Главная » Болливуд » Saif Ali Khan

Саиф Али Кхан - Я пока недостаточно успешен!
Чего стоит ждать от фильма на английском с Саифом Али Кханом в главной роли?
Прежде всего хотел бы сказать, что если вы ждете второго Hum Tum или Salaam Namaste, то Being Cyrus определенно не такой. При том, какой разный теперь пошел зритель, я давно вынашивал идею сняться в совершенно новом для меня жанре или на другом языке - может, просто региональный язык потребовал бы от меня больше времени на адаптацию. Being Cyrus - очень мрачная история.

В каком смысле мрачная?
Это триллер, таинственное убийство с неожиданным сюжетным поворотом. Он снят на основе нашего старого мира бомбейских парсов. На самом деле, фильм о женщине, которая оказалась вовлечена в застоявшиеся и уже мертвые отношения. И вот она встречает мужчину намного моложе себя, подмастерье гончара. И использует этого парня, как это обычно бывает. Действие развивается куда как мрачно: деньги, убийство, ложь.

Насколько сильно отличается эта роль от всех прочих, что вы до этого играли?
Самая очевидная разница состоит в том, что я играю парса, говорящего на английском, хоть и не без акцента, но это скорее привычка. И я думаю, что тон и течение истории - это ужасный, но все-таки мир - тоже другие, необычные. Взлеты и падения тоже оттеняются музыкой не так, как обычно. Больше похоже на иностранный фильм, чем на коммерческий фильм на хинди.

"Естественно говорить на экране на английском интересно. легко делать это в школьном спектакле, но здесь это было сопряжено с большим усилиями!"

Было ли вам легче сниматься на английском, если учесть, что на этом языке вы привыкли думать?
И да, и нет, потому что это совершенно иная жестикуляция, совершенно иная форма выражения чувств. Естественно говорить на экране на английском, конечно, интересно. Легко делать это в школьном спектакле, но здесь это было сопряжено с большими усилиями. На самом деле, я был уверен, что будет проще, но не было ни капли легче, чем на хинди.

Как известно, актер всегда вкладывает в роль частичку своего характера. Сколько себя вложили в этот характер вы?
Как и в любой другой. Но да, этот мой герой не слишком отличался my от меня настоящего, за исключением определенных мелочей, - если сравнивать с моей ролью, к примеру, в Omkara, которая сильно отличается от меня истинного.

При нынешней успешности вы чувствуете, как с каждым фильмом усиливается давление?
Нет, вряд ли давление на меня все усиливается. Ожидания, конечно, могли возрасти. Будем реалистами, сегодня многие фильмы проваливаются. Так что без разницы, давят на тебя и замечаешь ли ты это. Просто делаешь все так хорошо, как только можешь, и порой испытываешь давление из-за работы, но не из-за того, на что повлиять не в силах. Я понимаю, о чем вы, но пока не чувствую этого; может, просто пока недостаточно успешен. У меня нет крутого имиджа, который надо защищать, как нет череды удач, которую не хотелось бы прерывать. Я думаю, что в скором времени мои удачи могут закончиться.

"Просто делаешь все так хорошо, как только можешь, и порой испытываешь давление из-за работы, но не из-за того, на что повлиять не в силах!"

Теперь вы более внимательно выбираете роли?
Да, это точно. Но не столько в погоне за новым успехом, сколько чтобы не разочароваться на съемках, потому что это ужасное ощущение - и со мной такое в прошлом бывало, но теперь я не хочу повторения. Так что логика моя проста: если мой интерес прикован к тому, что происходит на съемочной площадке, то можно надеяться, что и зрителю будет интересно.
  • Hum Tum - Я и Ты (Формат АВ)

Filmfare 03'06