Главная » Болливуд » Abhishek Bachchan

В Sarkar Raj мы не могли себе позволить такие вольности, как в Dhoom 2
Насколько вы с отцом в Sarkar Raj отличаетесь от себя в Sarkar?
В Sarkar Raj Па будет сильнее сутулиться. По сравнению с первой частью Па должен выглядеть постаревшим. Прошло время, и это отражается как на его, так и на моей игре. На плечи моего героя легло больше ответственности. Раньше мой герой был тощим и голодным, жаждущим доказать, что он чего-то стоит. Теперь он более успешный и уверенный в себе мужчина.

Говорят, ради роли ты набрал вес?
Набрал. Мы хотели показать Шанкара Нагре не потяжелевшим, а более здоровым, чем он был в первой части… он ведь успешный и остепенившийся человек. даже одеваться в Sarkar Raj мой герой стал по-другому. В Sarkar я был одет более небрежно. В Sarkar Raj - более формально, постоянно в костюмах.

Ты знаешь о сиквелах больше своих коллег?
Sarkar Raj - не первый мой сиквел. Я снялся и в Dhoom 2. но тут есть разница. Краткое задание Адитьи Чопра к Dhoom 2 было пойти дальше. Он хотел, чтобы сиквел его был круче, лучше. Иначе, объяснял он, зачем люди на него пойдут? Что до Sarkar Raj, то тут все по-другому. Это не карамельная развлекуха. Мы должны были не забывать об оригинальных характерах. Из первой части во вторую герои двигались в определенном направлении. И в их представлении должно быть много напряженности. В Sarkar Raj мы не могли себе позволить такие вольности, как в Dhoom 2.

Эксперименты с языком тела и весом сегодня часть актерской грамматики. Наверное, сегодня актеру нужно очень много трудиться, чтобы его заметили. Равно как и режиссеру. В Sarkar Raj изменился не просто вес моего героя. Дом и люди, живущие в нем, стали более плюшевыми.

На сей раз ты оказался в центре драмы?
Не согласен. Хозяин здесь - Субхаш Нагре, а это папина роль. Просто теперь семейный бизнес ведет Шанкар. Но глава семьи по-прежнему его отец. Так что мы оба в центре.

Но вы с Айшварьей в Sarkar Raj не пара?
А разве это так важно? Как только свет в театре гаснет, зритель сливается с героями в одно целое. Если нет - как актер я провалился. Герои должны поглощать их. Женаты мы по фильму, играем ли пару - не имеет значения. На мой взгляд, такие дешевые уловки паблисити просто не работают. И да, мы не пытались скрыть тот факт, что в фильме мы не пара. Какой смысл лгать зрителю? На самом деле, между мной и героиней Айшварьи в Sarkar Raj нет никаких отношений. И это не должно быть проблемой. Если мы муж и жена, это еще не значит, что во всех своих фильмах мы должны играть одну и ту же роль.

А как же созданный прессой стойкий образ вас как пары?
Нет, я убежден, что зритель не станет всерьез размышлять об этом факторе. Мы с отцом в Sarkar Raj играем отца и сына. Но в Bunty Aur Babli мы совершенно не родственники. Напротив, весь фильм он за мной гоняется. И все равно фильм имел оглушительный успех.

Насколько ты вырос как актер со времен Sarkar?
Хотелось бы верить, что мой герой вырос со времен первой части, и я также. Но, как я уже говорил, Джай Дикшит мог изменить свою внешность и стиль одежды с Dhoom до Dhoom 2. Вместе с тем вряд ли мой герой смотрелся бы естественно в футболке, джинсах и с чисто выбритым подбородком в Sarkar Raj. Что до меня самого, то я бы не хотел, чтобы это прозвучало высокомерно, но я думаю, что действительно вырос как актер. Я продолжаю учиться и буду учиться, пока я актер. Посмотрите на моего папу - ему 65. И он продолжает расти. В сравнении с ним мне еще предстоит долгий путь. Хотелось бы верить, что я расту.

IndiaFM 06'2008

Актер: Abhishek Bachchan