Главная » Болливуд » Aamir Khan

Амир Кхан о Rang De Basanti
Амир Кхан предпочел не давать прессе интервью по поводу нового хита от UTV под названием Rang De Basanti, но полные энтузиазма поклонники по всему миру были в восторге от того, что "Кинокафе" на BBC Asian Network объявило о том, что Амир готов в прямом эфире ответить на все вопросы. Как и следовало ожидать, отклики были восхитительными, электронные письма идут до сих пор, и в студию поступило около 500 звонков. Вот выдержки из повествования Амира:

Балвиндер (Соединенное Королевство): Когда вы снимались в Золотом Храме, вы пришли туда впервые или уже были там прежде? Что вы почувствовали, когда вам сказали, что вы будете там купаться?

Амир: Хм, я впервые побывал в Золотом Храме именно на съемках RDB, это было удивительно. Это одно из самых мирных мест, где я когда-либо бывал. Когда входишь, чувствуешь какую-то безмятежность, она окутывает. Мне там действительно понравилось. Что до купания (смеется) - ну-у, на самом деле, было весьма холодно, потому что съемки проходили в феврале. Съемки фильма как раз и начались с Золотого Храма. И первая сцена - как мы входим в воду, спускаясь по ступенькам храма. Вода была холодной, но было здорово!

Марио (Саудовская Аравия): Я индиец, работаю в Саудовской Аравии. Хотел бы знать, что вы чувствуете, будучи одним из величайших актеров и звезд нашего времени в Индии и во всем мире!

Амир: Я глубоко тронут тем, что вы сказали! Большое спасибо.

Амиш Патель (Индия): Какого Амира мы увидим в Rang De Basanti и чем особенный для вас этот фильм?

Амир: Ну, я надеюсь, что это будет Амир, какого вы никогда прежде не видели! Мне нравится каждый раз играть новый характер, и на сей раз я тоже выбрал нечто новое.
Когда я прослушал сценарий RDB, был действительно потрясен и понял, что просто обязан сняться. Я не хочу слишком много выдавать о фильме, но все, что могу сказать, - вы определенно увидите совершенно новую сторону Амира. Это фильм о молодости.

Джей (Соединенное Королевство): Амир-джи, вы категорично отвергли целую кучу сценариев, и ваши последние три релиза, включая RDB, очень ценны, если сравнивать с Голливудскими фильмами: хорошие истории и характеры, в то же время все коммерчески выверено. Вы в одиночку дарите индийским зрителям фильмы того же качества, что мы привыкли ждать из Кореи, Франции и Америки.

Амир (смеется): Ну что ж, вы так добры, что говорите это. Это моя попытка делать то, во что я верю и что мне нравится, и в процессе я надеюсь снимать фильмы все лучше и лучше. Почему сейчас я снимаюсь меньше - так это потому, что невозможно, снимаясь больше чем в одном фильме в год, сохранять качество, которого ждут от меня поклонники. Между DCH и The Rising был необычно большой перерыв, но по личным причинам. я не работал года два. Обычно у меня выходит по фильму в год, изредка два, так что я обращаю на это внимание. Отныне вы будете вновь видеть один или два моих фильма в год!

Салил (США): Роль, которая кажется вам самой интересной и привлекательной?

Амир: Сложный вопрос! Наверное, самой интересной ролью была для меня роль в Mangal Pandey, потому что я впервые играл исторической личности, о которой весьма мало написано. Нам натурально пришлось придумать, каким человеком он был, и создать личность, не забывая при этом об ответственности: это ведь знаменитый человек из прошлого. Так что я шел по острию ножа.

Сабина (Германия): Если бы голливудский и болливудский режиссеры предложили вам роли, о которых можно только мечтать, какую вы бы выбрали?

Амир: Мне предлагали самые разные фильмы из самых разных стран, но критерий моего выбора фильма остается неизменным: сценарий должен меня зацепить, равно как и видение режиссера, плюс мне должен нравиться продюсер. Если все это меня устроит, я снимусь в фильме, независимо от того, в какой части света он будет сниматься. Отвечая на ваш вопрос, если оба фильма будут устраивать меня по всем вышеперечисленным показателям, я попрошу одного из продюсеров чуть-чуть задержать съемку, пока не снимусь у другого!

Нитин Джайн (Индия): Амир, насколько сильно, вы думаете, RDB впечатляет сегодняшнюю молодежь?

Амир: Хм, на самом деле, зависит от того, как был принят фильм. Если хорошо, то, думаю, он привлечет зрителей. Прежде всего фильм пытается привлечь больше людей в социальную активность. Мы по жизни идем расслабленно и часто становимся эгоистичными. Фильм пытается донести до зрителя мысль: каждый из нас в ответе перед обществом, и только когда мы все это поймем, жизнь наладится. Это главное послание Rang De Basanti.

Амрита (Индия): Какова, на ваш взгляд, величайшая обязанность индийской молодежи сегодня?

Амир: Величайшая обязанность индийской молодежи сегодня - принимать участие в политике и администрировании. Многие из нас сидят и за чашкой чая жалуются, что вот, мол, все плохо. Вместо того чтобы обвинять других, встаньте и начните сами исправлять то, что плохо. А это возможно, только если принимать участие, и если кто-то считает, что что-то нуждается в улучшении, пусть сам засучит рукава и займется.

Умеш (Канада): Не могу поверить своим ушам, что разговариваю с Амиром Кханом! Всю ночь сидел, пытался дозвониться до вас!

Амир: (Смеется) Спасибо!

Умеш: Когда мы вновь увидим магию Мансура Кхана (Jo Jeeta Wohi Sikandar, Josh) и Амира Кхана на большом экране?

Амир: Сам бы хотел знать, потому что я большой поклонник Мансура, а он на какое-то время отошел от кинопроизводства. Все мы ждем, когда он вернется и снимет что-нибудь! Мне понравилось с ним работать, и я думаю, что он один из самых талантливых режиссеров, с которыми я работал! Так что будем надеяться, что скоро.

Асиб (Шотландия): В будущем вы планируете снять какой-то еще фильм как продюсер или режиссер?

Амир: Я еще не выступал в качестве режиссера, но когда-нибудь надеюсь выступить. Не знаю точно когда. Я был продюсером Lagaan и с удовольствием продолжу. На самом деле, я нашел прелестную историю, над которой намерен поработать, чтобы создать сценарий. Попозже в этом году мы снимем фильм.

Махеш (Соединенное Королевство): Самое неверное понимание Амира Кхана?

Амир: (Смеется) Точно не знаю, вы скажите!

Махеш: Умираю от желания посмотреть RDB и послушать, как Амир будет говорить: "behen di takki"!

Амир: (Смеется) Я впервые играю северянина-пенджабца. Пришлось поработать над диалектом и дикцией.

Асиф (Соединенное Королевство): Почему вы не снимаетесь с другими суперзвездами, такими, как Шах Рукх Кхан?

Амир: Я бы с удовольствием. Я считаю Ш.Р.К. очень большой звездой, я бы с удовольствием снялся с ним вместе, но пока что ничего путного не предлагали. RDB - фильм с множеством героев, так что вы видите, я не избегаю других актеров!

Амир обращается ко всем своим поклонникам:

Время вышло, и я должен признать, что мне было действительно приятно поболтать со всеми поклонниками. С удовольствием сделаю это когда-нибудь еще, потому что это лучший способ пообщаться со своим зрителем и понять его. Спасибо всем за то, что дали мне эту возможность. Будьте здоровы, осторожны и веселитесь!
  • DCH - Любящие сердца (Арена, Союз-Видео) / Желание сердца (Формат АВ)
  • Jo Jeeta Wohi Sikandar - Соперники (Формат АВ)