Главная » Болливуд » Amrita Rao

Амрита Рао
Первое проникновение Амриты Рао на Юг ознаменовалось хитом - Athithi подбивает бабки.

Что такого было в Athithi, что заставило тебя в нем сняться?
Предложения с Юга я получаю с самого начала своей карьеры, причина - моя фамилия. Они думают, раз я Рао, то андритка. Официально заявляю, что я родом из Карнатаки. Так или иначе, с тех пор, как я начала сниматься, у меня не было времени больше ни на что, кроме фильмов на хинди. Пусть это прозвучит банально, но я всегда была очень разборчива во всем, что касается работы. К счастью, в этом году у меня появилось немного времени, и когда поступило это предложение, я на него согласилась.

Что предложил тебе этот фильм?
Многое. На меня огромное впечатление произвело то, что мне поведали. Махеш Бабу - супер-пупер-актер в Андре. Плюс Padmalaya - один из самых известных и престижных тамошних баннеров. Что меня поразило - так это факт, что южные фильмы в основном ориентированы на героя, а в Athithi герой и героиня равны по значимости. В этой истории любви я играю студентку колледжа, она очень живая. Ее характер состоит из различных пластов, и мне довелось сыграть много различных эмоций. Развязка просто удивительная: моя героиня переживает настоящую трансформацию, и мне довелось играть очень по-разному. У меня даже есть сцена в духе "Матрицы". Песни к фильму уже популярны на Юге. Я так рада, что решилась сыграть в этом фильме, и уверена, что выложилась на все сто.

То есть ты довольна своим решением сыграть в южном фильме?
Да. Потому что моя самая первая попытка дала очень хорошие кассовые сборы. В тот день, когда на экраны вышел Athithi (19 октября), он только в Андре собрал 65 млн. рупий, побив предыдущий рекорд Махеша Бабу и его суперхита Pokkiri. Потом в течение семи дней сборы замечательно росли. Этот фильм в моде. За границей, где сейчас идет фильм, я слышала, билеты невозможно достать. Я рада, что качество работает. И счастлива, что терпение окупается. Я ждала подходящего случая идти своим путем и теперь на меньшее не соглашусь.

А как насчет режиссера?
Сурендер Редди - один из лучших и самых востребованных режиссеров нового поколения. Его выбрал Махеш Бабу, равно как и меня.

Махеш Бабу тебе как-то помогал, учитывая, что язык для тебя чужой?
Ну конечно, помогал. Он выдающийся актер. Я была под таким впечатлением, что однажды спросила: "Почему бы тебе не отправиться в Болливуд? Ты заслуживаешь чести быть там". Уверяю вас, он столь же хорш, как Ритик Рошан: внешне, по характеру, по преданности работе, в танцах - во всем. Он там лучший. Вся Андра гордится им, я видела это собственными глазами.

Ну и как?
Поскольку съемки фильма на хинди Шьяма Бенегала пересекались с выходом на экраны Athithi в Хайдарабаде, все мы решили посмотреть фильм в кинотеатре и проанализировать реакцию зрителей. Отклики были просто удивительные. Такое редко можно увидеть. На экран даже пускали конфетти.

И зрители не узнали в зале звезд?
Ну конечно, узнали. Они ж поклоняются Махешу.

В Мумбаи такого поклонения ты, наверное, и не видела?
Vivaah дал мне шанс достучаться до северян и до зарубежного зрителя, Athithi сделал меня звездой Юга.

Значит ли это, что теперь ты намерена штурмом взять Юг?
(Смеется) Про это не знаю, но могу с уверенностью сказать, что теперь мне там комфортно. Теперь мне легче там сниматься.

Южная киноиндустрия славится своей дисциплиной и пунктуальностью. Насколько комфортно тебе было в связи с этим?
Я не вижу большой разницы, хотя в первый день съемок была в шоке: нас попросили быть на съемочной площадке в 8 утра. Я чуть не умерла, но скоро привыкла.

Работая над фильмом, ты никогда не думала о том, чтобы встретиться с женой Махеша Бабу?
Намрата Широдкар мне очень помогала, когда дело касалось языка и моей внешности.

Поведай нам о своем опыте работы над фильмом Шьяма Бенегала.
Это большая честь для меня - быть частью фильма господина Шьяма, который работал с такими актрисами, как Шабана Азми и Смита Патиль. У меня в фильме роль, которую двигает характер, и всем нам пришлось очень много работать над нужным диалектом. Кстати, названия у фильма пока нет. Это все, что я могу пока что рассказать вам о нем.

Помимо этого проекта, чем еще ты сейчас занята?
Short Cut - The Con Is On, это семейный проект Анила Капура. У Акшая Кханны в фильме фантастическая роль, да и Аршад Варси после Циркача это лучшая роль, поверьте мне. У меня в фильме гламурная роль, я в восторге от нее, там есть что играть. Потом еще My Name is Anthony Gonsalves, который выходит на экраны в январе 2008 года. Творение UTV, фильм Hook Ya Crook уже снимается.

После Мадхури Дикшит и Табу ты - новая муза М.Ф. Хуссейна. Легендарный живописец совершенно очарован тобой.
Это, опять-таки, честь для меня. Когда господин Хуссейн узнал, что я снимаюсь в Хайдарабаде (его жена оттуда), он открыл свою арт-галерею для команды Athithi и настоял на том, чтобы в доме все было. Он такой великодушный. Звонит мне, как минимум, четыре раза в неделю и рассказывает о новых выставках и прочих событиях. Несмотря на возраст, он полон энтузиазма. Я горжусь тем, что мое имя связано с ним.

Screen 11'2007

Актер: Amrita Rao