Главная » Болливуд » Shahrukh Khan

Шах Рукх Кхан - Мой первый заработок был всего пятьдесят рупий
Всегда популярный в журналистской среде, Шах Рукх Кхан недавно начал появляться в новостях еще и в связи с появлением на телевидении - в Paanchvi Pass. Начав свою карьеру в 1988 году на телеканале Doordarshan в сериале Fauji, Шах Рукх Кхан прошел долгий путь до своего статуса Короля Кхана. Перед вами несколько воспоминаний о его прошлой жизни, об истинном цвете и многом другом...

Кто настоящий Шах Рукх Кхан: актер, бизнесмен, отец или муж?
Я и сам не знаю, кто настоящий Шах Рукх, потому что большую часть своего времени трачу на то, чтобы сыграть разные характеры. Большую часть времени мы играем героев, превосходящих нас в том или ином смысле. Но в каждой моей роли есть нечто общее - эмоции. Невозможно сделать даже набросок героя, не сыграв нужных эмоций. Но, когда я дома, я демонстрирую настоящие эмоции отца и мужа. И я не знаю, сколь правдивым я могу быть, говоря о своей роли отца за пределами дома.

Пик вашей профессиограммы приходится на период ведущего на телевидении или актера?
Будь то телевидение или кино, успех со мной довольно недолго. Я чувствую себя на высоте, только когда мой оператор или режиссер изумлен моей идеальной игрой. И я действительно счастлив, когда все эти дубли достигают отдаленных уголков страны и трогают людские сердца.

Что о вас думали учителя, когда вы учились в школе?
В школе я был безобразником, но учителя всегда меня прощали, стоило им увидеть ямочки на моих щеках. Моя улыбка тогда была широко известна как улыбка Сатаны. И пусть я был таким паршивцем, но я был отражением своего класса, потому что всегда в нем верховодил. Прочтя минимум, я всегда получал высшие баллы. И мне было интересно все, что угодно, только не учеба.

Какой-нибудь памятный случай того периода?
До сих пор помню, как мы, несколько друзей, напились, из-за чего всех друзей выгнали из школы. И то, что я в тот день не пошел в школу, спало меня от изгнания. Мы пятеро были лучшими друзьями в школе. Позднее мы решили принести директору извинения. Все друзья мне завидовали, меня ведь не выгнали. Я согласился вместе с ними пойти к директору и пообещал им, что все будет нормально. Мы отправились на встречу с директором. Он очень дружелюбно отнесся ко мне и в тот день начал говорить со мной очень великодушно, а моим друзьям это не понравилось. Внезапно они наперебой начали сдавать мои шалости. Последствия вполне понятны: меня выгнали вслед за друзьями. Я и по сей день помню этих четверых.

Когда-то вы вели KBC, там сумма выигрыша составляла два миллиона, теперь вы предлагаете выигрыш в пять миллионов в щоу Paanchvi Pass... А каков был ваш первый заработок?
Если не ошибаюсь, мой первый заработок составил всего пятьдесят рупий. Рядом с моим домом был центр Sri Ram. Там проводились даже церемонии награждения FilmFare. Однажды там проходил концерт господина Гхулама Али. Я был волонтером на этом шоу и заработал пятьдесят баксов. на эти деньги я сводил друзей в Тадж Махал.

Что больше всего восхищает ваших детей?
Они восхищаются всем тем же, что и я. И всем тем, что делает их отец.

Что вы думаете об образовании?
Всю жизнь я верил, что нет ничего важнее образования. Но это самое образование иногда вызывает массу проблем. Сегодня люди, прежде чем чему-то научиться, переживают большой стресс. Когда я слышу, какие баллы сейчас требуются для поступления в колледж, то переживаю травму от мысли, что, будь я студентом сегодня, ни за что бы не поступил в колледж, хоть и выпустился из школы с результатом в 92%. Я думаю о том, как заставить сегодняшнее поколение понять, что нужно, несмотря на давление образования и трудоустройства, двигаться вперед. Я хочу, чтобы окружающая среда была такой, чтобы дети сами хотели в школу. И я бы попросил школы не оказывать на детей давление во имя образования.

Entertainment OneIndia 05'2008

Актер: Shahrukh Khan