Главная » Болливуд » Ajay Jadeja

Аджай Джадеджа: Новая игра в мяч

Аджай Джадеджа - воплощенный спорт. Он знает, что люди все еще считают его крикетистом, а не актером. "Прежде всего, люди придут посмотреть, умею или не умею я играть. Потом они, может быть, будут смотреть на меня только как на актера. Кто знает?" Аджай искренний, легкий и лежебока. Два его фильма: Khel и Pal Pal Dil Ke Saath - готовы к выходу на экраны, а его крикетная карьера горит, так что он должен выбрать одну из двух взаимоисключающих профессий. Но спортсмен без тени сомнения утверждает, что крикет его первая любовь и что он надеется к нему вернуться. Демонстрируя свой хорошо подвешенный язык, прелестник прямо и без усилий говорит о своей болливудской попытке.

Что тебя заставило согласиться на Khel?

Между судебных заседаний ко мне обратился Сунил Шетти, предложивший мне Khel. У меня было немного свободного времени, и сняться в кино показалось мне восхитительной идеей. И вот я здесь. Фильм занял немного больше времени, чем ожидалось. Я обнаружил, что мне очень нравится играть, поэтому я выслушал другие предложения и подписал контракт на проект Кришны Кумара Pal Pal Dil Ke Saath, который уже готов к выпуску. В Khel я играю парня, который нашел и потерял богатство. Сунил - богатый парень, он его друг в нужде. Я играю парня, очень спокойного и живущего по королевским меркам. А Сунил играет сдержанного парня, он запугивает людей. Это триллер с элементами боевика. Работать с Санни было просто изумительно. Он просто алмаз. Поначалу я считал, что Санни грубый и жесткий парень, крепкий мужик, но он оказался теплым человеком. Когда он говорит, его практически не слышно, настолько спокойно и смиренно. С Сунилом тоже было здорово работать. Я уже давно его знаю, мы, скорее друзья, чем партнеры по фильму. Мы встречались на благотворительных матчах и т.д.

А что за роль у тебя в Pal Pal Dil Ke Saath?

Я играю осиротевшего внука Сушмы Сетх. Мы часто не сходимся во мнениях и много спорим. Некоторые этим пользуются и решают убить ее, чтобы завладеть ее деньгами. Это комедия с неизбежной дозой романтики и любви. Конечно, это зритель решит, насколько я хорошо играл в фильме, но лично я получит удовольствие от самого себя. В жизни я люблю розыгрыши. Все, кто знает меня хоть несколько дней, согласятся с этим!

Хоть твой сольный проект Pal Pal Dil Ke Saath готов к выпуску, проект Памми Сандху Khel - первый контракт, который ты подписал. С Санни Деолом и Сунилом Шетти в главных ролях можно ли ждать, что твоя роль как-то особенно запомнится?

Когда я подписывал этот контракт, моя роль была прекрасно прописана, но теперь, когда в фильме снялся Санни, проект стал еще лучше. А что до того, что я потеряюсь в фильме, то если бы даже кто из партнеров хотел завладеть всем вниманием, это дело моего режиссера - смотреть за тем, чтобы мне отдали должное. Более того, я не жду, что сейчас под меня будут специально писаться сценарии. Я не Амитабх Баччан, чтобы кто-то писал сценарий, заранее думая обо мне. Я буду работать над предложениями, что поступят, и я уверен, что я смогу найти свое место. Хоть первым я подписал контракт на Khel, я думаю, что Pal Pal Dil Ke Saath выйдет на экраны вперед. Мне не важно, какой из этих фильмов будет моим дебютом, поскольку мне нравятся оба фильма и мои роли в них. А что выпуск Khel на экраны отложили - это не мои проблемы.

Что ты думаешь об актерстве?

Это так забавно. Но это не легкий труд, хочу вам сказать. Герои, которых я играю, могут на экране выглядеть легкими, но над ними пришлось поработать. Но я действительно получал от самого себя удовольствие. Первый опыт был тяжким. Утром пришел на съемки, нанес грим, вызубрил реплики и понял их - вот такой была моя жизнь с 9 до 18. я не знал, где я, настолько увлекался своим героем. Играть кого-то так забавно, потому что это больше, чем жизнь, и все проблемы остаются позади. Водить модные машины, петь, бить людей - уверен, даже самые сильные парни не могут справиться с десятком хулиганов - но в фильмах это срабатывает!

Что насчет песен и танцев?

Это так забавно. Мои друзья и моя семья искренне потешалась надо мной. Когда ты, мирянин, смотришь фильм в кинотеатре и видишь, как какой-то актер пляшет вокруг деревьев, твоя реакция: "Смотри, вот осёл, что делает". Теперь, наверное, я в их шкуре. Работать в фильмах приятно. Танцевать вокруг деревьев, кататься по снегу, обнимать актрису… Когда меня спрашивают: "О, так ты хотел стать актером?" - я прошу их назвать мне хоть одного человека, который бы об этом не мечтал. Я честен. Я хотел стать актером - и вот я здесь.

Какой аспект актерства кажется тебе самым сложным?

Я думал, что сцены драк будут сложны, но они очень легкие. Мне говорили, что я сложен лучше, чем многие другие актеры. Может, другие актеры и лучше сложены, но если бы им пришлось прыгать или бить, вы бы знали. Они не так гибки, как я, говорю я. Так что, наверное, мне проще. Любовь сложнее. В боевике ты смотришь на бандитов и хочешь побить их, но вот влюбиться в свою героиню за десять минут - это сложно! Хотя моя жена считает, что я влюбляюсь за пару минут. Она считает, что я очень хорошо могу вынести на своих плечах любовную историю. Как когда я впервые пересекся с Селиной, с которой играю в Khel, на фото-сессии, нам пришлось обниматься и обмениваться влюбленными взглядами. Это так смущало меня, но я пришел туда, чтобы работать, вот и сделал все, что было нужно.

У тебя имидж живого, очаровательного человека. Этот имидж ты сохранишь и для кино?

Вовсе нет. Но когда Сунил Шетти обратился ко мне, я сказал ему, что не соглашусь на роль, которая противоположна моей личности. Потому что так бы зрителям было очень сложно меня принять. В конце концов, это зрители делают актера таким, какой он есть. Они должны тебя оценить. Я хотел первую пару фильмов оставаться максимально близко к тому, какой я в жизни. Как только люди поймут, что я умею играть, я постепенно смогу переключиться на роли немного другие.

Что думает жена о твоей идее переключиться на кино?

Она прекрасно к этому относится. У Адити своя профессия - она танцовщица бхарат-натьяма. Мы оба верим, что каждый из нас должен заниматься в жизни тем, что ему нравится. Она говорит, что крикет отдаляет меня от дома. Так что она не возражает против фильмов.

А как ты управишься с кинокарьерой, учитывая, что живешь ты в Дели?

Если Сунил выезжает из дома на машине, а я из Дели на самолете, то мы прибудем в Film City примерно одновременно. Там рейсы каждый час, так что расстояние не помеха. Ко мне прилетают в Дели, чтобы поговорить, или заходят встретиться, когда я в Бомбее, так что я уверен, что все получится. У меня нет менеджера или секретаря - я люблю сам общаться с людьми. Мне не нравится заставлять людей ждать, посредники, на мой взгляд, создают неверное впечатление о человеке.

Недавно один крикетист посетовал, что благотворительностью в Индии занимается Стив Во, а не Саурав Гангули?

Это неправда. Правда в том, что когда Стив Во приезжает сюда и занимается благотворительностью, пресса создает больше шума. Мы больше, чем кого-либо, ценим белокожих людей. Саурав тоже достаточно занимается благотворительностью, просто это мало освещают. Неправильно говорить, что Стив приезжает из Австралии, чтобы заняться благотворительностью. Все наши игроки этим тоже занимаются.

Ты сейчас играешь в крикет?

Да, играю. Иногда просто для развлечения, с друзьями. Еще я играл для высшей комиссии Австралии, я играю во все игры, в которые умею играть. Теперь, когда запрет снят, я могу играть в домашний крикет, но сезон начнется в сентябре, как раз когда я буду играть в Ранджи. Крикет - моя первая любовь, я не могу совсем от него отказаться. Без крикета я был бы никем.

Года через два ты снова будешь играть за индийскую команду?

Я бы хотел, конечно. Я над этим работаю. Я много тренируюсь и надеюсь, что все пойдет нормально. Надо играть, надо быть в форме в нужное время, в нужном месте - так много факторов. Лаксман пропустил чемпионат мира - величайшее событие в жизни крикетиста, хоть играл в команде уже три года. Команда - это так важно.

G - 06.2003

Актер: Ajay Jadeja