Главная » Болливуд » Divya Dutta

Дивья Датта
Актерство всегда было первой любовью Дивьи Датта. Ее проницательная игра принесли ей несколько наград, и медленно, но верно лучшие кинопроизводители признали ее талант, и вот теперь у нее на руках несколько очень интересных проектов. Перед вами разговор с многогранной актрисой:

У тебя пара весьма смелых сцен в Pran Jaaye Par Shaan Na Jaaye. Так ли уж они были необходимы?
Согласна, постельные сцены были смелы, но, на мой взгляд, там нет никакого приятного возбуждения. Режиссер хотел показать бесчувственность мужа, которого интересует только механически от***ть жену. В самом половом акте никакой любви. Его не интересуют каждодневные битвы жены, он уходит, как только получит удовлетворение, и я хочу надеяться, что это видно.

Самое лучшее в Praan Jaaye...?
Лучшим в Pran Jaaye... было то, что все, кто был задействован в съемках, получали от них огромное удовольствие. Никакого сдерживания, никакого давления. Мы знали, что работаем над экспериментальным фильмом, и знали, что больше нам не представится возможность работать над чем-то подобным, так что все мы распушили хвосты и оттянулись. Каждый день что-то случалось, что повергало нас в шок. К тому же, все мы в невероятных количествах вынуждены были поглощать всякую бурду и запивать все это невероятными количествами чая, совершенно не заботясь о фигурах. Уже по одному этому вы можете судить о том, сколько у нас было работы.

После Pran Jaye... ты снова работаешь над социальным фильмом - Baghban?
Если Pran Jaaye... повествует о проблемах среднего и ниже среднего класса, то Bagahban – фильм, который вращается вокруг семейных ценностей. Сегодня мы живем в совершенно эгоистичном обществе “я, я и еще раз я”, а в Baghban мы попытались затронуть всю глупость этой позиции.

Сегодня каждый третий телесериал о том же...
(Перебивает) Но эти сериалы – не продукция Б.Р. Сценарии к ним написал не сэр Б.Р., а их режиссером не является Рави Чопра. Уверена, Baghban покажет уникальный взгляд на проблему. И не забывайте, что в этом проекте работают такие зубры, как Амитабх Баччан и Хема Малини, так что что-то особенное в нем определенно должно быть.

Ну и как тебе работается с Амитабхом?
(Улыбается) Мне повезло: я играю невестку, в ее дом приходит и там остается Амит-джи после того, как остальные от него отворачиваются. В итоге я смогла много с ним взаимодействовать, и я лелею каждую секунду, что провела с ним, как обучающий опыт. Он изумительный человек. Хоть он и живая легенда, он такой смиренный. Он из шкуры лезет вон, чтобы облегчить тебе работу, и помогает выложиться на все сто. Даже в свои 60 с плюсом уровень его энергетики просто изумителен. Он в фильме спел песню на празднике холи и умудрился своим интересом и энтузиазмом всех погрузить в атмосферу праздника на съемках этой песни.

Тебе понравилось работать под режиссурой Рави Чопры?
Рави – очень учтивый режиссер. Жаль, что в последнее время он занимался только сериалами и почему-то держался в стороне от большого экрана. Он снял Baghban именно так, как его отец в оригинале его задумал. Он режиссер актера, он дает человеку полную свободу, каждый сам развивает характер, как считает нужным. Определенно, я с удовольствием буду скоро снова с ним работать.

Ты явно в новостях в последнее время – с тех пор, как получила лакомую роль в фильме Шьяма Бенегала Subhash Chandra Bose?
Мне повезло, что Шьям-бабу выбрал меня на роль племянницы Нета-джи Илы Босе. Это очень вызывающая роль, потому что я впервые играю бенгальскую девушку и вынуждена была заняться своей дикцией, своей мимикой. К тому же, это исторический фильм, я перелопатила историю и кое-что узнала о своей героине, это оказалась весьма интересная особа. Шьям-бабу – отличный режиссер, он подготовил детальные заметки, составил список того, что надо делать, и того, чего делать не надо, это окончательно оформило мою героиню. Все это помогло мне с уверенностью стоять перед камерой.

Ты уже работала в исторических фильмах (Train To Pakistan) и до того. Что привлекает тебя в таких фильмах?
В историческом фильме ты в каком-то смысле оживляешь историю. Все время осознаешь, что нельзя обмануть, что надо все сделать правильно, иначе переврешь факты. Чувство ответственности поглощает, и иногда возникает ощущение, что общаешься с привидением. Еще такие фильмы помогают тебе расти и как человеку, и как актеру. Появляются уникальные инсайты, когда проигрываешь те же ситуации. Через которые когда-то прошли люди, жившие в прошлом. Весь процесс помог мне лучше понять себя саму как человека, и я надеюсь и в будущем работать в таких фильмах.

Но тебе не кажется, что тебе в каком-то смысле прилепили ярлычок “серьезной” актрисы из-за того, какие роли ты выбираешь, и в итоге коммерческие баннеры тебя избегают?
Для меня деньги никогда не имели значения. В конечном счете я должна иметь возможность сказать самой себе, что сделала нечто творческое, нечто стоящее. Прежде всего я актриса, а уж потом все остальное; качественная игра для меня первостепенна. Если меня считают “серьезной” актрисой – значит, так тому и быть. Я не намерена меняться из-за денег.

Какие еще проекты у тебя на руках?
Есть несколько интересных проектов. Я снимаюсь в фильме под названием Dubai Returned, где играю женщину, попавшуюся на связи с двумя мужчинами, которых играют классные актеры: Ирфан Кхан и Виджай Маурья. Потом еще пара фильмов на английском: India Talkies и Birth Of Death.
Screen 06’03

Актер: Divya Dutta