Актеры

Главная » Болливуд » Vivek Oberoy

Вивек Оберой о том, как он восстанавливается после аварии
Вивек Оберой глубоко тронут и благодарен. За то, что остался в живых. За то, что может глубоко вдохнуть — свежий воздух, аромат свободы. За то, что дышит теплом своего дома, семьи. За то, что снова на ногах, пусть даже на костылях.

Могло бы быть гораздо, гораздо хуже. И потому он говорит: “Я глубоко благодарен всем тем, кто молился за меня. Мое выздоровление сродни чуду – это сила молящихся за меня. Я действительно покорен тем фактом, что так много людей беспокоятся обо мне. И очень-очень присмирел. Я все увидел в перспективе и понял, насколько мне везет. И как сильно мне нужно заслужить всю эту любовь.

Для меня это было открытием – я считал, что такое бывает только в кино. Все эти письма, сообщения, звонки, sms-ки – это просто невероятно. Я не могу передать, как я был тронут тем, что так много людей переживают за меня. Некоторые звонили и начинали плакать, а дети отказывались есть, пока я не буду в порядке. Вот почему, хоть я еще даже толком говорить не мог, я произнес небольшую речь по ТВ, чтобы уверить всех тех, кто беспокоится обо мне, что я в порядке. Это благодаря их любви я сегодня на ногах”.

Поясняем: в июле в Колкатте с Вивеком произошел несчастный случай на съемках фильма Мани Ратнама. Актер вспоминает: “Это была сцена погони, и я должен был убегать, а за мной гнаться человек на мотоцикле, в последнюю минуту поменяли направление. И вот я бегу, а на меня на полном ходу летит мотоцикл… и вот, к своему ужасу, я увидел, что он летит прямо на меня. Благодарение Богу, у меня хватило ума отскочить – иначе я бы был в постели с обеими сломанными ногами. Я отскочил так поспешно, как только мог, а потому спас одну ногу, но другую спасти уже не смог.

Это был момент ужаса… такое бывает, все мы люди. Вот почему первое, что я сделал, - это уверил всех, что ничего не имею против человека, наехавшего на меня”. Итог – его левая нога с тяжелым переломом голени и бедра.

Вивека спешно вывезли в калькуттскую больницу, а потом на вертолете в мумбайский госпиталь Hinduja. Была проведена операция, в сломанную кость голени ему поставили титановый стержень. Кстати, по медицинским причинам местную анестезию Вивеку сделать не могли, так что во время операции он прошел через ужасную боль.

Угадайте, кто помогает мне выздороветь? Амит-джи! По ТВ показывают ретроспективу фильмов с ним, и я смотрю все его лучшие фильмы. Ребята, что за актер. У него многому можно научиться

И все же казалось, что все будет хорошо. Но через два дня после операции, в больнице ICU, Вивек снова был в беде – задыхался, а рана кровоточила. Врачи сказали, что у него развился легочный эмболизм: сгусток крови попал в легкое и привел к закуропке дыхательных путей – то, что называется ARDS (острый респираторный синдром). Внезапно сломанная нога приобрела угрожающий жизни размах.
Потом было то, что Вивек называет “сродни чуду”. “Мои легкие кровоточили, все тело кровоточило, и я был в опасности, с реальной возможностью комы.

Все было настолько паршиво, что я решил, что умираю… Я боялся уснуть, потому что не знал, проснусь ли. У меня была девушка, Мамта, которая умерла от лейкемии. Помню, она говорила мне, как боится уснуть. И в тот день я это понял.

А потом, почти в одночасье, дыхательные пути очистились. За два дня я пришел настолько в норму, что мог свободно дышать. Для меня это действительно чудо, которое произошло благодаря всем тем, кто за меня молился”.

У его постели все это время были родители, Суреш и Яшодхара Оберой. Его мать, говорит он, сильный человек - “достаточно сильный для всех нас”. она мягко говорит: “Вивек прошел через ад. Все эти дни мой ребенок был просто в агонии. Поскольку ему нельзя было принимать в полной мере обезболивающие, каждое движение отдавалось ужаснейшей болью. Доехать от места съемок до больницы, от больницы до калькуттского аэропорта, прилететь обратно, потом поездка в Hinduja, операция, бесконечные уколы… никто не знает, через что он прошел, потому что он улыбался, даже испытывая жутчайшую боль. Он шутил с медсестрами, флиртовал с ними, не говорил о боли. В начале он даже просил врача не говорить нам, насколько ему плохо, потому что не хотел, чтобы мы слишком переживали. Но мы все узнали, и Суреш просто вынести такого не мог – видеть, как ему больно. Он становится таким эмоциональным. Для нас это было адом – видеть, как наш ребенок мучается”.

Объект их переживаний сохраняет бодрое выражение лица, но говорит, что эт обидно – когда его обвиняют в том, что в ICU он лег скорее ради частной жизни, чем по медицинским причинам. “Все посчитали, что в ICU я прохлаждался. Мой Боже, знаете ли вы, каково это – быть в ICU? Когда тебя окружают пациенты в критическом состоянии, когда ты висишь между жизнью и смертью, и по ночам слышишь, как они агонизируют? Когда женщина на соседней койке умирает, и ты видишь горе всей семьи?”

Это было таким облегчением – выйти из ICU, говорит он. Чтобы начать делать первые шаги. “Теперь я двигаюсь, хожу на костылях. Проблема даже не в том, что перелом заживает, а в том, что легким надо прийти в норму, а я пока не могу перенапрягаться. Я вернусь к работе в ближайшие шесть недель, то есть где-то к 1 сентября. Я буду уже ходить без костылей и смогу произносить диалоги, а также играть в сценах, где не требуется лишнего физического напряжения. К октябрю я вернусь к работе уже на 100 процентов. К счастью, я работаю лишь в одном фильме одновременно, а потому мало кому из продюсеров нанес ущерб”.

Его режиссер, Мани Ратнам, как известно, был настолько потрясен случившимся, что с коллапсом попал в больницу. Вивек вспоминает: “Я так переживал из-за сэра Мани, когда услышал, что он в коллапсе. Как только мне одели шину, я попросил разрешения сходить и встретиться с ним, но они сказали, но его успокоили. Потом, на следующее утро, я вылетел в Мумбай, поэтому не видел его, пока он не прибыл в Мумбай проведать меня. Хотя все это время он звонит мне и посылает sms-ки”.

Еще одним посетителем была близкая подруга, Айшвария Рай, которая прилетела из Лондона, дабы повидаться с Вивеком. “Да, Аш прилетела, чтобы проведать меня; это было действительно мило с ее стороны – прекрасный жест. Я только вышел из ICU, и мы около двух часов провели вместе”, - говорит Вивек.

И тут же быстро меняет тему: “Я жду, когда наконец смогу приступить к работе. А пока много читаю — сценариев много, а я пока отобрал только Cuckold Киран Нагаркар, потому что мне понравился его “Рава и Эдди” (Ravan and Eddie). И смотрю много фильмов. Так или иначе, я кино-наркоман, не могу уснуть, не посмотрев за день ни одного фильма. Теперь смотрю больше. И угадайте, кто помогает мне выздороветь? Амит-джи!” То есть м-р Баччан? “Да. По ТВ показывают ретроспективу фильмов с ним, и я смотрю все его лучшие фильмы. Ребята, что за актер. У него многому можно научиться

“Кстати, - говорит он, - когда все это случилось, это Абхишек (Баччан) и Аджай (Девган) уложили меня на носилки и отвезли в больницу, сдерживали толпу и приглядывали за мной, как братья. И все это время связывались со мной.

Я не могу передать, как я был тронут тем, что так много людей
переживают за меня. Некоторые звонили и начинали плакать,
а дети отказывались есть, пока я не буду в порядке

“Собственно, вся индустрия звонит мне и папе. Не хочу называть имен, чтобы не забыть кого ненароком, но все они так волнуются. Передать не могу, что за прекрасное ощущение – знать, что в этом кинобратстве и мне есть место; это ощущение, что меня приняли, настолько прекрасно. У меня слезы наворачиваются на глаза”.

Улыбаясь, он говорит: “Знаю, все это звучит очень философски и драматично, но, если честно, это происшествие заставило меня взглянуть на жизнь совершенно по-новому. Знаете, когда твой фильм становится хитом и вокруг тебя начинают роиться поклонники, - это здорово, начинаешь считать себя таким классным. Но когда происходит нечто подобное и тебя переполняют чувства из-за того, что люди выражают такую любовь и заботу по отношению к тебе, это совершенно другое чувство. Это усмирило меня, и я очень, очень благодарен”.
 
FilmFare (Print) - 09/2003
Перевод с английского: Jyoti
 
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Vivek Oberoy
Просмотров: 264 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.