Актеры

Главная » Болливуд » Zayed Khan

Зайед Кхан - Иша пошла на риск, согласившись сниматься со мной
"Некоторые движения в песнях из фильмов выглядят смешно и глупо. Но через это нужно пройти. Просто нужно убедить себя это сделать. И в конце концов все, быть может, даже будет неплохо выглядеть".

Зайед Кхан, 24 года, пришел к взаимному пониманию со своей профессией.

Он любит танцевать под Кайли Миноуг в ночных клубах, но его танцевальные способности в дебютном фильме Chura Liyaa Hai Tumne заставляют парня смущенно ухмыляться: "Синхронный танец - это нечто совершенно другое. Позади тебя почти всегда танцует целая куча людей. Мне много пришлось поработать над своим танцем".

Сын актера и режиссера прошлых лет Санджая Кхана, Зайед всегда жил среди фильмов и киноперсоналий. Зайед часто появлялся на папиной съемочной площадке и до сих пор помнит последний его фильм Kala Dhanda Gore Log (1986). "В нем было столько энергии, такие громадные съемочные площадки, такие занятые люди. Помню, Сунил Датт снимался в эмоциональной сцене, он плакал. Я не мог понять почему. И меня это страшно расстраивало. Я все спрашивал папу, почему же он плачет".

"Люди говорят, я выбрал рынок своего отца, - говорит он и, поразмышляв, добавляет. - Мне кажется, актерство выбрало меня. Я не знаю когда жучок [актерства] укусил меня. Пока ты ребенок, ты, как губка, все впитываешь. Я всегда знал, что стану актером".

Он объясняет, что ему было нелегко попасть в киноиндустрию: "Большинство продюсеров считали, что я слишком молод и недостаточно хорошо сложен. Я говорил им, что хочу, чтобы они вложили с меня деньги, потому что я так страстно люблю кино. Я сказал, что эта страсть не навсегда. Я хотел, чтобы хорошие продюсеры извлекли из нее пользу. Они были настроены насмешливо и скептично. И никто не подписывал со мной контракт".

Chura Liyaa Hai Tumne попала в руки Зайеда на съемках фильма Викрама Бхатта Aap Mujhe Achche La

gne Lage, в котором снимался его зять Ритик Рошан [который женат на сестре Зайеда Сюзанне].Зайед должен был сниматься в фильме Бхатта Aitbaar, но пролетел (в итоге роль досталась Джону Абрахаму).

"Мне понравился сценарий [Chura Liyaa Hai Tumne]. Это такой фильм, который я сам захотел бы посмотреть. Это триллер с элементами экшна и романтики", - говорит он.

Актерство также означало, что пресса станет охотиться на Зайеда. "Журналисты были уже на первом же дне съемок. Я тогда очень стеснялся прессы. Было так много людей, которые смотрели, как я играю, и их ожидания равнялись вершине Эверест! Я нервничал, беспокоился, но в то же время был в восторге". И все это ради простой сцены: он провожает [партнершу] Ишу Деол в гостиницу [типа в Бангкоке].

Со своей партнершей Ишей он впервые встретился именно на съемочной площадке "Она была так добра, что согласилась сняться в фильме с новичком вроде меня, тем более если учесть, что она уже работала с лучшими актерами. Работать со мной значило для нее пойти на риск. Она очень убедительно сыграла свою героиню. И это подстегнуло меня быть тоже убедительным. Я просто реагировал на то, что делала она".

До этого Зайед провел два года в Лондоне, изучал кинопроизводство. Он специализировался на актерстве и режиссуре. Вот почему он так хорошо отнесся к режиссеру Chura Liyaa Сангиту Сивану. "В техническом смысле он великолепен, он авантюрист. Он просто влюблен в свою камеру. Он любит экспериментировать и не подчиняется нормам, совсем как я", - утверждает Зайед.

Еще даже до выхода на экраны первого фильма ежедневник Зайеда переполнен. Его следующий проект - режиссерский дебют Фарах Кхан Mein Hoon Na, в главной роли Шах Рукх Кхан. Зайед не перестает бредить своим тезкой. "Шах Рукх - просто фантастика! Опыт и широта рамок актерского мастерства, которые он вкладывает в съемку, - просто невероятны. На съемках я придумал несколько вариантов того, как сыграть свои сцены, но скептически относился ко всем. Мне казалось, что люди недобро воспримут это, поскольку я новичок. Но Шах Рукх согласился с моей точкой зрения и развеял мои опасения.

Можно столько узнать об актерстве, только наблюдая за ним [за Шах Рукх Кханом], - продолжает Зайед. - Шах Рукх вдыхает жизнь в сцену. Он научил меня не играть механически, прямо смотреть на все и играть по-другому, с новой перспективой. Он - как ящик Пандоры, полон новизны".

Зайед ждет советов и от отца Санджая Кхана. "Он дает мне советы по поводу мимики и жестов, а также по поводу того, как произносить диалоги. В том, как говорили актеры прошлых лет, есть определенный стиль. Это звучало так мелодично. Это от того, что они много читали стихи. У моего отца это есть. Я пытался научиться этому у него. Еще он научил меня, как сказать больше, но с меньшими потерями [слов]".

Никто из его семьи не видел, как Зайед играл на съемочной площадке, и никто не видел Chura Liyaa. Но Зайед говорит, что Сангиту и Ише "понравилась моя комедия, мой боевик и то, как я выгляжу на экране".

О своей игре Зайед говорит: "На самом деле, я не "видел" себя - только то, сколько длится та или иная сцена, - утверждает он. - Сцена ли интересует меня? Да если б нет, не важно, насколько хорошо я бы сыграл, как долго учил бы диалоги, сцена была бы погублена. По-моему, фильм очень развлекательный.

Каждый должен всегда считать себя учеником. Большинство актеров, будь то Амитабх Баччан или Шах Рукх, все еще считают себя учениками, они учатся каждый день. Актерство - это не работа. Это бесконечный процесс. И нужно всегда быть готовым к критике".
Rediff 01′03
Перевод с английского: Jyoti
 
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Zayed Khan
Просмотров: 214 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.