непохищенной невесте") есть такой монолог, в котором главная мысль в том, что в жизни есть два пути: первый - когда легко вначале, сложно в конце; другой - когда сложно вначале, но, преодолевая трудности, приходишь к тому, что понимаешь, что жизнь так прекрасна. Я верю, что счастье во второй половине жизни. В киноиндустрии много соблазнов, и так сложно сказать "нет". Каждый должен сам понять, где следует прочертить грань. Есть вещи, которые я сделаю, а есть то, от чего откажусь - и я четко это знаю.

Что ты думаешь об успехе Маллики? Тебя пугает ее имидж секс-символа?

У меня нет мнения о ней. Я могу не хотеть или не уметь играть роли, которые она играет. Но я верю, что место найдется для всех. В море много рыбы, достанется каждому. Я не хочу заходить на территорию Маллики и уверена, она не зайдет на мою. На самом деле, Маллика совершенно иначе выглядит, она совсем другой человек. И она еще только начала. Я сделала гораздо больше. у меня были танцевальные номера, фильмы вроде Pyar Ishq Mohabbat ("С первого взгляда") и Pinjar, и еще я снимаюсь в трех-четырех фильмах. каждая моя роль отличается от любой другой. А память зрителей так коротка. Сейчас им нравится одно, завтра понравится другое.

Будучи секс-символом, ты когда-нибудь сталкивалась с тем, что кто-то делает в твои сторону грязные пассажи?

Никогда. Я никогда не попадала в такие ситуации. Может, дело в том, как я держусь. Но, сказать по правде, такое случается. Как бы ты ни вела себя, вокруг много людей, которых ты не в силах контролировать.

Ты уже столько лет в киноиндустрии. Можешь ли ты с уверенностью сказать, что диван, через который лежит путь на экран, существует?

Уверена, что да, но я в таких ситуациях никогда не была. Никто мне открыто не делал предложений. Все делается так мягко. Я слышала об этом, читала. Уверена, такое бывает, потому что для многих это очень облегчает жизнь. Определенный уровень комфорта, который им нравится, и это помогает им в карьерах. Раньше это было распространено куда обширней. Но теперь столько девушек из образованных семей, и у них есть другие перспективы. Они пришли не из ниоткуда.

Над какими фильмами ты сейчас работаешь?

В настоящий момент - над Humrahee и проектом Панкаджа Парашара, который скоро выходит на экраны. еще фильм Баладжи, я подписала контракт. Комедия.
ДОМИНИК ФЕРРАО
INDIATIMES MOVIES
FilmFare(On-Line) 06.2004
Перевод с английского: Jyoti
 
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Isha Koppikar
Просмотров: 366 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.