Актеры

Главная » Болливуд » Aamir Khan

Профиль Амир Кхана

Амир Кхан Дата рождения: 14 мая, 1965 Место рождения: Индия

Биография:

Амир Кхан всегда даёт новости. Впервые о нём заговорили, когда он был ещё ребёнком-актёром в Yaadon Ki Baraat. А дебют как героя был в "Приговоре" (Qayamat Se Qayamat Tak). И он сразу стал популярен. У него моментально появился Фан-клуб. Со временем Амир превратился в прекрасного и зрелого актёра.

Сегодня Амир Кхан - высокооплачиваемый актёр и представитель многих известных рекламных брендов и их компаний. У Амира Хусейна Кханна, сына Тахира и Зинат Хуссенов, есть не менее известный брат, Файзал, и ещё 2 сестры.

Он необычайно великолепен в Raja Hindustani, Sarfarosh, Ghulam, Dil Chahta Hai и Lagaan.

Lagaan был отмечен как лучший фильм на иностранном языке на оскаровской церемонии 2002. В 1996 он получает награду как лучший актёр года за Raja Hindustani, в 1999 за Sarfarosh и в 2002 за Lagaan. А его роль Акаша в Dil Chahta Hai просто незабываема. Сейчас Амира можно увидеть в комедийных ролях. Он отлично справляется с этим. Это доказывают такие хиты, как Hum Hain Rahi Pyaar Ke, Andaz Apna Apna, Ishq и Dil Chahta Hai .

Он - мастер перевоплощений. Вспомните его очаровательную причёску и бородку (если её так можно назвать) в Dil Chahta Hai . А в Lagaan он создал образ пыльного сельского жителя 1857 года. Ему это удалось.

Фильмография:
  1. The Mahabharata (2007) (announced)
  2. The Mahabharata (2006) (announced)
  3. Mr. Mehta & Mrs. Singh (2006) (pre-production) .... Mr. Singh
  4. Paint It Yellow (2005) (pre-production)
  5. Fanaa (2006) (filming)
  6. Rang De Basanti (2005) (filming)
  7. The Rising: Ballad of Mangal Pandey (2005) .... Mangal Pandey (хинди название: Mangal Pandey)
  8. Dil Chahta Hai (2001) .... Akash Malhotra (название США и телеверсии:Do Your Thing)
  9. Lagaan: Once Upon a Time in India (2001) ....Bhuvan (интернациональное название:Land Tax)
  10. Mela (2000) .... Kishan Pyare
  11. Mann (1999) .... Karan Dev Singh
  12. Sarfarosh (1999) .... Ajay Singh Rathod
  13. Earth (1998) .... Dil Navaz, the Ice Candy Man (английское название, альтернативное название: 1947: Earth) и (название на французском для Канады: Terre)
  14. Ghulam (1998) .... Siddharth Marathe
  15. Ishq (1997) .... Raja (Английское название: Romance)
  16. Raja Hindustani (1996) .... Raja Hindustani
  17. Rangeela (1995) .... Munna (название для США и телеверсии: Full of Colour)
  18. Baazi (1995) .... Inspector Amar Damjee
  19. Aatank Hi Aatank (1995) .... Rohan
  20. Akele Hum Akele Tum (1995) .... Rohit Kumar
  21. Andaz Apna Apna (1994) (as Aamir Khhhan) .... Amar Manohar
  22. Hum Hain Rahi Pyar Ke (1993) .Rahul Malhotra (др. название:We Are Travellers on the Path of Love
  23. Parampara (1992) .... Ranbir Singh (др. название:Tradition)
  24. Jo Jeeta Wohi Sikandar (1992) .... Sanjaylal Verma
  25. Daulat Ki Jung (1992) .... Rajesh Chaudhry
  26. Isi Ka Naam Zindagi (1992) .... Chotu
  27. Time Machine (1992)
  28. Afsana Pyar Ka (1991) .... Raj
  29. Dil Hai Ki Manta Nahin (1991) .... Raghu Jetley (др. название:The Heart Refuses to Listen)
  30. Dil (1990) .... Raja
  31. Tum Mere Ho (1990) .... Shiva
  32. Awwal Number (1990) .... Sunny (другое название:First Rank)
  33. Deewana Mujh Sa Nahin (1990) .... Ajay Sharma (Хинди название: Diwana Mujhsa Nahin)
  34. Jawani Zindabad (1990) .... Shashi Sharma
  35. Love Love Love (1989)
  36. Raakh (1989) .... Amir Hussein
  37. Qayamat Se Qayamat Tak (1988) .... Raj
  38. Holi (1984) .... Madan Sharma (Другое название: "Фестиваль огня"The Festival of Fire)
  39. Madhosh (1974) .... Child artist (детская роль)
  40. Yaadon Ki Baaraat (1973) .... Child artist (детская роль)

IndiaFM 10.2005
Перевод с английского:
Pyaar
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Aamir Khan
Просмотров: 216 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.