Актеры

Главная » Болливуд » Baba Sehgal

Баба Сехгал - Возвращая ВЕСЕЛЬЕ в МУЗЫКУ
Нелегко нынче быть поп-артистом. И сложнее быть не может, чем если назвать имя Харджита Сингха Сехгала, также известного как Баба Сехгал. Поп-идол вернулся с Abb Main Vengaboy, своей первой работой за более чем два года, записанной на Virgin Music.

Это нормально - когда первая ваша реакция на название нового альбома Баба Сехгала: "Что он еще задумал?" Сперва он заявил, что Main Bhi Madonna ("Я тоже Мадонна"). Abb ("Сегодня:), говорит он, Main Vengaboy (:я Венгабой). Так что же он, в самом деле, задумал?

Прежде всего, Баба, который выглядит стройным драчуном, говорит: "Я развиваю свои способности, так что в следующем своем клипе я могу изобразить Салмана Кхана, - и подчеркивает, что он не пытается выехать на популярности группы. - Заглавное название просто хорошо звучит, только и всего", - проясняет он.

Альбом, говорит Атул Чурамани, глава A&R в Virgin, - это "попытка вернуть в музыку веселье", и Баба согласно кивает. "Куда делось веселье в поп-музыке? - спрашивает Атул. - То, что продвигают сегодня, звучит так серьезно. Мы хотим вернуться к основе, развлекать музыкой и словами, да и самим повеселиться". Все ясно, Abb Main Vengaboy!

И, конечно, восьмипесенный альбом "веселый". В самом альбоме Баба не просто веселится сам - рэппер Баба Сехгал и звезда бхангры Харджит Сингх выясняют, кто, что и откуда берет. Ну это все равно, что набить весельем крикет и бандитский рэп. Впрочем, нельзя сказать, что альбом - одна сплошная пародия. Когда Баба делается серьезным - неужели Баба умеет быть и серьезным? - в результате рождается изумительно красивая песня Pyar De Do Pyar Le Lo. А для тех, кто любит серьезную бхангру, у Баба есть Yaara Dildara. Плюс "мировая музыка" под названием Ai Yai Yai Yo. Так что у Баба в альбоме есть что-то для каждого.

"Нет как таковой формулы успеха, - говорит Баба. - Как певец я могу лишь быть честным с самим собой и надеяться, что честность сама по себе разговаривает со слушателями. К тому же, я чувствую, что люди устали от всей этой бхангры, потому альбом и получился таким разнообразным".

Прошло уже довольно много времени с момента выпуска прошлого альбома Баба Сехгала, и на сей раз Баба говорит, что развил свои таланты, что помогло ему стать более хорошим артистом. Он был в Сингапуре и изучал там детали звукозаписи. Также он учился использовать компьютер и ключи. Итог -альбом Abb Main Vengaboy написан, запрограммирован, записан, наделен аранжировкой и спет Баба Сехгалом. Фью!

Вот что говорит Атул: "Прикол в Virgin был в том, что Баба программирует левой рукой, а действует правой, даже когда продолжает петь". Вся эта работа означает, что альбом был в производстве восемь долгих месяцев, и Баба согласен с тем, что со временем он слегка устарел. "Не столько я, сколько мои поклонники постоянно спрашивали меня, когда же будет готов мой следующий альбом. Но я не хотел, чтобы меня подталкивали, как, благодарение Богу, и компания звукозаписи. Я впервые так долго писал альбом, но это было и весело. Мы решили, что нужно набраться терпения и выпустить альбом, которым мы будет гордиться, - говорит Баба. - И я определенно горжусь".

Типичная смесь, альбом - продолжение музыкального стиля Баба. Мохан Махапатра, управляющий директор Virgin Records, говорит, что он жаждал изменить имидж Баба, но решил, что время еще не пришло. "При том имидже. Который у него есть, полная смена будет разрушительной", - говорит Мохан. Баба согласен с ним. "Полная смена стиля смутила бы моих поклонников. Но бы прибавили определенные элементы, которые в следующих альбомах будем, наверное, развивать", - говорит он.

И Баба уже ждет свой новый альбом, второй из трех последовательных, что укладываются в трехлетний контракт, что заключил Баба с Virgin. "Там будет более международное звучание. Это будет альбом регги со звуками Калипсо и Ямайки", - говорит Баба.

Но это впереди. Баба знает, что путь к будущему лежит через настоящее, то есть через успех Abb Main Vengaboy. "Я могу смело сказать, что будет продан тираж в 200,000 экземпляров, это число моих поклонников", - поясняет Баба. Мохан Махапатра, со своей стороны, чуть более осторожен. "Буду счастлив, если будет продано 150,000 экземпляров. Все, что сверх того, - это уже бонус", - говорит он.

Наилучшие продажи Мохан ждет от говорящих на хинди. Чтобы подтолкнуть продажи, Virgin оценили альбом в 50 рупий вместо стандартных в индустрии 65.

"Цена на поп-музыку должна колебаться, - говорит Мохан. - Зная, откуда родом Баба, трудно продавать его за 65 рупий". Такой консерватизм Баба относит на счет "отстранение от слушателя". "Факт остается фактом: покупатели отказались от большинства поп-альбомов прошлого года, и это показатель того, что они ждут чего-то получше. Еще это показатель того, что им не интересны альбомы случайных певцов, по непонятным причинам оказавшихся в индустрии. Пусть они остерегаются нас", - предупреждает Баба.

Баба чувствует, что запись альбома бхангры становится ужасно легкой сегодня задачей: CD-проигрыватели легко доступны на рынке. "Есть такая система, называется Vindaloop Series, там можно выбрать любой тон, чтобы создать альбом бхангры. Свести вместе хорошие стихи - и найти певца", - жалуется Баба.

То есть прогресс убивает поп-индустрию? "Я не это имел в виду, - говорит Баба. - Доступность проигрывателей - замечательный бонус, но надо знать, как им пользоваться. Я записывал звук на CD при помощи Lucky Bastard, там огромный выбор звуков. В то же время везде, где можно, я использовал живую музыку. Надо просто выбрать правильную смесь, а это возможно, только когда ты пишешь и аранжируешь свою собственную музыку".

И, конечно, Баба уверен, что уж он-то нашел правильное решение.
Screen - 01.10.1999
Перевод с английского: Jyoti
 
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Baba Sehgal
Просмотров: 309 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.