Главная » Болливуд » Celina Jaitly

Селина Джайтли
Кто сказал, что слово "Sexy" начинается на "S"? хоть сегодня она одна из самых занятых актрис в Болливуде, Селина Джейтли озадачена не количеством. Скорее оживляет своих героинь, нежели просто "остается звездой", - она нынче сравнялась с такими светилами, как Приянка Чопра, Лара Датта и да, Карина Капур. Вне дома, в Египте, если быть точным, она большая любимица.

Возле мумбайского дома Селины заливаются коты и собаки. К счастью, я приехал вовремя, чтобы получить чашку горячего чая, что подают мне в тот момент, когда я сижу на диване и прослушиваю звукозапись. Актриса в восторге и готова вернуться к жанру комедии после недавнего провала в форме Money Hai Toh Honey Hai. И Golmaal Returns, судя по всему, вернет ей больше, чем предыдущий фильм. В этом эксклюзивном интервью, данном Bollywood Hungama, корреспондент из Лондона Деванш Патель встретился с мисс Джейтли и предложил ей поговорить о Golmaal Returns, Шреясе Талпаде, Аджае Девгане, Карине Капур, ее совершенно негламурной внешности в фильме и да, о ее интеллиигентности. Я не сказал, что слово "Sexy" начинается с "C"?

За свою карьеру ты успела семь раз сыграть в комедии. Что заставило тебя подписать контракт на восьмую - Golmaal Returns?
Я снялась в Golmaal Returns, потому что мне понравился приквел Golmaal, плюс мне хотелось поработать над фильмом, который бы смог стать таким же большим хитом, как No Entry. Golmaal Returns мне предложил только потому, что режиссер Рохит Шетти был уверен, что я смогу сыграть в фильме совершенно не гламурную девушку, если сравнивать со всеми остальными героинями этого фильма. Я играю южноиндийскую женщину по имени Мира Наир. Она из очень суровой браминской семьи. Я очень ждала роли вроде этой, потому что устала от гламурных ролей. Я ведь могу сделать нечто большее, чем оставаться Барби на экране.

Но неужели ты надеешься, что в этом фильме, столь явно ориентированном на героев, тебя заметят?
Да, Golmaal Returns - мужской фильм, но это еще и история. Как актриса я верю, что историю делают абсолютно все актеры. Если выпустить хотя бы одного героя, сюжет потерян. Поэтому я всегда смотрю лишь на то, подходит ли мне эта самая роль. Я должна была появиться в совершенной новом аватаре. К тому же, это роль, которая наверняка понравится детям. Наконец, я хотела поработать с Рохитом Шетти. И это был мой первый фильм с Аджаем Девганом. Опыт просто удивительный. Я во второй раз снялась со Шреясом Талпаде, в Golmaal Returns он мой партнер. С Кариной Капур я работала впервые, а ведь всегда приятно работать с кем-то, кто уже добился большего, чем ты, и потому гораздо лучше, чем ты, знает киноиндустрию. В конце концов, она происходит из практически исторической киносемьи. Словом, со всех сторон это был особенный опыт для меня, и я много из него почерпнула.

Во всех своих интервью ты упоминала, что Red - пока что твой лучший фильм. Изменила свое мнение после Golmaal Returns?
Да, Red всегда будет моим самым серьезным фильмом и самой лучшей ролью. Комедия - совершенно иной жанр. Golmaal Returns - полнокровный коммерческий проект. Если вам понравился No Entry, то понравится и Golmaal Returns. Что до Red, то это одна из тех ролей, что я запомню на всю свою оставшуюся жизнь.

Актерскому составу и съемочной группе не хватало присутствия Шармана Джоши, который снялся в приквеле Golmaal?
Со Шреясом Талпаде никто и не вспомнит про Шармана Джоши. Шреяс - великолепный актер, мне нет нужды это доказывать. Все мы знаем его по фильмам Iqbal, Dor и Om Shanti Om. Он такой многогранный, он способен очень убедительно сыграть любую роль.

Тебе пришлось проходить какие-то тренинги, подготовку, чтобы сыграть свою роль южной индианки?
(Смеется) Оператора Golmaal Returns мы с любовью называли Натти, сокращенно от Натараджана. Мы со Шреясом подходил к нему и спрашивали: "Если я что-то скажу не так, ты подскажешь, как нужно говорить?" (смеется). Это я по максимуму использовала южноиндийские словечки. И хоть я девушка, родившаяся и выросшая в Мумбае, я все равно часто использовала бенгали, южноиндийские или гуджаратские словечки дома. Спасибо сэру Натти за то, что подсказывал на съемках Golmaal Returns.

Ну и как одевалась в фильме лишенная гламура Селина?
Очень просто: в длинные рубахи, джинсы и джола, ну и, конечно, в южноиндийские сари и гхагра-чоли, которые так любят на юге. А еще в фильме я щеголяю черными контактными линзами, которые выписали специально для меня из Лондона. И почти никакого макияжа - только тушь. Моя героиня выглядит особенно естественно в эпизоде нашей со Шреясом помолвки в отеле, где я в ленга, гаджра и в чоти. Типичная индийская внешность. В этой сцене задействованы наши дядюшки и тетушки. Кое-кто из отеля ошибочно принял нас за настоящую южноиндийскую семью. Было так забавно!

Говорят, премьера фильма состоится в Дубае. Что-то знаешь об этом?
Нет. Я об этом не слышала.

А если правда в Дубае, то, ты считаешь, это хорошая идея?
Если честно, премьера может без проблем состояться в любой точке мира, потому что сегодня индийцев везде предостаточно. Да и Golmaal - такой фильм, который понравится не только индийцам, но и всем азиатам. У нас огромные толпы поклонников на Среднем Востоке.

А где бы ты предпочла, чтобы состоялась премьера?
Если бы это зависело от меня, я бы начала с Соединенного Королевства. Каждый раз, когда я попадала в Великобританию, ко мне там относились с максимальной любовью и заботой, будь то частная поездка или путешествие с целью продвижения фильма. Я люблю Соединенное Королевство, и мой лучший друг Танудж живет именно там.

Ты вечно в паре со Шреясом. Увидим ли мы тебя в этом фильме в паре с кем-то другим?
Да. Golmaal Returns - не банальный фильм. У меня много сцен, совместных с Аджаем Девганом. Было интересно работать с ним, ведь я его большая поклонница с тех пор, как посмотрела Hum Dil De Chuke Sanam. Он актер большой интенсивности. И мой любимый романтический герой.

Расскажи нам немного о незадействованной стороне комедийных актеров в этом фильме.
Тушшар Капур и Шреяс Талпаде - самые веселые партнеры, с которыми мне до сих пор довелось работать. Мы трое великолепно поладили. Мы начинали хохотать утром и прекращали, только когда съемки заканчивались. Постоянно слали друг другу СМС-ки со всякой чепухой. Это так забавно.

Почему люди вернутся и посмотрят Golmaal Returns?
Скажу вам так: оставьте мозги дома. Приходите с открытой душой и приготовьтесь к полному развлечению. Много смейтесь и возвращайтесь домой, а потом, если поймете, что хотите посмотреть фильм еще раз, приходите… или я должна сказать "возвращайтесь"? вы увидите светлую сторону самых сложных ситуаций, в которые попадают герои Golmaal Returns. Это не комедия пощечин, а комедия положений.

На сей раз мы увидим продолжение с того момента, на котором окончился Golmaal, когда герои Аджая и Аршада копируют фильм Black?
(Смеется) Откуда вы это узнали? Но да, самая знаменитая сцена из Black будет и во второй части, и я буду принимать в ней участие. Мы начали снимать эту сцену в тот самый день, когда провели пресс-конференцию и впервые приоткрыли завесу над новым проектом Golmaal Returns. В тот же день, в 23.00, мы начали снимать эту сцену, а закончили в 7 утра следующего дня. Вообще-то вы увидите не только Black, но и Red (смеется). Не переживайте, "красной" буду только я, глупышка.

Я слышал, что две самых дорогих песни за всю историю индийского кинематографа были сняты именно для Golmaal Returns. Это правда или просто очередная утка, нацеленная привлечь внимание к фильму?
Это правда. Да, Tha Kar Ke - дорогая песня, в которой задействованы сотни артистов и бьются настояшие машины. Рохит не согласился на макеты. Но есть и другая песня - моя с Аджаем Девганом, в которой я играю мужскую партию, а он - женскую, и я хватаю его за ноги, а он крутится на палубе. Кадры из этой песни мелькают в рекламном ролике. Вообще-то это самая забавная песня за всю историю индийского кинематографа. На ней люди просто падают с кресел от хохота (смеется). Я вся закутана, но играю мужчину (смеется).

А еще мы узнали, что у тебя была инфекция глаза на съемках Golmaal Returns. Это правда?
Да. У меня была инфекция глаза, из-за которой я не смогла присутствовать на трех важных пресс-конференциях в начале промо-кампании. Многие тогда говорили, что меня исключили из фильма, придумывали какую-то конкуренцию между Кариной и Селиной и все такое. Это недопонимание, которое я и хочу сейчас исправить.

Ты - лицо Египетского туризма в Индии. Ты рекомендовала режиссерам снимать свои фильмы в этой прекрасной стране?
Ну конечно да! Вот недавно на фоне прекрасных пирамид снимали песню Singh Is King. Мы очень старательно продвигаем туристическое направление в Египте и в Индии. Египт - одно из самых романтических направлений в мире. И давайте не будем забывать знаменитую историю любви Цезаря и Клеопатры, которая имела место в Египте. Я немного колебалась по поводу того, стоит ли мне соглашаться стать лицом этой страны, а потом поняла, что я ведь горная девушка. Я родилась и выросла в горах Индии, так что вдруг оказаться посреди пустыни было так восхитительно. Если бы у меня начались серьезные отношения, на романтический отдых я бы отправилась в Египт. Люди считают очаровательными пирамиды, а для меня самым красивым местом, что я когда-либо видела, является река Нил. Я была в круизе по реке, и мне показалось, что я путешествую во времени.

Это твой первый фильм с продюсерами Shree Ashtavinayak. Как тебе весь этот опыт?
Это один из лучших продюсерских домов, с которыми я когда-либо работала. Мне так повезло, ведь до сих пор я неоднократно работала с лучшими. Они знают, что делают, и это в них хорошо. Не приходится проходить через какие-то трудности, они хорошо присматривают за тобой. Но иногда они и портят тебя. Чего режиссер ни пожелает - все ему предоставлено, ведь продюсеры думают о том, как улучшить качество фильма. Так что конечный продукт хорош и щедр.

Думаешь, Golmaal Returns - подходящее название для фильма?
Да, потому что первая часть - Golmaal - была хитом. Все знают Golmaal и его заглавную песню. Поэтому, когда пытаешься воссоздать прежнюю магию с прежними актерами и с прежней историей, которая продолжается, я думаю, нет ничего лучше, как прибавить к оригинальному названию словечко "возвращается".

Расскажи нам об одной из знаменитых песен Митхуна Чакраборти, что ты спела и упала от хохота.
(Смеется) Мы пели Zoobie Zoobie Zoobie из фильма Dance Dance. Aшреяс и Тушшар тоже присоединились. Это одна из любимейших наших песен. Мы пели эту песню всю дорогу до Таиланда и обратно. И, представьте, все трое танцевали под нее (смеется)!

Знаешь ли ты, что пресса считает тебя одной из самых интеллигентных актрис после Лары Датта?
Мы с Ларой - лучшие подруги. Поэтому приятно это слышать. Не знаю, что делает меня интеллигентной. Я просто говорю, как думаю, и если кому-то кажется, что это интеллигентно, - очень хорошо. Мы с Ларой происходим из очень сильного третьего ил четвертого поколения военных, и, наверное, эта способность говорить и держаться сплоченно плюс какие-то манеры здесь главное. Но для меня интеллигентность - это умение говорить то, что на уме, при этом никого не оскорбляя и не становясь грубой.

Почему стоит на дивали пойти и посмотреть Golmaal Returns?
Потому что, если вы хотите потратить деньги на развлечение, идите и тратьте их на Golmaal Returns.
  • Money Hai Toh Honey Hai - Наша мечта - деньги… Деньги?
  • Golmaal - Веселые мошенники (Формат АВ)