Актеры

Главная » Болливуд » Farah

Фарха Наз
Развод никогда не был приятной штукой. Эмоции, что предваряют, сопровождают и продолжают развод, могут быть очень болезненными, смущающими, сложными и порой даже пугающими. Как бы там ни было, можно учиться на чужих ошибках справляться с этой травмой...

Собрать все силы и двигаться вперед – это самое сложное в создавшейся ситуации, здесь нужны усилия. Мы поговорили с людьми, которые прошли через развод и через эту травму, - с людьми, которые вышли из этой схватки победителями и теперь ведут еще более продуктивную, полную жизнь.
Фарха Наз и Винду Сингх
Актриса Фарха вышла замуж за Винду Сингха, сына Дары Сингха, на пике популярности и от всего отказалась, чтобы стать истинной индийской женой. Когда все вышло из-под контроля, она решилась на развод – после десяти лет брака. Решением суда право опеки над сыном было предоставлено ей, а вот стабильного источника дохода и крыши над головой она лишилась. Пришлось начать все сначала. "Те, кто прошел через это, знают, что развод – самый сложный, самый травматичный период жизни. И в него вовлечены не только вы двое, но и ваши семьи, в том числе дети, которые и страдают больше всех. Горе и боль можно сравнить с горем и болью, что наступают, когда умирает кто-то близкий. Но в данном случае человек, о котором речь, остается в живых и ведет свою жизнь – быть может, по-прежнему по соседству".

Она вспоминает одну из самых тяжелых ситуаций: "Каждый раз, когда я приходила к кому-то из друзей, я натыкалась на детей, которые жили с двумя родителями, и тут я одна со своим ребенком. Порой просыпалась обида и злость. Я думала: как он мог так с нами поступить? Это его вина!"

"Сегодня мы с Винду лучшие друзья. Если мне хочется о чем-то рассказать, я звоню ему. Мы втроем ходим в кино и вместе обедаем, порой с общими друзьями. Но, чтобы достигнуть такого уровня комфорта, я много работала над своей гордостью и неуверенностью, потому что сразу после развода было много обид и злости". Бывший муж не слишком ей помогал: "Через день после законного развода Винду устроил с друзьями мальчишник, чтобы отпраздновать освобождение от жены. Наверное, это было сделано, чтобы меня задеть, и да, это задело. Я смирилась и перенесла это, но моя мать до сих пор не может заставить себя простить моего бывшего. Впрочем, это так естественно – родители всегда настраиваются против того, кто обидел их детище и разрушил его или ее жизнь".

Ее мать и сестра Табу все это время стояли за нее горой, но Фарха утверждает, что силу она черпала в самой себе. "После развода ты очень уязвима, но нужно быть сильной, чтобы пройти эту стадию. Друзья помогут и поддержат, но разве разделят они твою боль? Твое одиночество? Большинство замужних женщин боятся перспективы развода. Они могут быть твоими ближайшими подругами, но как только ты остаешься снова одна, она начинают рассматривать тебя как угрозу – как женщину, которая может увести их мужа".
Оглядываясь назад, Фарха говорит: "Я действительно старалась сохранить семью. но Винду, хоть и сидел без работы, не желал отказываться от азартных игр и выбирал неверную компанию. Все это меня злило, отсюда и наши яростные споры. Если смотреть беспристрастно, наши стычки не были так уж важны, но они вспыхивали все чаще и чаще, плохие времена уже перевешивали хорошие, и я решила, что с меня хватит. Жаль, что его родители тогда не вмешались. И не настояли на том, чтобы он действовал. Было гораздо проще обвинить во всем жену и встать на его сторону. После того, как мы развелись, мать Винду пыталась вернуть меня. Но было уже слишком поздно".

Фарха признает, что, как и 99 процентов разведенных матерей, она тоже хотела наказать своего бывшего мужа самым простым способом – запретив ему встречаться с ребенком. "Если отец любит своего ребенка, лучший способ задеть его – это разлучить его с ребенком. Но это может отразиться на взрослении ребенка, который скорее всего вырастет неуверенным из-за того, что не знал своего отца. Мои родители тоже в разводе, и я никогда не знала своего отца. Я не виню мать в том, что она не поддерживала с ним отношений, - уверена, у нее были на то причины. Но это ощущение сожаления, когда я видела своих одноклассников с обоими родителями… Это непередаваемо", - говорит она.

"Я хотела, чтобы мой сын чувствовал себя любимым и не рос в неуверенности; не хотела обманывать его и настраивать против отца. А потому я попыталась построить мост через ту трещину, что пролегла между нами после развода". Занявшись этим, Фарха весьма преуспела в жизни: "Я с Винду и его нынешней подружкой в дружеских отношениях. Занимаюсь продюсированием телепроектов и созданием обычных украшений из бриллиантов". На вопрос о перспективе второго брака она говорит так: "Да, в моей жизни есть новый мужчина, но о свадьбе мы не думаем. Я еще не готова к новым отношениям". Как говорится, обжегшись на молоке, на воду дуют.
Печатается в сокращенном виде
http://www.bharatmatrimony.com/desimatchmaker/magazine18b.html
Перевод с английского: Jyoti
 
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Farah
Просмотров: 289 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.