Главная » Болливуд » Bobby Deol

Бобби Деол - Я как будто плачу
Бобби Деол о волосах, блеске, слезах, хитах и провалах.

Ну, и какова реакция на Jhoom Barabar Jhoom?
Насколько я слышал, старт у фильма был действительно крутой. Кому-то действительно понравилось, кому-то нет. Я просто скрестил пальцы на удачу, чтобы все пошло нормально и фильм имел кассовый успех.

У тебя не было колебаний по поводу контракта, если учесть, что у Абхишека Баччана с Yash Raj Films давняя дружба?
Должен признаться, когда Шад (Али Сагал) принес мне сценарий, у меня действительно были сомнения. Я подумал, что мне там мало что останется, коль скоро в фильме уже есть Абхишек. Но, стоило мне прослушать сценарий, у меня не осталось беспокойства, поскольку этот фильм представлял меня и давал возможность сыграть сразу два характера: холодного и учтивого Стива и маменькиного сынка Сатту. И хоть я сам маменькин сынок, на экране я боялся играть этого героя, поскольку у меня мало опыта в комедийном жанре. Но, благодарение Богу, Шад подготовил наброски до того, как мы приступили к съемкам, и я видел, к чему идет мой герой. Стоило мне подключиться к ритму своего героя, как я перестал бояться.

Что ты можешь сказать о в чем-то блестящей дани твоему отцу Дхармендре в этом фильме, тем более если учесть, как перекликаются вступительная песня Main Jat Yamla и песня на повозке из Sholay?
Понимаете, мы с Абхишеком впервые снимались вместе, а наши отцы немало работали вместе в прошлом. Все это дополнительно отзывается в сердцах зрителей. Мы просто хотели их развлечь.

Правда ли, что до сих пор ты не подписывал контрактов с Yash Raj films, потому что у твоего брата Санни Деола были проблемы с продюсерским домом после Darr?
Давным-давно действительно была такая тема, в прессе о ней говорили. В нашей индустрии это происходит со многими, но никто не живет с этими. Мы с Ади (Адитьей Чопра) общаемся уже много лет, постоянно вместе играем в крикет. Может, Ади не предлагал мне работать с ним до Jhoom, просто потому что я не подходил на роли.

За последние несколько лет у тебя было мало релизов - и вдруг выходит сразу столько. К чему бы это?
Я всегда снимался мало. Но некоторые фильмы, в которых я снимался в прошлом году, были отложены, и вот внезапно собрался фестиваль фильмов Бобби Деола. Время выхода на экраны моих фильмов не в моих руках.

Но твой следующий релиз Apne тебе очень дорог, не так ли?
О да, Apne - очень особенный фильм. Я всегда мечтал поработать с папой, а папа всегда мечтал поработать со своим сыновьями. Мы много лет просматривали сценарии, пока не нашли Apne. Думаю, Apne всем будет близок, потому что он о семейных ценностях и о том, как дистанция в близких отношениях может разрушить даже самые глубокие отношения. Обычно в кинематографе хинди если и снимаются семейные драмы, с ними обращаются поверхностно, но Apne глубокий.

Недавно на мероприятии, когда вы делил сцену со своим отцом, вы просто разрыдались. Что произошло?
Я просто люблю своего папу, и видеть, что признание за прошлые заслуги пришло к нему столь поздно и не в той степени, в какой он заслуживал, вызвало взрыв эмоций. Папа ценит все в жизни и говорит от души. Когда я услышал его слова, торжественность момента просто ударила по мне. Это был особенный момент, поскольку я оказался на сцене вместе с папой и братом. Вот я и расчувствовался.

Расскажи нам что-нибудь о Nanhe Jaisalmer, где ты играешь себя самого.
Это фильм о маленьком мальчике, который думает, что Бобби Деол - его лучший друг. Может, это маленький фильм, но крайне хороший и удовлетворяющий. Но позвольте вам сказать, на экране очень сложно быть собой.

Все считают, что ты лежебока. Это правда?
Может, я немного ленив. Я считаю, что моя работа должна говорить сама за себя. Мне некомфортно выпрашивать для себя работу, и дело тут не в амбициях. Просто я думаю, что мне будет не по себе, потому что я кого-то другого поставлю в неловкое положение. Но теперь я думаю, что, возможно, стоит все же звонить людям и просить у них хорошую работу.

Есть какие-то новые фильмы, в которых вам бы хотелось сняться?
Новые - нет, но мне жаль, что я не снимался в Arjun. А еще хотелось бы еще раз сняться в Dillagi и Soldier.

Со времен твоего дебюта все только и говорят о твоих волосах. Как ты объясняешь такой нездорвый интерес?
Я действительно не знаю. Когда я только пришел, мне нравилось быть с длинными волосами, вот я ими и щеголял. До меня ни у кого не было длинной шевелюры, за исключением, разве что, Санджу (Санджая Датта), но и тот ее укоротил. Вот поэтому, наверное, мои волосы и стали предметом дискуссий. С тех пор у меня была масса хороших в смысле прически дней и еще больше плохих. Но мне нравится постоянно экспериментировать с волосами. Ради Jhoom Barabar Jhoom я даже окрасил волосы.

И что же ты делаешь в плохие в смысле прически дни?
(Смеется) Готов расплакаться. Я могу это признать, потому что уже весь мир знает, что я плачу.

Но твои волосы, наверное, нуждаются в большой заботе?
Я даже маслом волосы не мажу. На самом деле, я испортил свои волосы покрасками и выпрямлением. В итоге у меня были посеченные концы. Что до ухода за волосами, я покупаю кондиционеры и балую их spa-процедурами, когда в дело вмешивается мой стилист Алим. Мне нравится spa для волос, но это очень затратно по времени. Я не могу позволить себе часами сидеть и ничего не делать. Женщины могут одновременно со spa делать себе маникюр-педикюр, у мужчин такого выбора нет.

Ну что ж, раз уж мы заговорили о секретах, сколько у вас собственных очков?
Около 400. я с детства обожал солнцезащитные очки. Я смотрел, как отец носит их в своих фильмах, и умолял родителей купить пару и мне. Но родители не покупали, и потому я говорил себе: когда я вырасту, у меня их будет много. Я считаю, они действительно классные. Я настолько одержим солнечными очками, что даже если иду просто попить кофе и вижу пару, непременно покупаю. Пусть я их не ношу, но собирать их мне нужно. Мои сыновья, Арьяман и Дхарам, тоже любят солнечные очки, но я не позволяю им трогать мою коллекцию и вместо этого каждый раз, покупая для себя, покупаю и для них.

Screen 06'2007

Актер: Bobby Deol