Главная » Болливуд » Shiney Ahuja

Шини Ахуджа раскручивается
Gangster доказал, что Hazaaron Khwaishein Aisi - не просто вспышка на сковороде. Fanaaдоказал, что Шини можно и не заметить. А теперь, с Zindagii Rocks, он готов доказать, что можно быть "напряженным" даже в легкой и светлой роли. Мы решили поболтать с самым многообещающим дебютантом прошлого года и полнокровной звездой этого.

После всех наград за лучший дебют, что ты получил за Hazaaron Khwaishein Aisi, все взгляды устремились на Gangster. Наверняка ты испустил облегченный вздох, когда понял, что прошел этот тест?
О да, после Hazaaron... я почти слышал, как громко размышляют люди: "Поживем-увидим, что он сделает в следующий раз!" Все эти сомневающиеся Кассандры не заставили меня нервничать. Я знал, что Gangster будет потрясающим фильмом, с первого мгновения, как услышал его сценарий. У фильма интересный сюжет, напевные песни, плюс моя роль очень интересная и бросающая мне как актеру вызов. Еще я был уверен в том, что режиссер Анураг Босе проделает хорошую работу, а Мукеш Бхатт как продюсер устроит промо-кампанию максимально хорошо. В конце концов, все мы были способны заполнить экран.

Наверняка теперь тебя забросали предложениями.
Интереса много, кинопроизводители приходят ко мне и говорят: "Мы всегда хотели с тобой работать". Остается удивляться, где они были раньше. После Hazaaron.... многие пришли к выводу, что я хороший актер, но и до сих пор моя рыночная стоимость под вопросом. Несколько недель назад, когда я был в Гоа на съемках Woh Lamhe, я слышал, как топчутся за моей дверью поклонники и переспрашивают: "Это номер Шини Ахуджи?"

Какие-нибудь звонки с похвалами от бандитов?
Нет, хотя, наверное, им было приятно, что я показал их на экране так хорошо! Gangster - хорошо сбалансированный фильм с главной идеей, которая звучит примерно так: любовь исправит кого угодно.

И, конечно, тебя любят девушки. Твой телефон наверняка звонит без конца.
К счастью, мало у кого есть мой номер, но Анураг мне сказал, что после шоу в Дели девушки выкрикивали мое имя. Я благодарен, но что поделаешь, мне нравится лесть. Если мне сейчас сойти с этой колеи, я снова растолстею. Движение вперед должно продолжаться. Впереди еще тысяча желаний, которые нужно стремиться исполнить.

Первые признаки звездности - это когда начинаешь появляться в новостных колонках и читать о себе истории, скажем, про то, как ты обманываешь свою жену с Ручи Нараин, режиссером своего фильма Kal. Нынче об этом много пишут.
Меня это действительно разозлило. Журналисты должны быть очень ответственными людьми. И не должны использовать свою силу в профессиональных и личных интересах, если это кого-то унижает. Нельзя делать заявления, основанные на предположениях. Печально, но тут я ничего не могу поделать, кроме как отмахнуться как от нелепого слуха.

Многие из твоих новоявленных поклонников были разочарованы твоим появлением в Fanaa всего на две сцены. Никто и не предполагал, что твоя эпизодическая роль в фильме будет столь эпизодической.
Я хотел поработать с Адитьей Чопра. Ему понравился мой Hazaaron..., вот он и предложи мне начать у него в эпизодической роли в Fanaa. Я принял это предложение в надежде на главную роль в будущем. Кунал (Коли) пообещал мне хорошее появление и хороший уход. Что еще привлекло меня в Fanaa - так это то, что моего отца тоже зовут Сурадж, как и героя, и он тоже майор, прослуживший около 15 лет. Много лет назад он мне пел: "Mera naam karega roshan, jag me mera raj dulara..." Уж не знаю, почему это "его имя рошан", но я хотя бы знаю, что я увековечил на экране майора Сураджа. Только потому, что Gangster вышел немного раньше, поклонникам показалось недостаточно меня в Fanaa. Но я воспринимаю это как комплимент.

Может быть, твою роль вырезал редактор?
Вырезали только одно предложение из диалога. Чопрам нет нужды прибегать к таким мерам, они слишком большие люди, и я всегда чувствую себя членом их семьи. Я снялся в Fanaa чисто по личным причинам и сегодня радуюсь, что был частью этого блокбастера. На моем мобильнике две мелодии: Ya Ali... и Chand sifarish... Одинаково сильно люблю обе песни.

И вот у тебя ожидается Zindagii Rocks. Говорят, ты играешь в фильме напряженного, интровертированного врача,затворника, который внезапно вторгается в жизнь рок-звезды в исполнении Сушмиты Сен?
Нет, я обычный, милый парень, который всегда улыбается. После всех тех напряженных ролей с серым оттенком, что я уже сыграл, я отел чего-нибудь легкого и типичного. Zindagii Rocks хорошо начлся. И Сушмита очень милая, чувствительная, особенная. Я без конца снимаюсь с октября, и были моменты, когда я действительно был на грани. Никто не заметил, а она взглянула на меня и говорит: "Душа моя, завтра будет полегче. Твое сердце расслабится..." Это ее "душа моя" немного смутило меня, но и вызвало улыбку.

Будем надеяться, неудача с Канганой не повторится с Сушмитой?
Все эти истории о том, что я якобы что-то сделал Кангане, не более чем рекламный трюк, в котором Gangster не нуждался. На съемках случаются какие-то несчастные случаи, об этом не обязательно каждый раз писать.

Ты пришел на прослушивание, чтобы получить небольшую роль в Hazaaron..., а в итоге получил вторую главную, потом перехватил заглавную роль в Gangster у Имрана Хашми и вновь опередил его, попав в Woh Lamhe. Ты везунчик.
Везение тут ни при чем. Это были творческие и деловые решения. Я не имею отношения ни к Судхиру (Мишра), ни к господину Бхатту. Если я получил эти роли, то только потому, что создатели фильмов верили, что я сумею их сыграть.

Расскажи нам о Bahut Nikle Mere Armaan Судхира Мишры.
Все, что я могу сказать, - это не маленький проект для крупных городов, а исторический коммерческий проект, который планируется снимать с размахом.

Еще какие-то напряженные роли?
Что значит "напряженные"? Почему все вечно связывают со мной это слово? Для меня даже легкий герой может стать напряженным, если играть его с убежденностью, если характер тронет меня.

Screen 06'06

Актер: Shiney Ahuja