Главная » Болливуд » Akshaye Khanna

Быстрый разговор с Акшаем Кханна
Улыбка Акшая Кханны на миллион Ватт осталась прежней. Он стряхнул с себя не слишком хороший прием, оказанный фильму Deewaar, и прохлаждается. Самое время перехватить его, даже если он, как всегда, неохотно дает согласие на интервью. Вот выдержки из нашей добровольной сессии вопрос-ответ:

Ты так разборчив в выборе проектов. Ты ж лучше посидишь дома, чем станешь сниматься в плохом фильме. Что ж заставило тебя подписать контракт на Deewaar?
Я большой поклонник фильмов о побегах, мне понравилась концепция фильма с драками и приключениями. Я подумал, что это очень хороший сценарий, и хотел в нем сняться. Но комбинация из лучших режиссеров лучших сценариев порой не работает. Я не жду, что каждый мой фильм станет хитом. А если бы и ждал, то прошлый опыт ведь чему-то учит.

Обзоры кинокритиков были не слишком лестны, не так ли?
Критикам фильм не понравился, и у них есть право на свое мнение. Невозможно обсуждать мнение каждого человека, это пустая трата времени.

Ты говоришь, что тебе все равно, что о тебе пишут?
Если честно, еще какое-то время назад мне не было все равно. Теперь я не реагирую, пока не напишут что-то действительно грязное. К этому со временем привыкаешь и перестаешь реагировать так, как прежде. Теперь я пытаюсь воспринимать критику конструктивно. И не жду, что каждый мой фильм будет хитом. Да, мне очень неприятно, когда мой фильм не удается. Но я учусь на собственном опыте.

Сколько процентов своей игры ты бы отнес на счет своих режиссеров?
Целиком и полностью. Я просто теряюсь, когда общение с режиссером не идет, когда я не могу обсудить с ним сцены. Я постоянно общаюсь со своими режиссерами, задаю вопросы и пытаюсь импровизировать. Хоть Приян (Приядаршан) и работал со мной до этого в двух фильмах, он до сих пор сыт мной по горло. Я слишком часто прошу еще дубль, даже если еще пять дублей назад он все одобрил. (Улыбается) На съемках Приян сперва дает мне какое-то время, а потом начинает раздражаться.

Как бы ты оценил себя как актера?
(С сожалением) Средний.

И как ты реагируешь, когда говорят, что ты хороший актер?
Искренне удивляюсь, когда мне это говорят. Я просто трудолюбивый актер. В актерстве я пока решительно ничего не достиг. Бог давал мне хороших режиссеров и хорошие сценарии, и если какое-то время так будет продолжаться, то со временем я достигну какого-то уровня.

Один-два релиза в год - этого тебе хватает?
Я бы с удовольствием снимался больше по одной простой причине: когда я работаю, я самый счастливый человек на земле. Я хорошо себя чувствую после тяжелого рабочего дня. Но я не могу сниматься в фильмах, которые мне не нравятся, просто чтобы сниматься. Если я стану заставлять себя, то какой вообще во всем этом смысл? Мне повезло - мне не приходится заставлять себя работать. Мне кажется, что так происходит сейчас со многими актерами.

Правильно ли будет сказать, что ты не столь одержим тщеславием, как многие другие твои коллеги?
До определенного предела я тщеславен. Я читал, что тщеславие - это добродетель. Чем сильнее тщеславие, тем лучше. Мне надо быть более тщеславным.

По сравнению с парнями твоего возраста ты созрел раньше или позже?
По-моему, в определенных вопросах люди могут быть очень зрелыми, в остальных оставаясь незрелыми и ребячливыми. За последние несколько лет я многому научился. (Хихикает) Раньше мне казалось, что я созрел раньше других ребят своего возраста, но на деле я созрел намного позже.

Ты когда-нибудь начинал считать всех девушек глупыми?
(Ухмыляется) Как раз сейчас. А если серьезно, со мной такого никогда не было. Конечно, женщины всегда хорошая тема для обсуждения группы мужчин. Но я никогда к этому не стремился. Но глупые женщины меня совершенно отталкивают.

Твои бывшие подружки сожалеют о том, что ваши отношения не задались?
(Громко смеется) Бьюсь об заклад, что сожалеют.

Правда ли, что ты даешь своему старшему брату Рахулу советы о том, какие фильмы брать?
Вовсе нет. Мы постоянно разговариваем, обмениваемся мнением о людях и фильмах. но я не влияю на его решения. Он сам их принимает.

В чем ты еще хорош, помимо актерства?
Я хороший спортсмен, был атлетом еще со школы. Спорт для меня очень важен. Последние 12 лет я играю в сквеш и весьма преуспел, но хотел бы играть еще лучше.

Никто и никогда не видел, чтобы ты вспылил. Как ты умудряешься сдерживаться?
Я крайне редко теряю терпение. Я раздражаюсь, но не злюсь. А если и злюсь, то не показываю этого, потому что я не из тех людей, которые демонстрируют свой гнев криками и воплями. Есть такая теория, что подавление гнева выльется позднее в сильный гнев. Возможно, мне бы следовало научиться выплескивать чувства и освобождаться от них.

Ты чувствуешь давление от того, что молодежь равняется на тебя?
Давления нет. На каком-то уровне каждый человек чувствует ответственность за свою профессию, но я об этом не думаю 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Но да, я не стану делать глупости и вляпываться в истории.

Как ты реагируешь, когда индустриалисты описывают тебя как милого, но немного странного парня?
(Удивленно) Они так говорят? Совершенно с ними не согласен. Я не думаю, что я странный. И мое поведение всегда осознанное.

Тебе нужно время, чтобы сблизиться со своими коллегами?
Да. Мне нужно время, чтобы сблизиться с кем бы то ни было. Я очень застенчив, и даже если кто-то сразу же начинает мне нравиться, мне все же нужно время, чтобы понять человека и начать открыто общаться с ним. Что бы я хотел в себе изменить - так это то, что я бы хотел быть дружелюбнее с людьми.

Назови двух человек в киноиндустрии, которые являются твоими друзьями.
(Улыбается) Все, с кем я работал. Я лажу со всеми.