Актеры

Главная » Болливуд » Shahid Kapoor

Шахид Капур - восходящая звезда
Шахид Капур - новый любимчик киноиндустрии, и он жаждет сниматься в глупых комедиях, интеллектуальных фильмах и всем прочем.

Шахид Капур в процессе продвижения своего нового проекта Kismat Konnection щеголяет изменениями во внешности. Его волосы стали длиннее, в них появились каштановые прядки, лежащие слоями, если нужно, и это здорово отличается от прежней короткой стрижки, сейчас он стал ближе к своему реальному возрасту - 27 лет.

Обычно для актеров это плохие новости, но для Шахида, который столько времени тщетно боролся со своим детским лицом, это скорее хорошо. И учтите, в его активе такие фильмы, как Kameenay Вишала Бхарадваджа с Приянкой Чопра, фильм Яша Чопры с Рани Мукхерджи, фильм Кена Гхоша (его первого режиссера), пока без названия, и фильм, режиссером которого будет его отец Панкадж Капур. Он в киноиндустрии уже лет шесть, снялся где-то в 15 фильмах и зарекомендовал себя как способный актер, который в состоянии вытянуть сольный проект (Vivah и Jab We Met - недавние тому примеры) и иметь успех. Это немало, если учесть, как много вокруг актеров-новичков, особенно в возрастной группе 25 с плюсом, которые стартовали за последние два-три года. На его стороне бесценная вещь - опыт, как плохой, так и хороший. И он отлично его применяет.

Пока ничего не слышно о том, чтобы он поднял планку своего гонорара, или чтобы ему делали крайне выгодные предложения. На вопрос о звездных гонорарах в целом и его, в частности, он говорит: "Нельзя требовать гонорара, выходящего за рамки бюджета конкретного фильма. Мне уже 27, и было бы глупо делать деньги главным критерием выбора фильмов. Помимо прочего, я хочу быть частью хорошего фильма". На этой стадии, по собственному его признанию, актер намного лучше знает себя как актера и людей, с которыми он хочет работать. Так было и с Jab We Met Имтияза Али - историей любви, удивившей всех нежданным успехом.

Его следующий фильм - Kismat Konnection, еще одна история любви, не пугают ли его возросшие ожидания? Слова его звучат уверенно, когда он говорит, что у него хорошие предчувствия относительно фильма, который стартует на этих выходных. Но, разговаривая с ним, понимаешь, что он очень сдержан. До болезненности. Он вежлив до нелепости, но почти опытен, когда доходит до ненужного внимания. Замечает, что посетитель в отеле щелкает его на свой мобильник, и вежливо, но твердо просит прекратить это. Ну и пусть внимание прессы досталось ему в основном благодаря разрыву с Кариной Капур - он спокойно относится к паблисити, поскольку это необходимая часть продвижения фильмов. "Я очень закрытый человек", - объясняет он. Частная жизнь - это то, от чего приходится отказываться в первую очередь, становясь звездой, признает он, но именно в этом он привередлив. Что до кинорасписания, то ему есть от чего приходить в восторг, начиная с Kameenay.

Для актеров, работающих в фильме Вишала Бхарадваджа, это обычно означает, что они изрядно отходят от уже заслуженного имиджа, будет ли то же с Шахидом в Kameenay? Актер к этому готов: "У меня уже есть база. Я снялся в трех сольных проектах, и да, учитывая успех всех моих историй любви, мои дела идут хорошо. Это будет смесь и подгонка. Фильмы Вишала имеют свою перспективу, и в этом смысле фильм действительно будет необычным". Что до режиссеров с перспективой, то, помимо Вишала Бхарадваджа, он почитает Раджкумара Хирани, Шимита Амина, Ашутоша Говарикера, Имтияза Али и Амира Кхана.

Возвращаясь к семье, свои разговоры о фильмах он, конечно же, ведет с отцом Панкаджем Капуром. "Хватит и получасового разговора - и это равноценно уроку в школе актерского мастерства".

Появление двух новых актеров: Ранбира Капура в прошлом году и теперь вот Имрана Кхана - в образе шоколадных героев не беспокоит его? "Хм, на самом деле нет. Те, кто пришел в киноиндустрию, не новички. Амир, Салман и Шах Рукх Кханы примерно одновременно пришли в кино и были частью этой индустрии. Все они снимались в историях любви, так что здесь всем хватит места. Каждому актеру придется собственноручно строить свои отношения со зрителями".

Его самый страшный ночной кошмар, по его собственному признанию, - что он не сможет сделать то, чего от него ждет режиссер. "Я должен быть способен сделать все, о чем просит режиссер, - говорит он и добавляет. - Я начинал как зритель, когда смотрел все эти замечательные фильмы в кинотеатре, поэтому я хочу делать все - от глупых комедий до интеллектуальных фильмов". И если учесть собачью преданность кинематографу, которую он продемонстрировал в прошлом, он справится со всем.

Screen 07'2008
Перевод с английского: Jyoti
 
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Shahid Kapoor
Просмотров: 292 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.