Главная » Болливуд » Abhishek Bachchan

АБХИШЕК: Не может быть второго Амитабха Баччана... никогда!
Абхишек Баччан снова в центре внимания. «Спасение в любви» (Dhai Akshar Prem Ke) – его третий релиз в этом году, и после равнодушных отзывов об «Отвергнутых» (Refugee) и «Магии твоей любви» (Tera Jadoo Chal Gaya) он не может снова остаться в проигрыше. Ему немедленно нужен хит, но если бабочки порхают, то ничего нельзя предсказать заранее. Абхишек, как всегда, расслабленный и уверенный, говорит о своем последнем релизе и о многом другом. Вот выдержки из нашего разговора:

Абхишек, расскажи нам, о чем твой новый фильм «Спасение в любви»?
Ну, это любовная история, но фильм можно также назвать и семейной, социальной драмой. Я играю офицера полиции, капитана Карана Кханну. Место действия – крупный город в Пенджабе, Кхемкаран, сюжет закручен вокруг большой и дружной семьи. Весь фильм о традиционных ценностях и семейных отношениях.

Каково было работать с Раджем Канваром, режиссером и продюсером фильма?
Радж-джи ветеран. Я многому научился у него. Мне нравится его простой стиль повествования и разъяснений. Он знает, чего хочет, и добивается этого от тебя. Работа с ним – запоминающийся опыт.

А стало ли запоминающимся опытом работать с актрисой номер одит Айшварией Рай?
У меня прекрасные отношения со всеми моими партнершами. Я выполняю свою работу, полностью отдаваясь ей, и не думаю о том, кто моя партнерша.

Говорят, сперва роль была предложена Ритику, но он отказался от нее.
Я не в курсе, предлагалась ли роль Ритику. Хотя это и не имеет значения.

Ты видел фильм Ритика «Не отрекайся от любви» (Kaho Naa..Pyar Hai)?
Да, видел, он мне очень понравился. А Ритик был просто великолепен.

Разве не обидно, что первый фильм Ритика был более крутым хитом, чем твой?
Не моя забота – переживать по поводу кассовых сборов. Я делаю свою работу, насколько могу хорошо. Дело критиков – судить мою работу, но не навязывая мне какие-либо сравнения. Работы и места хватит на всех. Сравнения неприятны. Возможно, «Отвергнутые» и не оправдали возложенных на них ожиданий, но фильм определенно удался. И я счастливчик, потому что людям понравилась моя игра в фильме. Их одобрение оказало мне моральную поддержку, дало мне уверенность. Это было хорошее начало, хоть я и понимаю, что мне еще предстоит долго идти. Я благодарен Дж. П. Датта за то, что он дал такому новичку, как я, стать частью своего фильма.

А если бы «Отвергнутые» утонули без следа, был ли бы ты столь же великодушен?
Я не понимаю, зачем таить злобные мысли. Провались фильм, я бы ждал выхода на экраны других своих фильмов. Я бы не позволил судьбе своего фильма вогнать меня в депрессию.

Каким был твой первый день съемок?
Ну, на самом деле, я был очень напряжен. Я был сыном мистера и миссис Баччан, я знал, что люди многого ждут от меня, я должен был продержаться. Я не мог опозорить свою фамилию. С такими мыслями я сделал свой первый дубль, причем капитально его запортачил, потому что очень волновался. Потом я подумал про себя, что если продолжу волноваться, то никогда не смогу сконцентрироваться на своей роли и игре. Поэтому я просто отпустил сам себя и сделал все то, что должен был сделать, в меру своих способностей.

Правда ли, что Дж. П. Датта посоветовал тебе не «открываться» перед прессой?
Ну да, дядя Датта не хотел, чтобы идея «Отвергнутых» стала известна заранее. И он считал, что новичок утеряет свою свежесть, если будет слишком раскрываться.

Не потому ли, что ты не был в центре внимания в связи со своим первым фильмом, ты выглядел таким напряженным и некомфортным на пресс-конференции по поводу «Магии твоей любви»?
Ну, я впервые оказался один против такого количества журналистов разом, и, если честно, я ужасно боялся и нервничал, отвечая на вопросы.

Почему ты закрывал лицо рукой каждый раз, когда фотограф наводил на тебя свою фотокамеру на махурате «Магии твоей любви»?
Потому что в тот день я выглядел отвратительно. С щетиной и без грима. Вашу-джи (продюсер Вашу Бхагнани) натурально вытащил меня из постели и затащил в студию записи Mehboob. Я явно не был в тот день фотогеничным.

«Магия твоей любви» удалась, потому что ты выглядел, играл и танцевал, как твой отец. Комментарии?
Я не делал этого специально, но что я могу поделать, если я похож на своего отца? У нас даже голоса похожи! Я его сын, и его черты в моих генах. Но, как бы я ни старался, я знаю, что никогда не достигну тех высот, которых достиг он, если говорить об игре, популярности и поклонниках. Не может быть другого Амитабха Баччана… никогда!

Но ты бы хотел быть, как твой папа?
Быть таким, как мой отец, - это уже достижение для любого молодого актера. Но я бы предпочел быть самим собой, хоть я и горжусь своими родителями.

Ты обращаешься к родителям за советом?
Было бы глупо не принимать их советов. Мои родители – мои самые лучшие критики. У меня, как и у отца, длинные руки, и он посоветовал мне прятать их в карманы, когда я не использую их. Как бы там ни было, должен признать, я, как и любой нормальный сын, линяю из комнаты, как только замечаю, что они собрались читать мне проповедь.

Ты смотришь много фильмов на хинди?
Я пытаюсь. И на хинди, и на английском, но сейчас я так занят, что времени на это просто не хватает.

Ты, похоже, очень разборчив, когда выбираешь фильмы для себя?
Мне кажется, любой артист должен быть разборчивым. Я принимаю каждое решение, от которого зависит моя карьера, серьезно, и намерен делать это, пока я работаю в киноиндустрии. После «Спасения…» у меня идет «В мире грез» (Bas Itna Sa Khwab Hai), режиссер – мой друг Голди Бехл. Потом Shararat, режиссер – также мой другой друг, Гурудэв Бхалла. Работаю я и с еще одним другом, Роханом Сиппи, сыном Рамеша Сиппи.

В твоем занятом графике остается время для любви?
На данном этапе для меня было бы неправильно думать о любви. У меня нет времени даже о том, чтобы подумать об этом.

Актер: Abhishek Bachchan
Просмотров: 409 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |