Главная » Болливуд » Shilpa Shetty

Шилпа Шетти распускает свою гвардию
8 июня Шилпе Шетти стукнуло 28. Она в фильмах уже десяток лет. Она стала вегетарианкой, но все еще обладает самой потрясающей фигурой в Болливуде. Она сконцентрировалась на фильмах, в центре которых женские характеры. И продолжает оставаться самой желанной звездой на международных шоу. Но это гладкая сторона ее жизни.

Уже три месяца Шетти попадают во все газеты по столь серьезной причине, как обвинение в связях с преступным миром.

Шилпа, только что прискакавшая из длительного тура, охватившего Йоханнесбург-Канны-Дубай-Бангалор-Лос-Анджелес. Тур стартовал 15 мая и длился до конца июня. Она сознательно держалась в стороне от дома в Мумбае. Просто чтобы сохранить способность здраво рассуждать… да и чтобы спрятаться от вездесущей прессы.

Потрясенная Шилпа согласилась на это эксклюзивное интервью с Filmfare, исключительно чтобы обелить свое имя. И восстановить честь семьи, которая, как она говорит, последние несколько месяцев попирается самым грубым образом.

Когда ты впервые услышала, что полиция разыскивает твоих родителей по обвинению в связи с преступным миром?

Я была в Йоханнесбурге, Южная Африка, - представляла свой номер на IIFA. Получив первый звонок, я решила, что кто-то меня разыгрывает. Это было за день до награждения IIFA. Не знаю, как я смогла играть. Было такое давление. Телефон звонил каждые пять минут. Я не знала, что происходит. Когда эта новость разнеслась, отец, который был в Мумбае, тоже решил, что его разыгрывают. И даже когда я разговаривала с папой, он твердо сказал мне: "Детка, кто-то валяет дурака. Ты держись, показывай свое выступление". Потом звонили Star News, по телефону отвечала мама. Ее слова транслировались в прямом эфире. Ей даже не сказали, что она говорит в прямом эфире. Это неэтично. Ну и что с того, что вы пресса? Вы должны соблюдать какую-то этику. Я очень обижена на прессу и сказала об этом. Это несправедливо по отношению ко мне, которая всегда старалась все понимать. Я никогда не старалась ни на кого давить. Я сделала все от меня зависящее, и вот как они мне отплатили.

Даже не потрудившись выяснить факты, не зная всей истории, они просто раздули тему. Я больше обижена именно на прессу.

Все это кажется тебе дурным сном?
Нет, в каком-то смысле я рада, что так произошло. За один день я так выросла. Моя семья сблизилась. Знаю, все это пройдет. Всегда проходит. Но разрушенная репутация моей семьи и каждого из нас уже не восстановится.

Это худший скандал, в котором ты когда-либо фигурировала?
Худший! Конечно, худший! Да я особенно и не фигурировала в скандалах.

У нас была репутация чистых, дисциплинированных людей в индустрии. И вдруг все это Бог знает откуда. Самое забавное - что слушают человека, который не заплатил. Расследование продолжается. Я полностью верю в нашу судебную систему, поэтому ничего не хочу говорить.

Впервые за всю жизнь я почувствовала себя совершенно беспомощной. Я должна была сниматься здесь, в Бангалоре, 24 мая 2003 года. Я даже не вернулась в Мумбай. осталась на лишний день в Дубае, потому что мама плохо себя чувствовала. И я очень хорошо знала, что если поеду в Мумбай, пресса тут же насядет на меня. 50 представителей прессы ждали меня в аэропорту, еще 50 стояли у дома со спутниковыми антеннами и всем прочим. Я спрашивала себя: почему все так воодушевились? Я просто хотела отдышаться. Мать была одна в Дубае, проходила курс лечения. У нее сильно скакнуло давление. Папа был один в Мумбае, младшая сестра Шамита - в Махаблешваре на натурных съемках, а я в Бангалоре. Я чувствовала себя настолько беспомощной от того, что в кризис мы даже не можем быть вместе. И все это сделали с нами стоящие за всем этим парни.

С 25 по 29 мая были четыре худших ночи в моей жизни. я хотела, чтобы со мной в Бангалоре была мама. За 10 лет, что я в фильмах, это впервые мамы со мной не было на натурных съемках. знаю, это звучит странно. Но она как-то умудряется превратить мой номер в отеле в комнатку из дома. Без нее я совершенно потерянная.

Твоя мать не пыталась присоединиться к тебе после того, как вернулась из Дубая?
Нет, ей сказали, что она не имеет права выезжать из Мумбая. И ей пришлось быть дома, потому что полиции могло потребоваться поговорить с ней.

Еще говорили, что, как только она вернется из Дубая, маму арестуют. Такого не было.

Ты была опустошена?
Конечно, была. Только представьте себе: родителям запретили выезжать из города. Так делают только с преступниками. Это нормально для людей, насчет которых закон боится, что они удерут. Покинут город. А куда мы поедем?

Наша работа здесь. Наш дом здесь. Ради Бога, не обращайтесь с моими родителями, как с преступниками. Их зарегистрировали под номерами IPS 386 и 387 - так регистрируют самых опасных преступников. Так что мои вопросы вполне справедливы. Отец был настолько обеспокоен.

Я стала наполовину юристом, потому что читаю книги по юриспруденции с тех пор, как начался весь этот кошмар.

Мы не сделали ничего незаконного за все эти годы, какой смысл делать это сейчас. Но, конечно, все так получилось потому, что пресса подняла такой шум.

Твоя мать требовала двадцать миллионов рупий или просила два с половиной миллиона?
Откуда вообще взялась эта цифра - два с половиной миллиона? Прафул Агарвал заплатил мне некую сумму. Рекламу должны были крутить около года. Период в контракте не оговаривался. Я должна была сниматься в Швейцарии и в Париже. Билеты были, время я выделила, а соглашения так и не было.

Получив соглашение, в котором не оговаривался период, мы отослали его клиенту. Он сказал: пожалуйста, съезди и снимись, иначе мы упустим время. Поверив ему, мы это сделали. Этого пункта до сих пор нет. рекламу крутили четыре с половиной года, а не год, как было обещано.

Когда пошел второй год, моя мать заявила, что это неправильно. На третий послала ему официальное уведомление. О чем незаконном вы говорите, когда мы послали им два официальных уведомления?

Наша единственная ошибка - что мы не возбудили дело. Обида - лучшее доказательство, именно этим он и воспользовался. Слышат того, кто кричит громче всех. Если бы это произошло с x, y или z, скажите мне, разве дело было бы таким громким? Только потому, что речь идет обо мне, из мухи сделали слона. Я только попросила то, что мне полагалось. Мы ему сказали: или вы платите, или прекратите крутить рекламу. Это настолько неправильно?

Кто за этим стоит?
Не могу называть имен. Но один телеканал с первого дня дал делу ход.

Понимаю, телеканалам надо повышать свои рейтинги, а газетам и журналам надо продать побольше экземпляров, но не за счет же моей репутации. И не за счет репутации моих родителей. Это неправильно.

Индустрия стоит за тебя?
Кончено. Только это и поддерживает. Будь то Сунил Даршан, или Анил Капур, или Радж Сантоши, или даже партнеры по фильмам, которым я просто говорила "привет", - все они сегодня проявили солидарность.

Анил Капур сказал: "Шилпа, все мы знаем тебя и твою семью. не переживай, все устаканится. Память общества коротка. Забывают и вещи похуже".

А что с вашей общиной Bant?
О, это еще одна причина для расстройства. И тут пресса подобралась к людям. Я никогда не говорила: "Не пишите это" или "Не публикуйте то".

Если это правда - вперед, пишите. Но не надо фабриковать факты. Добавляйте перчика, если нужно. Но не бейте ниже пояса. Они пришли в мою общину и задавали вопросы о нас. те, кто нас не знает, давали интервью. Вивек Шетти, президент Bant Sangha, дал интервью, а потом позвонил отцу и сказал, что его слова переврали. Но в прессе всегда что-то не то. Людям не нужна правда, так, что ли?

У нас очень маленькая община. И, если честно, очень ортодоксальная. Я первая девушка из всей общины, которая пришла в кино. Потом пришла Айшвария Рай. Очень много бровей скептически поднялось, когда я пришла в кино. Но та же самая община потом поздравляла меня. Я дала им повод для гордости.

Что бы они ни думали сейчас обо мне - не важно, если честно. Я знаю, что я такое. Я полностью верю в родителей и знаю правду. Если люди со мной - прекрасно. Если нет - тоже прекрасно. Пока со мной мои родители, все прекрасно. Я выполню свой долг, буду защищать их. И свою фамилию.

Что это за телеканал сводит тебя с ума?
Есть телеканал, который уже давно бьет меня ниже пояса.

Все пустили сообщения, но этот канал действительно постарался. Они использовали унизительные слова. И все потому, что я отказалась дать им интервью на IIFa. Вы можете в это поверить? Я просто слушала новости… И не могла бороться или понять то, что происходит. Потом я пыталась сконцентрироваться на своем выступлении. Это было живое шоу. На меня оказывали огромное давление. И тут стоит этот телерепортер, пытающийся подсунуть мне под нос свой е…ный микрофон. Я даже не могла вникнуть в то, что происходит. И тут он хочет, чтобы я рассказала, что я чувствую. Он хочет знать, поеду ли я в Мумбай. Пожалуйста, дайте мне передышку.

Ты озлобилась?
Бог всегда со мной. Я даже не озлобилась. Не хочу, чтобы мои слова прозвучали цинично. Но мне все еще больно. Произошло худшее.

Ладно, поговорим о работе?
У меня есть хорошая работы. Есть международный проект с Махмудом Сипра, который будет сниматься в Дубае, Лондоне и Южной Африке. Остальное пока не утверждено.

Я снимаюсь в фильме с Ревати, и это очень восхитительный проект. Ориентированный на женщину. Он будет снят на двух языках: на хинди и на английском. Я очень уважаю и почитаю Ревати и как актрису, и как режиссера. Ее фильм поможет извлечь внутренний потенциал из меня как актрисы.

Скоро выходят два моих фильма с Салманом Кханом. Один - Dil Chura Ke Chal Diye, другой - Sanghar. Есть также Junoon с Чандрачуром Сингхом.

Ты достаточно амбициозна, чтобы желать остаться навсегда?
Нет. Я никогда не была по-настоящему амбициозной. Я здесь уже 10 лет. Но прекрасно знаю. что все в жизни подходит к концу. Сейчас мой приоритет - работа. Со временем это может измениться. Всему свое время и место. Вот так. Я буду продолжать это делать, пока это доставляет мне удовольствие.

В Каннах ты общалась с международными кинопроизводителями?
Я бы пообщалась. Но время было неудачное. В Каннах я ни с кем не хотела общаться. Я просто отработала контракт и вернулась.

Тебя не пугает появление на экране новых лиц, особенно Приянки Чопра и Лары Датта?
Я никогда никем не манипулировала. Все происходило само собой. Думаю, в жизни все предопределено. Я не философствую, но в моей жизни это происходит постоянно. Я буду работать, пока мне предлагают работу - но не стану из шкуры выпрыгивать, чтобы сделать что-то, что мне неудобно.

Что до Лары Датта, Приянки Чопра и прочих - почему меня это должно пугать? Я здесь слишком долго. Здорово видеть, что появляются новые девушки.

Лара очень талантлива. Я видела рекламу Mumbai Se Aaya Mera Dost. Она великолепна в песне saiyyan.

То есть никаких опасений?
Я не из опасливых. Я здесь действительно давно. Меня списывали со счетов. Есть на горизонте новые девушки или нет - они не могут быть мной, а я не могу быть ими.

Поговаривают, у тебя размолвка с Приянкой Чопра?
Нет, что я могу иметь против Приянки? Я здесь что-то упустила. Я где-то об этом читала. Но. Если честно, я в Мумбае не была уже полтора месяца. Так что даже не в курсе, что происходит.

Тебе не приходили в голову мысли о замужестве?
Я думала о замужестве. Но моя карьера сейчас так хорошо продвигается. Это время никогда не вернется в мою жизнь. С моей стороны было бы глупо на все это наплевать. Спустя 10 долгих лет наконец-то происходит что-то положительное. И я не хочу от этого отворачиваться.

Ты постоянно в новостях: то тебя видят с Сандипом Чоута, то с Махешем Бхупати, то с Виджаем Малльей.
Моя жизнь кажется такой красивой, но это не так. Не будь я Шилпой Шетти, я бы тоже в это поверила.

Виджай Маллья такой милый друг. Мне уже не важно, что о нем и обо мне думают люди.

Пару слов на прощание?
Да. Мои родители привили мне истинные ценности. Я всегда мыслю позитивно, ничто не может меня сделать мрачной. Я всегда встречаю скандалы лицом. Я стала гораздо сильнее как человек за последние три года. И да, Бог всегда со мной.
Filmfare 08'03

Актер: Shilpa Shetty