Главная » Болливуд » Deepika Padukone

Дипика Падукон
Нельзя сняться в одном фильме и ухватить за хвост птицу удачи. Первый фильм - производства Red Chillies Шах Рукха, второй - производства Yash Raj Films. Наверное, когда за плечами Дипики будет десять фильмов, это будет горячая десятка ведущих продюсерских компаний индийской киноиндустрии. И в этом вся проблема. Актеры нового поколения, промелькнувшие, словно кометы, над Болливудом, не всегда надолго задерживаются в самой конкурентной и свирепой профессии Индии. Хм, Дипика Падукон думает, что задержится. В эксклюзивном интервью красотка с ямочками на щеках говорит о том, станет ли Bachna Ae Haseeno первым крупным хитом ее бойфренда; о том, подходят ли Ранбиру Бипаша и Миниша; о том, сумеет ли она продержаться так же долго, как Айшварья Баччан; о том, что особенного в песне Khuda Jaane, и о том, будет ли она снова работать с Ш.Р.К. У Дипики есть ответы на все вопросы.

Насколько это новое ощущение - в кино сниматься со своим настоящим бойфрендом?
На самом деле, разницы никакой, потому что в конечном итоге ты - часть фильма и тебя не волнует, является ли твой партнер еще и твоим бойфрендом. Потому что в данный момент ты на работе.

Твой дебютный фильм привел тебя на красную ковровую дорожку на премьере в Лондоне. Куда ж заведет тебя Bachna Ae Haseeno?
Хм, я не знаю, что в Yash Raj планируют для этого фильма, но я уверена, что куда-то он меня заведет, если мы говорим о премьере, ибо этот фильм пойдет далеко.

Первые два фильма Сиддхартха Ананда были крупными хитами, но Saawariya Ранбира - полная тому противоположность. Окажется ли Bachna Ae Haseeno кроликом из шляпы Сиддхартха и первым крупным хитом Ранбира?
Почти наверняка. Я в это верю. Думаю, все мы очень трудились над этим фильмом, но Ранбир и Сиддхартх - чуть-чуть больше остальных. Я надеюсь и молюсь о том, чтобы оба они получили того, на что надеются с Bachna Ae Haseeno.

Что касается пар, тебе не кажется, что ни Бипаша, ни Миниша не подходят Ранбиру?
(Смеется) Я не могу отвечать за кастинг. Но, исходя из сюжета, сценария, нам понадобились другие герои, а Бипаша и Миниша проделали в фильме великолепную работу, хотя я пока мало что видела из отснятого. Это все, что я могу сказать.

Пожалуйста, коротко об опыте работы с Ранбиром в разных городах мира и о том, как вы путешествовали во время съемок.
Ну, я с ним работала только в Сиднее, да еще мы снимали песню Khuda Jaane в Италии. И там, и там было здорово. В Сиднее мы провели около 25 дней, снимали разные сцены. В Италии тоже было очень весело. Мы 10 дней снимали эту прелестную романтическую песню в красивейших местах. Вряд ли я бы открыла для себя эту прекрасную страну, если бы мы там не снимали песню, но раз уж мы ее открыли, то я надеюсь когда-нибудь отправиться в то красивое место во время отпуска или медового месяца. Самое восхитительное в съемках этой песни было то, что мы могли снимать каждый день, а вечером ехали в другое место и потом снова снимали целый день. Вряд ли кто-то еще так много путешествовал, чтобы снять одну песню.

Так ты готовишься к свадьбе?
Сейчас я не думаю о свадьбе. Уж точно, не в данный момент.

Khuda Jaane, спетая Кай-Каем, медленно, но верно взбирается на вершины чартов, и мы знаем, что она очень много значит для вас с Ранбиром.
Тот факт, что мы с Ранбиром влюблены, делает песню еще более особенной, и съемки благодаря этому проходили легче. Это был милый опыт, потому что мы впервые снимались вместе в романтической песне. Я так рада, что Вишал и Шекхар умудрились создать для нас такую красивую песню с такими полными смысла словами.

Кажется, мы оценили работу музыкальных режиссеров, но забыли о хореографе и операторе, которые довели песню до визуального совершенства.
Да, конечно. На самом деле, в тот день, когда песню стали крутить в эфире, нам со всего мира начали звонить и слать сообщения о том, что песня выглядит прелестно и во всех крупных городах стала большим хитом. И три человека, которым я позвонила сразу же после этого, были Ахмед Кхан (наш хореограф), Сунил Патель ()оператор) и режиссер Сиддхартх Ананд, подарившие нам такую красивую песню.

Расскажи немного о своих костюмах. Я бы сказал, весьма элегантные.
Да, потому что моя героиня - молодая девушка, эмигрантка, проживающая в Сиднее. Она старательно следит за модой, но в то же время в чем-то традиционная. Учитывая все это, и создавались наряды, а когда в команде такой дизайнер, как Акки Нарула, вряд ли кто-то усомнится в том, что будет выглядеть стильно, - я ему полностью доверяю. Я работала с ним, еще когда была моделью, и очень рада, что он оказался в моем втором фильме.

В данный момент из ведущих актрис, бывших моделей, в Болливуде доминирует только Айшварья Баччан. Еще пробились Дия Мирза, Селина Джайтли и Сушмита Сен. Думаешь, тебе так же повезет, как им?
Надеюсь. Аш - актриса, на которую я, конечно, смотрю снизу вверх. У нее я многому училась и следила за ее рекламными роликами, фильмами и модельной карьерой с малых лет. Помню, я смотрела, как она завоевала титул Мисс Мира. Если моя карьера сложится так же, как карьера Айшварьи, для меня это будет огромный комплимент.

Yash Raj Films переживает в производстве фильмов свой худший период. Вернет ли Bachna Ae Haseeno баннеру улыбку?
Думаю, это преувеличение. У всех бывают плохие периоды. Я ценю тот факт, что Yash Raj Films попытались создать нечто отличное от того, что они снимали последние год или два. Какие-то фильмы срабатывают, какие-то нет, но все мы очень много вложили в Bachna Ae Haseeno и надеемся, что он принесет успех и нам, и Yash Raj.

После всех наград и похвал за Om Shanti Om насколько ты готова быть лояльной по отношению к Red Chillies Production?
(Смеется) Да. Мы с Шах Рукх Кханом работаем над совместной песней - Red Chillies продюсирует фильм Приядаршана Billoo Barber, в котором снимается Ш.Р.К. И мне очень повезло, что я снимаюсь в песне с Ш.Р.К. Названия песни я пока не знаю, она все еще в разработке.

В Bachna Ae Haseeno утебя есть совместные сцены с Бипашей и Минишей?
Нет. Только рекламная песня, в которой вы увидите всех четверых вместе. Я согласилась сниматься в фильме, потому что мне понравилась моя героиня и тот кусок сюжета, что мне поведали. Я хотела быть частью этого фильма и сделала то, что хотела.

В последний раз я видел твоего папу, м-ра Пракаша Падукон, в Лондоне, на премьере твоего фильма. Насколько он участвует в твоем решении о том, согласиться ли на проект?
Очень. Я каждый день разговариваю со своими родителями, и каждый шаг, который я предпринимаю, каждый рекламный ролик, каждый фильм, каждое действие - все я обсуждаю с ними. Просто мои родители не стремятся быть в центре внимания. Они предпочитают отойти в тень и оттуда заботиться о моей карьере. Папа взял на себя финансовую сторону. Меня бы не было сегодня здесь, если бы родители не поддерживали меня так, как они поддерживают.

Какие-нибудь памятные моменты с Ранбиром в Сиднее?
Мы с ним осмотрели много достопримечательностей Сиднея, но и Италия, где мы снимали Khuda Jaane, принесла нам много радости и удовольствия. Есть в песне момент, когда вокруг много голубей. Я оборачиваюсь, и вокруг меня летают голуби. Было очень сложно снять все как надо, ведь перед каждым дублем мне в ладонь сыпали корм для голубя. И эти двадцать пять-тридцать голубей налетали, садились на меня, и еще до того, как камера начинала работать, клевали с руки, так что к концу съемки я вся была в царапинах. Но это прелестный опыт, хотя меня и пугают такие вещи.

А как тебе прелестный опыт работы с Yash Raj Films? Ты получила благословение м-ра Яша Чопры?
Я очень рада, что получила шанс поработать с баннером Yash Raj на заре своей карьеры и надеюсь в будущем еще поработать с ними. Я несколько раз встречалась и с Яшем-джи, и с Ади.

Что-нибудь скажешь своим поклонникам?
Ну, я бы хотела сказать: будьте счастливы, верьте в себя и наслаждайтесь своей работой.

Bollywood Hungama 07'2008

Актер: Deepika Padukone