Актеры

Главная » Болливуд » Rishi Kapoor

Риши Капур перевалил за 50
Он специально пристально вглядывается в монитор компьютера в своем офисе, но слезы сами собой наворачиваются на глаза, когда он говорит с приветливой ухмылкой: "Я скажу этим ребятам “пока” и присоединюсь к вам через минуту. "Ребята – это колода карт: он играет в бридж на компьютере. Актер, который вернулся на киноэкран вместе с фильмом “Двойняшки” (Kuch Khatti Kuch Meethi) в прошлом году и с Yeh Hai Jalwa в этом, определенно, наслаждается выходным днем.

Последний фильм, режиссер которого Давид Дхаван, явно не принес много денег. Чинту берется за дело: "Причина, по которой фильм не принес экстраординарных сборов, - в том, что Салман в данный момент недостаточно востребован. Да и провал предыдущего фильма Давида Hum Kisise Kum Nahin также повлиял на наш фильм. посмотрев HKKN, я вдохновенно ругал Давида и автора сценария Руми Джаффри за то, что они сняли такой плохой фильм. мне кажется, YHJ – хороший фильм, и очень жаль, что он дал столь ничтожные кассовые сборы".

Затем он добавляет: "Вребя пустых фильмов прошло. Среднее больше не проканает. Успех Devdas доказал, что зрители заплатят любые суммы, чтобы только увидеть качественный фильм. а тот фильм был просто изумителен. Я просто без ума от него. Я сказал Санджаю Лила Бхансали, что он Радж Капур нового поколения".

Он не устает обсуждать Devdas, доверительно сообщает нам он, но мы неохотно переключаемся на другие темы – такие как новый период в его карьере. "В сентябре мне исполняется 50, и я должен был наконец перестать играть влюбленных пацанов, - говорит он. – Я продержался более 25 лет на ролях романтических героев и готов бросить вызов любому актеру нового поколения, потому что у меня за плечами такая долгая карьера. Я отказываюсь понимать, почему актеры не уходят, когда приходит время. Почему они хватаются за кино и ждут, когда их вытолкнут? Сегодня я вижу актрис и актеров, чей расцвет прошел, но они все еще готовы играть подростков. Это безнадежное и печальное зрелище, когда они делают из самих себя дураков. Есть определенное достоинство в том, чтобы уйти в расцвете, даже если это очень сложно".

Что же касается его самого, говорит он: "Когда я решил уйти, я как раз работал с крупными кинопроизводителями и лучшими актрисами своего времени. Может, мои фильмы и не удавались по каким-то причинам, но все это были большие проекты, и я все еще умудрялся представлять зрителю новых актрис. Но мне не предлагали ничего восхитительного, роли были однотипными. На стене появилась отчетливая надпись: я должен уйти. Я перестал сниматься, потому что устал носить свитера и хотел набрать вес, - Немного подумав, он добавляет. – В то время правил Амитабх Баччан; он был с номера 1 по номер 10. Мы все остальные актеры лишь опускались. Я знал свои позиции".

И свои сильные стороны тоже. Он вспоминает: "Я пришел во времена стильных актеров вроде Раджеша Кханны, Шатругхана Синхи, Дхармендры, Амитабха Баччана. Я знал, что если хочу выделиться, нужно не иметь стиля. Перед камерой я держался естественно – и это мое самое ценное качество. Сегодня такие актеры, как Аамир, Акшай Кханна и Бобби естественны. Как-то Джонни Левер сказал мне, что я один из немногих актеров, кого он не может спародировать. И я считаю это большим комплиментом. Если честно, я никогда не считал себя совершенным актером, но я произносил свои диалоги хорошо и даже мог танцевать".

Кто, на его взгляд, лучше всего подходит занять нишу влюбленного парня, которую он освободил? "вы шутите? – шутливо рычит он. – У некоторых молодых актеров такая отвратительная дикция, и они даже не умеют танцевать. Они здесь по недоразумению".

Потом он с улыбкой добавляет: "Ну что ж, Шах Рукх великолепен. Мне нравится Тушшар Капур – в нем есть что-то очень привлекательное, а его искренность не вызывает сомнений. Акшай Кханна поразил меня своей игрой на съемках “Возвращения домой” (Aa Ab Laut Chalen). Он был великолепен. Я не видел Humraaz, но мне говорили, что там Бобби лучше, чем он... Не знаю, что не так с Акшаем сейчас. Люди говорят, что девочка Патель – плохая актриса. Но ведь она изучала бизнес и менеджмент, а теперь работает в бизнесе, о котором ничего не знает. Разве можно ее в этом винить?

И есть Ритик Рошан. То, что произошло с этим парнем, происходило и со мной. После “Бобби” (Bobby) я стал сенсацией. Но я поступил правильно: хоть у меня в руках и оказался громадный хит, я не пошел против таких заслуженных актеров, как Дхарам-джи, Раджеш Кханна или кто-либо еще. Мои гонорары оставались вполне приемлемыми, поэтому мои фильмы не были слишком дорогими, и дистрибьюторы легко возвращали свои деньги. А Ритику после одного хита стали платить столько, сколько Шах Рукху – после десятилетней борьбы. Не удивительно, что бюджеты его фильмов превышали допустимые пределы. Кого винить в ситуации с Ритиком: прессу, продюсеров, дистрибьюторов или Ракеша Рошана – никто уже не узнает".

Далее он продолжает: "Желаю Ритику, чтобы его дела пошли хорошо, он мне как сын. Никто не спорит с тем, что он хороший актер, причем очень преданный своему делу. В отличие от меня, он и после своего успеха остался приземленным. Я стал несносным и высокомерным после “Бобби”, и провал моего второго фильма, Zahreela Insaan, был для меня как пощечина. Из множества новичков, мне кажется, в Фардине Кхане повторяется мое высокомерие".

Достаточно о чужих сыновьях звезд, что о его собственном? Собирается ли он представить зрителю своего симпатичного сына, Ранбира, который только-только вернулся из Америки? "Я бы хотел, чтобы Ранбир еще год поизучал кинопроизводство, но он говорит, что за два года обучения в UCLA узнал достаточно. Он хочет ассистировать здесь хорошему режиссеру. В данный момент он прохлаждается и собирается в оздоровительный клуб. Станет ли он актером или нет, не могу с уверенностью сказать, потому что он лишь начинает об этом думать. Да, он получает предложения, но пока не высказывал интереса".

Чинту настаивает на том, что, в отличие от многих других звездных пап, он не собирается продвигать карьеру своего сына. "Я не секретарь, - огрызается он. – Несомненно, я поддержу сына, какую бы профессию он ни выбрал. Я буду его вести, но не могу вместо него следить за его карьерой.
Он должен научиться этому сам. Это то, чему я научился у папы – после того, как он взял меня в “Бобби”, он сказал мне, что я должен сам научиться плавать. Я учился методом проб и ошибок, Ранбир должен поступить так же. Явно я не собираюсь выбирать за него фильмы или вести переговоры о его гонорарах".

Так собирается ли он снова стать режиссером? "Я был очень расстроен судьбой “Возвращения домой”. Я не могу постичь, почему фильм провалился, - я еще не встретил человека, которому бы он не понравился, - размышляет он. Потом добавляет. – До недавнего времени я был далек от идеи стать режиссером снова, и человек, предложивший мне это, подвергся всяческим гонениям с моей стороны. Теперь я чувствую себя готовым сделать вторую попытку. Как только я доберусь до идеи, которая вдохновит меня, я кинусь в бой... А до тех пор я буду заниматься ничегонеделанием", – смеется он.
Но есть планы запустить телешоу вместе с женой Ниту, открывает нам он. "Ниту не хочет снимать кино, потому что Ранбир сказал ей не делать этого, но ТВ – это, с его точки зрения, вполне приемлемо, поэтому она настроена решительно", - улыбается он. Значит ли это, что все прекрасно по части брака, спрашиваю я. Чинту утверждает: "Да, у нас с Ниту были проблемы. Важно то, что мы все еще вместе и решили свои проблемы".

Так что жизнь прекрасна в данный момент, утверждает он. "Я с восторгом жду свой золотой юбилей. Я наслаждался жизнью и Божьей волей, то же собираюсь делать и дальше. В 50 я чувствую, что для меня жизнь еще только начинается".
Filmfare 09’02
Нилуфер Куреши
Перевод с английского: Jyoti
 
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Rishi Kapoor
Просмотров: 273 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.