Актеры

Главная » Болливуд » Raveena Tandon

Равина Тандон
С Равиной Тандон столько всего происходит, что жизнь у нее сейчас происходит на одном дыхании. Помолвка, о которой много говорят, но которая не была шумной; ее назначение председателем Детского Кинематографического Общества Индии и ссора с режиссером Мехула Кумара зашвырнули ее в новости. Нам есть о чем поговорить.

Огромный камень в белом золоте сверкает в кольце на пальце ее правой руки. Равина Тандон краснеет, улыбка играет на ее лице постоянно. Никогда не видела ее такой раньше.

“Он лучшее, что когда-либо происходило со мной, - ликует она. – После моего папы, он лучший человек в мире. Знаете что? Я еще не встречала человека, который бы говорил о нем что-нибудь плохое. На свадьбе Анны Сингх все о нем так говорили, что, когда я вернулась домой, я сказала ему, что меня уже тошнит от похвал в его адрес. Он только посмеялся. Ладно, кроме шуток, у него есть свои принципы, он простой и честный человек. И это главное”.

Человек, о котором она говорит, - это, естественно, ее жених, Анил Тхадани, хорошо известный в мумбайских кинокругах дистрибьютор и организатор выставок. “Наша помолвка никого не удивила, - настаивает она. – Даже когда мы еще только встречались, все были уверены, что в конце концов мы поженимся”.

Впервые Равина встретила Анила года два назад. “Это была мимолетная встреча, на вечеринке мы просто обменялись коротким приветствием”. Но она помнит, что это было на день Святого Валентина в 2000 году. “Никогда не думала, что однажды захочу провести с ним всю оставшуюся жизнь, - говорит она, и улыбка освещает ее лицо. – Он был занят своей жизнью, а я – своей”. Хоть у них были общие друзья, и они вращались в одних кругах, они с Анилом не так уж часто сталкивались. И даже когда он был дистрибьютором ее собственного проекта Stumped, он общался с ее партнершей Прити. “Наверное, все хорошее происходит в свое время”, - говорит она, продолжая улыбаться.

Ну расскажи нам, как Анил делал предложение, подталкиваю я ее. Равина пытается избежать вопроса, протестует: “Это слишком личное!” Но, немного поломавшись, соглашается: “На самом деле, все хотят знать, как это произошло. Но я опасаюсь говорить об этом, потому что суеверна. У меня уже была одна разорванная помолвка, сами знаете. Так что я терпеть не могу говорить о событиях прежде, чем они свершились. Чуть позже”. Все, что она открывает нам, - это: “Он удивил меня, придя домой на дивали и одев кольцо мне на палец”.

Кстати, Анил до этого был женат на дочери дистрибьютора Рому Сиппи, Наташе. Равина спокойно смотрит на эту главу в его жизни: “Слушайте, я знаю о нем все, а он знает все обо мне. Это не меняет ни меня, ни его как людей. У всех бывают взлеты и падения”.

Тогда расскажи нам, продолжаю я, почему вы оба так таинственны и скрываетесь от прессы? Равина объясняет: “Мы ничего не скрываем. Но и не хотим большой шумихи. Я к ней привыкла, но не Анил. Он немного стесняется. Его фотографии никогда не публиковали в журналах”. Уж мы позаботимся об этом, говорю я и прошу у нее его фотографию. Но она протестует, говоря, что даже у нее самой нет фотографии, чтобы поставить в спальне.

После помолвки Равина прилежно пряталась от камер прессы. Ее отсутствие заметили на приемах в честь выпуска музыкальных альбомов к трем ее фильмам: Police Force: An Inside Story, LoC Kargil и Hum Do Humara Ek. Она заявляет: “Я занималась организацией кинофестиваля CFSI в Хайдарабаде. Было просто невозможно каждый вечер улетать и каждое утро возвращаться. Все мои кинопроизводители ко мне добры; я очень уважаю Кулбушана-джи (Гупта), Смиту-джи (Такерай) ко мне очень мила, равно как и Дж.П. Датта и Биндия Датта. Если бы я побывала на одном приеме, то должна была бы побывать и на двух остальных. К тому же, как я уже сказала, Анил не привык к вниманию. Мы часто выбираемся куда-нибудь, но он настаивает, чтобы лишь после свадьбы мы везде были вместе. Потому что здесь камера вежде преследует тебя”.

Сейчас мы ведем беседу на съемочной площадке Aan: Men At Work, и Равина признается, что торопится закончить свои фильмы до того, как выйдет замуж. “Я подсчитываю дни съемок и сколько еще мне сниматься, чтобы покончить с обязательствами. Я работаю день и ночь, чтобы закончить работу. Я хочу насладиться свадьбой. И не хочу нестись на нее со студии звукозаписи”, - говорит она мне.

После паузы она добавляет: “Мы собираемся пожениться в начале 2004 года, быть может, в феврале-марте, - а потом, предвосхищая следующий вопрос, открывает. – Я буду в свадебном наряде мамы, традиционной красной лехенге и дупатте. И объясняет почему: “Это платье для меня много значит, ведь оно принадлежит маме, и ее брак такой удачный, к счастью. Надеюсь, платье благословит и меня”. Потребуется, конечно, определенная работа, и дизайнер из Дели Манав подшивает его, а также готовит новую блузку.

Только очень близкие друзья и члены семьи приглашены на свадьбу, открывает нам она. “Свадьба – очень личный момент, и я хочу им насладиться”.

Мы переключаемся на более профессиональные вопросы: на то, как она стала председателем Детского Кинематографического Общества Индии. Некоторые весьма скептически вскинули брови, когда выбрали ее, но Равина всех умыла. “Так случается каждый раз, - смеется она. – Все знают, что я с детьми уже давно. Я лицо CRY. Я удочерила двух девочек, близких мне по возрасту. Быть может, именно это и было принято во внимание, когда меня номинировали на эту позицию”.

Здесь есть что делать, говорит она. “Там столько надо вычистить, я унаследовала нелегкую задачу. Не стану называть имен, поскольку она из киноиндустрии, но то, что она там наделала, просто стыдно. Она опозорила индустрию”. Далее она добавляет, что при прежних председателях, Джайе Баччан, Шабане Азми и Амоле Палекаре, было сделано много хорошего.

Что до нее самой, то она будет ставить качество превыше количества, говорит Равина. “Мы не должны снимать фильмы с оглядкой на кинофестивали. Они идут на кинофестивали – а затем лежат без дела. У нас в банке 200 фильмов, но что толку, если они не вышли в кинотеатрах? Мы должны снимать хорошие развлекательные фильмы, в которых развлечение будет сочетаться с образованием”.

Она начала с кинофестиваля CFSI, который недавно организовала в Хайдарабаде. Она утверждает: “На сей раз кинофестивал запомнился. Премьер-министр штата Андра Прадеш, м-р Чандрабабу Найду, министр Совета I&B, м-р Равишанкар Прасад, и секретарь I&B, м-р Паван Чопра, поздравили меня на фестивале”. Но она принимает и критику. “Это все часть игры. О мелочах забываешь, когда готовишь такое большое шоу. Но там было полно детей. Правительство штата собрало более 400 обездоленных детей, и они прекрасно провели время”.

Мы перебирается к скандалу, который разгорелся между Равиной и продюсером-режиссером Мехулом Кумаром. Говорят, шли съемки больничной сцены, ребенок лежит в коме. Режиссер Jaago велел девочке сказать: «Ма!» - и улыбнуться матери, которую играла Равина. Когда Равина заметила, что пациент в коме не может говорить, режиссер обиделся, затаил злобу, и в итоге Равина вылетела со съемок. “Я должна раз и навсегда прояснить ситуацию, - заявляет она. – Слушайте, все, что я сказала ему, - это что в сцене ребенок находится в коме, то говорить он не может? Когда я в чем-то не убеждена сама, как я могу заставить зрителей поверить в то, что делаю? Быть может, Мехул-джи был в плохом настроении, но отреагировал он очень резко. Он просто наорал на меня. За всю мою карьеру никто и никогда так со мной не разговаривал. И ни с одним из режиссеров у меня не было такой проблемы. Для меня самоуважение значит больше, чем все остальное в мире”.

После паузы она продолжает: “И я сказала, спасибо, мол, большое, увидимся завтра. Я никогда не говорила, что не стану сниматься. Работа страдать не должна, что бы ни случилось. Не знаю, что с ним случилось; он созвал пресс-конференцию и на весь город раззвонил обо мне. Мне позвонили ассоциации IMMPA и CAA, и я сказала, что закончу съемки. Что меня обидело – так это то, как он из ничего раздул потеху для публики. Потом он сказал репортеру, что я принесла извинения. Когда я возразила, он открестился от своего разговора с журналистом, причем клялся своей профессией и своими детьми. Я попросила его дать мне письменное подтверждение, но он отказался. У не знаю, был ли это просто рекламный трюк. Как бы там ни было, я закончила свою работу в фильме”.

Скандалы следуют за тобой по пятам, правда, замечаю я. Она смеется: “В моем случае, если разгорится война между Ираном и Ираком, скажут: наверняка в этом виновата Равина. Думаю, это чистейшей воды зависть. Знаю, я достигла всего в очень юном возрасте, тогда как другим на это потребовались годы. К счастью, Анил из этой индустрии и все понимает. Он советует мне верить в себя – и я верю”.

Последний вопрос. Очень много говорят о том, что она собирается податься в политику. Это так? “Ни за что, - передергивает ее. – Что бы я ни делала – это не для того, чтобы податься в политику. Я слишком чувствительная для политики”. А если через два-три года представится возможность? “К тому моменту я уже буду растить детей”, - смеется она и готовится закончить свои съемки.
ПРАВИНА БХАРАДВАДЖ
FilmFare (Print) - 01.2004
Перевод с английского: Jyoti
 
 
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Raveena Tandon
Просмотров: 333 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.