Актеры

Главная » Болливуд » Aamir Khan

Дело не во мне. Дело в демократии - сказал Амир Кхан
"Дело не во мне. Дело в демократии, - сказал Амир Кхан на ток-шоу по NDTV в ответ на все вопросы о затянувшемся скандале, из-за которого его последний блокбастер Fanaa в Гуджарате негласно запретили к показу. - Я не буду приносить извинения. Все, что я сказал за последний месяц, - это что бедные фермеры, которых собираются выселить из-за новой дамбы Sardar Sarovar на Нармаде, должны получить компенсацию и быть восстановлены в их правах. Высший Суд говорит о том же, так пусть требуют извинений и у Высшего Суда", - сказал он за день до выхода фильма на экраны.


Политические партии, противостоящие ему в Гуджарате, наверное, даже в самых смелых фантазиях не представляли себе, что эта суперзвезда с инфантильным лицом сумеет так крепко противостоять им. Возможно, они просто не на того напали. Ведь это актер, отвергающий все скандальное в Болливуде; звезда, которая осмеливается одновременно сниматься всего в одном фильме (порой это один фильм в два или даже четыре года), в то время как большинство предпочитает сразу пачку проектов; человек, который может на ходу запрыгнуть в поезд (едва не погибнув при этом), просто чтобы снять дубль как надо; бунтарь, который никогда не посещает церемонии награждения; актер метода, который тратит шесть месяцев, чтобы отрастить усы для героя, в которого он верит; мечтатель, который обладает даром предвидения и ставит на кинопроизводителей, не имевших до этого успеха, вроде Ашутоша Говарикера, Ракейша Мехры, Джона Мэттью Матана, Кетана Мехты и Викрама Бхатта; семьянин, который старательно оберегает личную жизнь от любопытных взглядов прессы; знаменитость, которая порицает журналистов за безответственное поведение и все равно получает громогласную поддержку Четвертой Власти; наконец, преданный гражданин своей страны, который, как справедливо сказал Радждип Сардесаи, платит свои налоги без утайки (Амир Кхан - один из самых крупных налогоплательщиков страны). И не забудьте, что это человек, который вывел Индию на Оскара со своим превосходным Lagaan.


Плакаты и изображения были сожжены, неизвестные политики занимались тем, что делали себе имена, огрызаясь перед камерой, но Болливуд еще раз доказал, что это за сборище глупцов. Поначалу голосов в поддержку Амира вообще не было. Когда махровый актер и политик Шатругхан Синха атаковал Амира за его "упрямую и эгоистичную позицию", никто, кроме самого Амира, не назвал комментарии Синхи "безответственными". После того, как премьер-министр Манмохан Сингх поддержал Амира, защищая его "право на свободу высказываний", великий патриарх Болливуда Амитабх Баччан немногословно поддержал коллегу, сказав, что "Амир не неправ. Это яркий актер и ответственный гражданин своей страны. У каждого есть право выражать свое мнение, и другие могут высказываться против, но в рамках Конституции страны", - сказал он одному из телеканалов.


Продюсер, режиссер и "социальный активист" Ашок Пандит в письме редактору Mid Day настаивал на том, чтобы политические партии позволили фильму выйти на экраны, поскольку иначе убытки будет нести продюсер. Далее он повторил, что не согласен с позицией АМира по теме Нармады. Пандит никогда не уточнял, с чем именно он не согласен. В интервью The Hindustan Times месячной давности он позволил Амиру говорить на другие темы, в том числе на тему кашмирских пандитов. Недавно Амир выступил в поддержку по делу кашмирских пандитов, но Ашок Пандит теперь отказывается комментировать эту ситуацию.


Актриса и социальный активист Шабана Азми в длительном телефонном интервью, которое она давала Mumbai Mirror, сказала: "Я горжусь Амиром. Нападки на Амира должны содержать самые сильные слова, потому что они совершенно не справедливы. Любая попытка повредить ему и подавить его только укрепит его стремление бороться за социальную справедливость. Киноиндустрия должна стеной встать на поддержку Амира и признать, что решительно солидарна с ним. Сегодня это он, завтра может быть кто-то еще", - сказала она.


Весь скандал, окружающий замечания Амира по поводу Нармады, вознес его популярность до небес. Fanaa прекрасно идет на волне Амировой популярности, премьера состоялась при неожиданных 93% заполненности зала (Это третье место в индустрии за последние тридцать лет). Билеты в некоторые крупные кинотеатры у перекупщиков расходятся по 1000 рупий. Как нам сообщили неофициальные информаторы из компании Yashraj Films, Амир предложил продюсеру Адитье Чопра вычесть 20 млн. рупий из его гонорара, чтобы покрыть потери в Гуджарате. Такую щепетильность в мире кино трудно найти. Постоянно защищаясь последние несколько дней, Амир доказал, что у него ноги не из глины. К тому же, он отплатил политикам, которые пытались заставить его отступить. Редкий случай: киногерой сумел показать себя героем и в жизни. Больше силы Амиру Кхану.
  • Lagaan - Лагаан: Однажды в Индии

IndiaFM 05.2006
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Aamir Khan
Просмотров: 213 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.