Актеры

Главная » Болливуд » Ashmit Patel

Ашмит Патель - Жизнь актера – одинокая штука
Медленный, но верный выигрывает гонку! Как часто мы слышали эту банальную правду? И Ашмит Патель, похоже, настроен снова доказать справедливость этого высказывания.
Начало его карьеры парадоксально формируется вместе с фильмом, название которого обозначает полную противоположность: Inteha («Предел»). Достаточно странно, но заботящаяся о рынке бригада Бхаттов не рекламировала ни фильм, ни своего актера-дебютанта. Быть может, они знали, что младший брат Амиши Патель не нуждается в рекламе, он уже известен. Актеры, которые являют собой идеальное сочетание жесткости и нежности, появляются не каждый день. Дхармендра, Санни Деол и Салман Кхан – на этом список останавливается… но прибыл Ашмит.

Будьте уверены, Ашмиту еще далеко до вышеупомянутых парней, да у него и нет такой поддержки. Но талант имеет свой путь. Сцена драки с Имраном Хашми была снята и одобрена режиссером Анурагом Басу для фильма Мукеша Бхатта Murder («Убийство»), и Ашмит свободен для беседы.

«Я никогда не хотел быть актером – говорит он. Сверкает замечательно амишина улыбка, голос естественно мягок, хоть и слегка охрип от криков, которыми он занимался с самого утра. – Я всегда хотел заняться модельным бизнесом как неким хобби, поскольку происхожу из бизнес-семьи и всегда держал в руках вожжи бизнеса. А потом – спасибо Амише – я предстал перед кинопроизводством и увлекся. Теперь, коль скоро я снимаюсь в кино, я намерен продолжать это дело».

А что же насчет семейного бизнеса? «О, я про него никогда не забываю. У нас разные сферы бизнеса, включая производство аудиокассетт. Степень бакалавра в деловом администрировании я получил в Техасском университете, потом вернулся и какое-то время занимался папиным делом. Но теперь я намерен полностью отдаться актерству, всерьез и надолго».

Ашмит открывает нам, что очарование фильмами произошло у него потому, что весь процесс кинопроизводства стал для него неким открытием. «Я и не предполагал, что кинопроизводство – такой восхитительный процесс. Я думал, актеры только проявляют свои эмоции перед камерой, а за всем этим стоит режиссер! И я не знал, что здесь так много аспектов… это как запутанный свет. Я думал, что если на экране сцена занимает две минуты, то и снимают ее столько же! Все это оказалось таким восхитительным, и работа такая разная, каждый день».

Еще актеру понравилась перспектива частых путешествий. «Я всегда был любителем выездов на природу, обожаю спорт, - говорит он. Но иметь желание сниматься и иметь таналт к этому – это две разные вещи, и Ашмит скромно признается, что относительно самого себя имел сомнения. – В отличие от сестры, которая изучала драматическое искусство еще в школе, я никогда в жизни не играл! Вот почему я поступил на шестимесячные курсы актерского мастерства профессора Рошана Танеджи, просто чтобы выяснить, способен ли я играть. По окончании их я был уверен, что способен и с этим справиться».

Родители Ашмита, Аша и Амит (кстати, это от них дети, Амиша и Ашмит, получили такие имена) были немного удивлены такой переменой. «Но они прекрасно к этому отнеслись», - говорит Ашмит с легкой улыбкой.

Следующий шаг – последовать совету близкого друга и первого партнера Амиши, Ритика Рошана, и ассистировать режиссеру, поскольку Ашмит не имел совершенно никакого опыта. Это на съемках Aap Mujhe Acche Lagne Lage («Ты мне очень нравишься», в главных ролях Ритик и Амиша) Ашмит спросил Викрама Бхатта, нельзя ли ему стать ассистентом. «Приступай сегодня же», - ответил Викрам, и Ашмит начал свой 10-месячный путь, в том числе активное участие в рекламной кампании Raaz («Тайны») и работа над Aap Mujhe…, последними порциями Awara Paagal Deewana («У любви нет цены») и подготовкой к съемкам Footpath.

«Это на съемках Footpath, когда был законсервирован очередной проект, Викрам как-то спросил меня, мол, а ты бы не хотел сняться в моем следующем проекте? Я подумал, он имеет в виду все то же, и сказал, что хочу ассистировать ему еще месяцев 6-12». Когда Викрам сказал, что предлагает ему роль, Ашмит был приятно удивлен. «Мне понадобилось всего 5-10 секунд, чтобы все обдумать. И я сказал «да», а он велел мне со следующего же дня прекратить ассистировать ему и начать готовиться к роли».

Весьма смело, но дебютировал Ашмит в Inteha с отрицательной ролью. “Да, у меня было сомнение на этот счет, - отвечает на мой вопрос актер, - но Викрам и господин (Махеш) Бхатт уверили меня, что это не испортит дела. Я думал о традиционной демонстрации романтики, где герой делает решительно все. Но потом я спросил себя: «Почему бы не сделать по-другому? Зачем бежать вместе с толпой?»
Отклики на его игру хорошие, несмотря на безразличие к самому фильму. «Я рад, что реакция очень, очень положительная, и я всем понравился», - говорит Ашмит. Фирменная улыбка не слетает с губ, пока он говорит, что рассматривает некоторые предложения, но в данный момент у него обязательства перед фильмом Murder и еще одним проектом Мукеша Бхатта.

После внезапной пробежки по актерству, учебного курса и опыта в полтора фильма длиной как Ашмит воспринимает и определяет для себя терство? «Я не знаю, я каждый день учусь чему-то новому. Я просто пытаюсь соответствовать роли и делаю в точности то, что мне говорит режиссер, если только он не дает мне, как это бывает в некоторых сценах, свободу». Ашмит уже насладился съемками в песнях, и многие ему говорят, что он хорош в боевике.

«Надеюсь, я найду свое место, но молюсь о том, чтобы не скатиться до стереотипа, - продолжает он. – Мне кажется, играть однотипные роли – это значит ранний успех, но и стагнация. Если вы проглядите роли в двух первых моих фильмах, то нельзя подобрать нечто более контрастное. Это говорит, как мне кажется, о том, что мне еще и везет: роль, что я сыграл в Inteha, обычно предлагают актерам в их карьерах гордо позже. Насколько я знаю, только Арбаз Кхан начал свою карьеру с совершенно отрицательной роли».

Работа ассистентом как-то помогла ему внедриться в актерство? «Да, - признает он. – Иногда Викрам напоминал мне, что я «только актер», что я не должен заботиться о своих партнерах! Inteha – хорошее начало и еще вот почему: мои прекрасные отношения со съемочной группой помогли мне не дрожать в первый день съемок, как это обычно бывает, когда пятьдесят человек смотрят твой самый первый в жизни дубль! Даже осветитель и массовка – знакомые мне лица, и это привнесло в съемки определенный уровень комфорта».

Сестра Ашмита начала свою карьеру с большого хита, но первый релиз Ашмита – то, что принято называть провалом. Что лучше для актера? «У моей сестры есть голова на плечах, она не потеряла почву под ногами, - отвечает он. – Что до меня, то это будет, по-видимому, борьба со сладким ощущением достижения, когда я прорвусь. Обе ситуации для меня норма. Но я надеюсь, что сейчас тенденция судить актера по успеху его фильма уже отходит на задний план». Что думает его старшая сестрица о его игре? Снова сверкает улыбка: «Удивительно, но я ей очень понравился. И фильм тоже, хотя вообще она романтик и предпочитает сентиментальные фильмы!» - добавляет он.

Роман сердца (с Амритой Арора) уже в прошлом. Ну а брак, который традиционно считается залогом успеха начинающего актера, скоро? «Пока нет, - отвечает Ашмит. – Но у меня есть очень близкий друг. Жизнь актера полна одиночества, и нужен кто-то, кому можно открыться в конце одинокого дня. Мне нравится быть среди людей, и некоторые из них для меня очень важны».

Ну что ж, началось путешествие этого одинокого рейнджера!
Д-р Раджив Виджайякар
Перевод с английского: Jyoti
 
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Ashmit Patel
Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.