Главная » Болливуд » John Abraham

Джон Абрахам - Мистер Желанный
Он лениво растянулся дома на диване. "Я все еще отхожу от госпитализации, - объясняет он. - Я потерял восемь килограммов. Но намерен в течение пары дней вернуться к работе". В конце концов, над этим телом грех не поработать: Джон Абрахам был назван самым желанным мужчиной Индии в голосовании, которое провел Zoom. Словом, самый вожделенный мужчина по всей Индии.

Твой сайт www.johnabraham.com, что, впрочем, не удивительно, активно посещают девушки. Не затем ли ты его завел?
(Смеется) Вовсе нет. Когда я выиграл конкурс Gladrags в 1999 году, я в шутку попросил друга забить для меня хост johnabraham, потому что, мол, однажды я запущу свой сайт. Он выкупил имя у майора из Сан-Диего, который носит то же имя. Потом я совершенно об этом позабыл. И вспомнил недавно, и вот теперь, как говорится, сайт зарегистрирован, на нем было уже более пятисот тысяч посетителей. Вот сегодня утром на него успели зайти уже 60,000 человек из 36 стран.

Я открыл собственный сайт после трех лет в киноиндустрии, потому что знаю, что зрителей интересует нечто более официальное и более личное, касающееся меня. Такую информацию можно найти лишь на персональной странице человека. Через свой сайт я намерен продавать товары, развивать чаты и все остальное. Для записи, на мой сайт заглядывают девушки, дети и даже мужчины. Соотношение женщин и мужчин, наверное, 60:40, включая детей.

Какие письма тебе обычно пишут?
(Ухмыляется) Вот совсем недавно Суджой, дизайнер моего сайта, в присутствии моей мамы спросил: "Да ты знаешь, сколько предложений руки и сердца прислали тебе на сайт?" Нет, сказал я. Как только мама вышла из комнаты, он спросил: "А знаешь, сколько женщин хотя с тобой переспать?" Наверное, по Интернету люди честнее... так мило.

Обычно успех приходит к актерам после нескольких фильмов, но к тебе он пришел очень рано. Наверное, это приятно.
Я бы солгал, если бы сказал, что мне это не нравится. Джон Абрахам благодаря своей внешности актер определенной ниши. Поначалу у меня была небольшая зрительская аудитория, но со временем она разрослась, чем я очень горжусь. После моего дебютного фильма Jism это была кучка женщин старше 18. После Dhoom к ним присоединились дети от года. После Garam Masala со мной обычные активные киноманы.

Я считаю, что это благодаря своему зрителю я стал тем, кто я есть, и пытаюсь оправдать то внимание, которым они меня одаривают. К примеру, мой сотовый есть у стольких людей, что порой он напоминает мне уличный автомат. Но на большинство посланий я отвечаю. Я стараюсь быть снисходительным.

Путь был тяжелым?
Был, потому что с каждым фильмом приходится что-то доказывать. С Jism - что я умею играть. С Dhoom - что могу играть с другими людьми в одной команде. С Garam Masala - что я могу играть комедийные роли; может, у меня это плохо получилось, но я хотя бы попытался. Каждый фильм помогал мне расти как актеру. Zinda только что вышел на экраны, и несколько критиков высказали мысль, что это пока моя лучшая роль. А это означает, что со времен своего предыдущего фильма я стал лучше играть. Для меня это достаточно позитивно.

Многие считают, что ты уже звезда, но еще должен доказать, что ты актер.
Хотелось бы так думать. Когда мы снимали Jism, Махеш Бхатт мне сказал: "Даже если ты не станешь актером, тебя все равно будут так называть". Недавно я был на промо-акции Zinda, и журналисты задавали мне кучу вопросов, предваряя их так: "Теперь, когда ты звезда...." Мне все время приходилось их поправлять и говорить, что я пока еще не звезда. Может, пытаюсь ею стать, но еще не стал. И я обозначал параметры звездности: опыт и продаваемость. Звезда - это человек, у которого много сольных хитов. У меня пока ни одного. Конечно, мне везет - успех идет ко мне в руки, но супер-пупер-хита у меня пока что нет, я расту постепенно.

Как ты умудряешься вновь попадать в баннеры, с которыми уже работал?
Если честно, я не из тех актеров, что гоняются за баннерами Yash Raj Films и Dharma Productions в поисках работы. Ади (Адитья Чопра) дал мне Dhoom, несмотря на четыре моих провала подряд; он дал мне возможность, когда я был никем. Он знает, что его баннер больше любого актера. Ади учился в той же школе, что я, только раньше, так что он очень прямолинеен со мной. Я абсолютно уважаю его, в или вне Yash Raj.

С Караном Джохаром я говорю о чем угодно, только не о работе, и я уверен, что он это заметил. Я никогда не просил у него ролей и никогда просить не стану. Он очень дружелюбный и уравновешенный парень. Он понимает, кто его использует, а кто нет. Эти парни искренне милые, у меня с ними прекрасные отношения. Независимо от того, снимаюсь я у них или нет.

Когда Yash Raj решил снимать нечто необычное, был снят Dhoom, и я оказался в проекте. Когда Dharma решил снимать нечто необычное, был снят Kaal, и там я тоже оказался. Теперь Yash Raj снимает нечто еще более необычное - Kabul Express, и там вы тоже увидите меня. Я совершенно из другого киножанра и доволен этим.

Говорят, ты недоволен своей ролью в Garam Masala. Это правда?
Я ноль без палочки, чтобы жаловаться на Garam Masala. Все эти разговоры о том, что я был недоволен, потому что мою роль урезали, совершенно далеки от реальности. Акшай (Кумар) сыграл потрясающе. Выкладываясь, где было необходимо, он справился с фильмом лучше, чем я. Это была моя первая комедийная роль, я старался, как мог. В каком-то смысле у меня не получилось, но в каком-то я преуспел. Все хорошо, что хорошо кончается. Я действительно счастлив.

Большинство актеров опасаются экспериментировать, но ты всегда готов на что-то новое. Тебя не заботит твой имидж?
Меня заботит мой имидж, потому что я знаю, что моя зрительская аудитория - это в основном дети. Но я не убиваюсь из-за него, потому что тогда пришлось бы перестать делать то, что я делаю. Я бы никогда не снялся в таком мрачном фильме, как Zinda. Я снимаюсь в фильмах, В которых действительно хочу сниматься, и, спасибо зрителям, они это принимают. Я совершенно ничего не понимаю в играх киноиндустрии. Самый первый урок здесь - нужно учиться играть, что я и пытаюсь делать.

И нравится тебе быть актером 24 часа в сутки 7 дней в неделю?
Мне нравится быть актером, потому что каждые два-три месяца я проживаю новую жизнь. И у меня есть возможность выбирать, какую жизнь я хочу прожить. В актерской профессии нет "против", сплошные "за". "Против" появляются, когда ты не имеешь успеха, а я сейчас, благодарение Богу, не вижу на горизонте никаких облаков.

Тут некоторые жалуются на то, что в их личную жизнь все время кто-то вмешивается, но зачем тогда они становились актерами? Если тебя это так достает, не будь знаменитостью: сиди дома, стой у плиты. Если ты актер и зрители выказали тебе уважение, купив дорогие билеты, чтобы посмотреть твой, может быть, не слишком-то интересный фильм, ты должен уважать их в ответ. Это отношения, в которых нужно не только брать, но и давать.

Жизнь сильно изменилась теперь, когда ты звезда?
Ну, я сейчас сижу дома, так и живу. Большую часть жизни я вел образ жизни человека из среднего класса. И я не могу теперь измениться ни ради чего в мире. Есть так называемые нувориши - люди, к которых много денег, но отсутствует культура. Их легко заметить на любом приеме по манере поведения. Я не из той страты, но и не из высшего общества, не из потомственных богачей. Я из того слоя общества, где люди действительно борются, чтобы заработать себе на жизнь. Уверен, я буду таким до самой смерти. Благодарение Богу, сегодня у меня больше денег, но я хочу с пользой их употребить и всегда помнить, что одна рупия - это сто пайс.

Тебя знают как мистера Хорошего парня. Как ты умудряешься культивировать этот имидж?
Да нет хорошего или плохого парня. Этот термин так субъективен. Для одних ты милый, для других не такой уж милый. Я - это я. Нормальный парень. Те, кто надевает такую маску перед прессой и на публике, через какое-то время все равно выдают себя. Почему зритель хорошо меня принимает - так я ведь унаследовал те же ценности среднего класса, что и они. Поскольку я более доступен для своих поклонников, за мной закрепился имидж хорошего парня.

Как и у других актеров, у тебя тоже есть в киноиндустрии свой лагерь друзей?
(Улыбается) В киноиндустрии много хороших людей, но мои лучшие друзья - ребята, которых я знаю с детского сада. Один мой друг в США, другой в Дубаи, а третий, Ашиш, - в Мумбаи. Потом еще Бипаша и семья. На самом деле, я мало с кем общаюсь. У меня очень мало друзей, с которыми я много общаюсь.

Трудно ли быть таким политкорректным?
(Громко смеется) Я не политкорректен. Иногда в шутку говорю вещи, из-за которых меня неправильно воспринимают. Из-за этого у меня были неприятности. (Улыбается) Чаще всего я не вижу ничего дурного в людях, о чем бы стоило сказать.

В последние дни ты много снимаешься в рекламе. Не боишься слишком часто появляться на малом экране?
Я участвую в рекламе, которая соответствует моему профилю: я и продукт должны взаимно дополнять друг друга. Есть реклама, которая снимается для редкого продукта, а есть для продуктов массового потребления. Что до медиапланирования, я забочусь о том, чтобы на ТВ не было засилья моих роликов. Вот почему меня мало видят на телевидении, даже несмотря на то, что я рекламирую восемь или девять продуктов.

А как ты справляешься с женской лестью?
(Улыбается) Есть и лесть со стороны мужчин. У всех нас есть скрытая мечта быть привлекательными и любимыми. Я люблю свое место под солнцем. Приятно, когда тебя принимают. Единственное, чего мне сейчас не хватает, - это всемирного признания. Я хочу сниматься в фильмах, которые расходятся тиражом в 5,000-10,000 повсюду. Я хочу вывести индийское кино на международную арену.
  • Jism - Темная сторона желания (Формат АВ)
  • Dhoom - Байкеры (Формат АВ)