Главная » Болливуд » Abhishek Bachchan

Мне действительно нравится, как Аш смотрится в паре с Ритиком, - Абхишек Баччан
Мне действительно нравится, как Аш смотрится в паре с Ритиком", - Абхишек Баччан
Guru до сих пор считается твоей лучшей ролью, он вышел в начале 2007 года. Ты не опасаешься, что к концу года наградные комиссии о нем забудут?
Почему вы так говорите? Rang De Basanti тоже вышел в январе. Награды, вне всяких сомнений, очень подстегивают. Но и в прошлом есть масса замечательных фильмов, которые не получили наград. В конце концов, самая большая награда - успех фильма. Актер выбирает фильм, потому что он кажется ему интересным, а не потому что это принесет ему много наград. Guru - фильм успешный и признанный кинокритиками. Это один из величайших хитов 2007 года.

Тебе дороже Sarkar Raj, чем Jodhaa Akbar, потому что в первом ты снимаешься вместе с супругой?
Нет. В конце концов, я актер. И мы оба - настоящие профессионалы. С моей стороны было бы неправильно больше склоняться к нашему совместному фильму. Я не только актер, но и ее муж. Мне дорога она, а не ее фильмы. Не важно, с кем она работает. На самом деле, мне действительно нравится, как она смотрится в паре с Дуггу. Думаю, они хорошо смотрелись в Dhoom 2 и в Jodhaa Akbar. Я желаю этой паре всего наилучшего.

Любопытно, что оба фильма, оказавшие максимальное влияние на твою карьеру, - произведения Мани Ратнама?
Да, Yuva и Guru. Мани очень особенный. Он верил в меня даже тогда, когда большинство людей потеряли веру, включая меня самого. Он мой друг и мой учитель. Надеюсь, я никогда его не разочарую. Я бы с удовольствием снова и снова снимался у него. Он знает, что я от него всего в одном телефонном звонке. По мне так он один из самых талантливых наших режиссеров. Мани очень сдержанный. Если у него будет еще один фильм для меня, ему достаточно мне об этом сказать.

На первом этапе своей карьеры ты прошел через долгую фазу спада, не так ли?
Когда мои фильмы проваливались один за другим, друзья вроде Карана Джохара поддерживали мой дух. Я не спорю, легче пробиться в киноиндустрию, когда ты Баччан. И, наверное, мне было легче, чем многим. Но, получив свой шанс, ты должен доказать всем, что ты чего-то стоишь, как и любой другой молодой актер. Мне пришлось бороться. После семнадцати провалов я практически сдался. Отец постоянно повторял: просто работай и верь в себя. Благодарение Богу, пришли лучшие времена. В этом бизнесе нужно очень много работать, чтобы чего-то достичь. И я много работаю. Как бы там ни было, нет формулы успеха. Когда я решил сниматься в Guru, многие мои друзья говорили, что это не сработает. Благодарение Богу, сработало.

И ты доволен своими нынешними контрактами?
Ну конечно! Как прекрасно работать, когда у тебя на руках Sarkar Raj, Drona и Dilli 6. Для любого актера это просто мечта, которая стала явью.

Почему сперва ты отказался от Dilli 6?
Ракейш Мехра много лет назад упомянул мне про эту идею. Зимой 2006 года он наконец решил снимать этот фильм, а у меня были обязательства перед Drona. Я предложил ему взять другого актера. Он обратился к Дуггу, а тот обратился ко мне с вопросом, не обижусь ли я. Для меня было все нормально. А потом у Дуггу начались накладки с датами. Тогда Ракейш решил переписать сценарий. Был уже декабрь 2007 года, и я смог сниматься. Остальное, я надеюсь, уже история. Ракейш - очень умный режиссер, мне нравится с ним работать. Мне было предначертано начать свою карьеру с ним.

И как тебе опыт съемок в Джайпуре, который так далеко?
Это все равно что каждое утро ходить в школу актерского мастерства. Ну где еще я бы смог наблюдать за работой таки актеров, как Вахида Рехман-джи, дядя Чинту (Риши Капур), Ом Пури-джи, Дипак Добриял, Паван Малхотра, Виджай Раз, Атул Кулкарни, K.K. Райнат? Это же школа! И это классно!!

Вы с отцом оба - большие поклонники госпожи Рехман?
А кто нет? Это мой второй фильм с ней после Om Jai Jagdish. Я просто не перестаю таращиться на нее. Актеры должны очень стараться, чтобы попасть с ней в один кадр.

А как тебе твоя партнерша - Сонам Капур?
Я видел Saawariya - думаю, она просто прелесть. Когда я начинал свою карьеру, я не был и вполовину так хорош, как Сонам или Ранбир. Прекрасно видеть этот энтузиазм в новом поколении.

IndiaFM 04'2008
Перевод с английского: Pyaar