Главная » Болливуд » Kiran Kumar

Киран Кумар - Герои больше, чем сама жизнь, не входят в его сценарий
Личность по своим правилам, этот сын известного в свое время злодея Дживана, Киран Кумар, - человек смелый и в себе уверенный. Родившийся в Кашмире, сейчас Киран Кумар - мумбаец до мозга костей. Черты его лица - дань королевской кашмирской семье: его дед был главным визирем. Мальчишкой он мечтал стать не водителем, как прочие деревенские мальчишки, - его манила киноиндустрия, спасибо папе.

Школьные годы прошли в пансионате в Индоре. Какое-то время он учился в Национальном колледже в западном пригороде Бандры, Мумбай, но в 15 решил, что с него хватит, и поступил в Институт Кино и Телевидения Индии [FTTI] в Пуне, где и проучился два года. К тому моменту он уже точно знал, что его призвание - актерство.

В жизни он всегда был человеком закрытым, одиночкой, и объясняет это тем, что, наверное, он слишком много времени провел вне семьи. Он - свой самый лучший друг, утверждает он. Ну и жена, быстро добавляет он.

Разменяв свыше трех десятков лет в киноиндустрии, сейчас он один из тех редких актеров, что довольны тем, что у них есть и что они еще получают от мира развлечений и от жизни в целом. У него два подростка и преданная жена, которая стояла за него в радости и в горе, так что он чисто семейный человек. Он человек не суетливый, предпочитает простые курта пижамы.

Так что там у нас с Лакхотия Ратаном (из блокбастера Tezaab - "Жгучая страсть"), сегодняшним любимым Папой (B4U)? КИРАН КУМАР говорит обо всем с НУПУРОМ РЕКХИ: от карьеры огромной борьбы, что была в его личной жизни. Читайте...

Актером вы стали случайно, или все было по плану?
Нет, никаких случайностей. Я вырос в киноиндустрии и всегда был ею очарован. Наблюдая жизнь вокруг меня, я учился, и к 15-ти годам я решил стать актером.

Это отец вас вдохновил?
Я никогда в себе не сомневался, но да, я почитал убежденность, преданность и искренность, с которыми он относился к работе, и то, как он смело встречал все невзгоды в жизни.

А вы когда-нибудь сталкивались с аналогичными проблемами?
Не совсем с такими, но да, в личной жизни я прошел через многое. Что до работы, то я ни о чем не жалею, хотя как актера меня начали воспринимать всерьез лишь совсем недавно.

Что было не так в вашей личной жизни?
В детали вдаваться не хочу, но даже в отношениях я прошел через такое дерьмо. Это было трагично.

Почему трагично?
Тринадцать лет назад мой отец скончался от больной печени. Потом мой младший брат, которому было всего 36, - отказали почки. Эта потеря - вот о чем я больше всего жалею в своей жизни. Что до моих "отношений" - давайте проскочим этот вопрос, но могу сказать, что плохие времена - это была моя судьба, и я простил всех, кто делал мне гадости, того же жду и от тех, кого обидел. Я не боюсь просить прощения, когда неправ, но не тогда, когда прав.

Опа! Немного тяжело. Вернемся к работе, ладно?
Да! Конечно. Я и сам не люблю вспоминать это.

Вы только недавно стали звездой, хотя прекрасно работали эти 30 лет. Вы можете объяснить почему?
Наверное, просто все внезапно разглядели, что я хороший актер и легкий человек. Да, во мне есть самоуважение, но я не гордец. Просто я никогда не опущусь до такого, чтобы забыть о самоуважении. Прошлый год для меня складывался великолепно, и 2001-й тоже начался неплохо. Впереди несколько классных фильмов и сериалов. И самое лучшее во всем этом то, что мне предлагают теперь такие разные роли и немалые деньги.

Ради этих денег пришлось немного подвигать фигуры?
С вашего позволения только скажу, что я очень счастливый человек и один из самых высоко оплачиваемых актеров на телевидении в настоящий момент.

А остальные?
Есть Канвалджит, он мне нравится, потом еще Шекхар Суман, удивительно талантлив как актер.

Вы считаете их своими соперниками?
Всем есть место. И у каждого свое пространство. Здоровая конкуренция, конечно, присутствует, но никто не играет со мной в грязные игры, так что я должен сказать. Что в этой индустрии очень умные люди.

Но вы же верите, что можно быть разным. Какой школе актерского искусства вы следуете?
Я следую постулату Левински: верь в себя [что и делаю на все сто] - вот почему мне не нужно вдохновение, я уверен в себе. Я могу совершенно искренне и убедительно играть спонтанно. Я работаю над ролью верно и преданно, и у меня получается ее ухватить. Я как губка - все впитываю.

Вернемся немного назад. Что заставило вас переориентироваться на телевидение?
Потенциал в телевидении я разглядел еще несколько лет назад. Но тогда мне сказали, что я дурак, что променял кино на малый экран. Благодарение Богу, мудрость и дальновидность победила. В 80-х телевидение еще только строилось, а я пришел, чтобы остаться. Одно я знаю. остановить прогресс невозможно.

Так откуда вы начинали?
Моим первым сериалом был сериал Сунила Мехты Prem Kishan. Потом Zindagi, Ghutan, Sahil, Manzil и Katha Sagar. Из недавних Aur Phir ek Din и Papa на B4U, это последние. За Ghutan и Aur Phir ek Din я получил награду Майор.

Ваш последний крупный проект?
Я снимаюсь в фильме MKD, режиссер Давид Дхаван, в главных ролях Салман Кхан и Амиша Патель. У меня отрицательная роль. Также я буду сниматься в новом проекте с Ритиком Рошаном и Амишей Патель.

Насколько серьезно вы относитесь к своей работе?
Очень серьезно. Никогда не отказываюсь от назначенных съемок, у меня сложилась определенная репутация в этом смысле. Актерство - благословенная профессия, и нужно платить за веселье.

Но телевидение - еще более благословенная профессия, вам так не кажется?
Ну, мне сложно сказать, но телевидение более организованно в силу более сжатого бюджета. Телевидение - благо для новичков: они могут получить роль поменьше, но при известной доле таланта актерам удавалось пробиться. Как в фильмах, так и в сериалах я играю такие разные роли, что грех жаловаться на что-то.

Кстати о ролях, какую бы еще роль вы хотели сыграть?
Я всегда предпочитал человечные роли характерам, которые больше самой жизни. Я бы хотел сыграть роль Стефена Бойда в "Бен Гуре", да и то лишь потому, что он сыграл эту роль так человечно, словно не на экране.

Киран Кумар верит в Бога?
О да! Я почитаю Бога, а не боюсь. Я верю, Он существует, и когда я молюсь, то произношу мантру Гаятри. Каждый раз, когда возникает потребность. Я зажигаю дию (лампу) или агарбатти (ароматную палочку), потому что для меня ЧУВСТВОВАТЬ крайне важно.

Наконец, не будет ли так любезен настоящий Киран Кумар встать?
Прежде всего, я семейный человек. Когда свободен, я езжу с семьей в спортзал Кхар Джимкханна. Я не думаю о красоте, но, когда есть возможность, хожу на массаж. Я ношу только хлопок. Терпеть не могу обувь и неплохо разбираюсь в одежде. Мой любимый наряд - серые фланелевые брюки и темно-синий блейзер с коричневым шелковым жилетом и носовым платком. Еще я без ума от крикета и никогда не забуду удары (Сачина) Тендулкара в Шарджахе в ужасный шторм.

Актер: Kiran Kumar
Просмотров: 379 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |