Главная » Болливуд » Mimoh Chakraborti

Мимох Чакраборти - Одна мысль о том, чтобы встать перед камерой, вызывает у меня дрожь
Мимох, гордый сын легендарного Митхуна Чакраборти, готов доказать свою актерскую силу в готовящемся к выходу на экраны дебютном фильме Jimmy. Мало кто знает, что его настоящее имя Махакшай, но Митхун как ярыц поклонник Майкла Джексона и Мохаммеда Али прозвал своего сына Мимох, составив комбинацию из двух любимых имен. Помимо Jimmy, на экраны в этом году выходят Hamilton Palace и Loot. Bollywood Hungama предлагает вам эксклюзивное интервью с Мимохом, в котором тот делится своим опытом работы в дебютном фильме Jimmy, который стартует в кинотеатрах в эту пятницу, 9 мая.

Нервничаешь или радуешься выходу на экраны своего первого фильма?
Если честно, не могу объяснить, что я чувствую… это выше всех слов. Если все же попробовать выразить чувство одним словом - мне страшно, ведь я не знаю, как зрители отреагируют на мою игру в фильме. Ведь ожидания от сына звезды всегда высоки, аж до неба, и мне хочется их оправдать.

Расскажи нам, о чем вообще Jimmy?
Jimmy - это триллер, сюжет вертится вокруг главного героя по имени Джимми (его играю я). Jimmy is a Джимми - идеалист и трудоголик, он не может пожаловаться ни на личную, ни на профессиональную жизнь. Днем он водитель, ночью - диджей. Но сюжетные повороты показывают, что все не так, как задумывалось. Собственно, Jimmy - фильм о том, что происходит дальше.

Хм-м-м… трудоголик! Кажется, ты и в жизни им являешься: в этом году мы ожидаем еще два твоих релиза. В чем секрет такой энергии?
Это дает мне огромное чувство удовлетворения и удовольствия - быть частью кинобратства, и я люблю работать круглые сутки, по-моему, я к этому пристрастился. Как новичок я хочу экспериментировать и выкладываться на все сто, чтобы доказать, что чего-то стою. Актерство превратилось в мою страсть, и поверьте мне, я не могу думать ни о чем другом. Я снимаюсь не по принуждению - я люблю свою работу и наслаждаюсь каждым ее мгновением, так что энергия, выдержка появились сами собой. Более того, работа делает меня самодостаточным… ведь мне больше не нужно просить у Папы на карманные расходы. Ощущение независимости настолько приятно, а знать, что твое трудолюбие хорошо окупается, заставляет работать еще больше.

Все твои фильмы - триллеры… Откуда такая тяга к этому жанру?
Да нет у меня тяги к какому бы то и было определенному жанру. Я считаю, новички не могу себе позволить быть слишком разборчивыми в работе. все мои фильмы, будь то Hamilton Palace, Loot или Jimmy, хоть и являются триллерами, представляют меня в трех очень разных образах. Пусть это будет чистое совпадение (улыбается): я подписал эти контракты ради сильного сценария, и так уж совпало, что все они оказались триллерами.

Ну и как тебе опыт работы на камеру?
Если честно, мне никогда в жизни не было так страшно… Вы не поверите, но в первый день съемок я трепетал. Одна мысль о том, чтобы встать перед камерой, вызывала у меня дрожь… Это был танцевальный номер, а меня совершенно парализовало. Но, к Мому удивлению, я сделал все с первого дубля, и это было так волнительно. После этого все само собой встало на места.

Тебя не пугают сравнения с отцом, Митхуном Чакраборти, которые, ты знаешь, неминуемы? Как ты к нему относишься?
Мне нравится видеть другую сторону медали. Сравнение меня с отцом - да это же фишка фильма, потому что зрители захотят узнать, насколько сын Митхуна Чакраборти отличается от своего отца. Как бы там ни было, я не могу забыть и о другой стороне (смеется), которая является мне в ночных кошмарах: какой будет реакция зрителей на мой фильм и на мою игру. Если говорить о Папе, то он настоящая легенда… и мне не хватает слов объяснить свое отношение к нему. Он через многое прошел и продолжает идти. Он настраивает меня, повторяя: "Сынок, приготовься к худшему, но надейся на лучшее". Отец значит для меня все, и я надеюсь, что я оправдаю его ожидания. Я многому у него научился… Думаю, он один из немногих актеров, что поднимались по ступенькам успеха, опираясь на собственную оригинальность, и я делаю все от меня зависящее, чтобы поступать так же. И сегодня отец как актер достиг новых вершин, и я с гордостью говорю, что он преодолел самого себя, и это лучший комплимент, что я когда-либо ему говорил.

А как тебе опыт работы с таким заслуженным актером, как Шакти Капур?
Сказать по правде, Шакти-джи был со мной более чем мил. Он так ободрял на съемках. Я интроверт и нелегко схожусь с людьми. Мало того, что я переживал за свою игру, - мысль о том, чтобы смешаться с партнерами, снилась мне в ночных кошмарах. И все же я был просто счастлив, что рядом были такие люди, как Шакти Капур в Jimmy и Сунил Шетти в Loot, потому что они обращались со мной не просто как партнеры, но еще и из шкуры вон лезли, чтобы позаботиться обо мне, чтобы мне было комфортно. Сунил - не человек, а золото. И не только на съемочной площадке: в спортзале он давал мне ценные советы по фитнесу.

Как тебе музыка к фильму? Твоя любимая песня?
К Jimmy была написана весьма ситуационная музыка, то есть песни там добавлены не для того, чтобы просто сделать фильм более стильным и мелодичным. В то же время я считаю, музыка действительно хороша. Marhabba - моя любимая песня, ее снимали 40 дней, по 6 часов в день.

В чем фишка фильма? Ты доволен тем, какую форму он принял?
Фишка, как я уже говорил, - в том, что зрителям будет любопытно знать, на что способен сын Митхуна Чакраборти и насколько он хорош или плох. Плюс сюжет - это душа фильма. И я более чем доволен Jimmy и надеюсь, что он будет иметь кассовый успех.

Поделись с нами памятными моментами, что были на съемках фильма.
Не могу выделить какой-то один… съемки вообще были для меня памятным опытом. Помню, как я поранился на съемках одного трюка… и все так меня поддерживали, что, несмотря на боль, я умудрился выложиться по полной. И все же самый памятный для меня день, когда я получил свой первый чек и купил подарки семье. Это был самый трогательный момент в моей жизни.

IndiaFM 05'2008

Актер: Mimoh Chakraborti