Актеры

Главная » Болливуд » Aamir Khan

Угрозы меня не испугали - Амира Кхан
Верховный суд заговорил. В понедельник утром состоялось заседание, и суд постановил: владельцам кинотеатров в Гуджарате, желающим устроить показ Fanaa, будет предоставлена защита полиции, если они об этом попросят. В ответ на решение актер Амир Кхан созвал пресс-конференцию в своем семейном бунгало в Бандре, Мумбаи. Вот что он сказал...


Вы довольны решением, которое принял Высший суд?
Да. Теперь партия BJP и ее молодые лидеры вынуждены будут позволить фильму выйти в Гуджарате. Они не смогут протестовать против показа.

Вы можете сказать, что вышли победителем из этой схватки?
Нет повода говорить о победе или поражении. Решение Высшего суда гласит: у меня есть право высказывать свое мнение в демократической стране, и о том же говорит индийская Конституция.

Но разве не правда, что владельцы кинотеатров в Гуджарате добровольно отказались от показа Fanaa, пока вы не извинитесь?
Я не считаю, что должен извиняться в деле о Нармаде. Я вновь и вновь повторяю: Верховный суд Индии потребовал восстановить в правах людей, пострадавших от строительства дамбы. Я не против Гуджарата и его населения. Я хочу, чтобы дамбу построили, но люди, которых выселили, не должны страдать. Владельцы гуджаратских кинотеатров потребуют и у Верховного суда извинений? Я извинюсь, если я не прав.

Но они не хотят, чтобы ваш фильм выходил у них...
Неправильно вы говорите. Они хотят, чтобы фильм вышел, но боятся вандализма. Они боятся, что будут чиниться какие-то неприятности. Полтора месяца назад какие-то вандалы мешали на показах Rang De Basanti, и правительство ничего не сделало, чтобы их остановить. Фильм просто выбили из кинотеатров.

Из вас делают анти-гуджаратца...
Это не так. Мне грустно слышать такие заявления. Я очень люблю гуджаратцев. Загляните в мои глаза - сами поймете, вру я или говорю правду. Мои лучшие друзья все гуджаратцы. Даже муж моей сестры, Махендра Джоши, был гуджаратцем.

Ассоциация кинопродюсеров заявила, что, если в течение недели Fanaa не выйдет в Гуджарате, она примет соответствующие меры. Но пока ничего не было предпринято. Ваша поддержка слабеет?
Не знаю. Лучше задайте этот вопрос им самим.

Но они не во всем вас поддерживали.
Я могу лишь процитировать реплику из Rang De Basanti: "Или спокойно все принимай, или делай конкретные шаги по изменению). Я не боюсь угроз. Что может быть хуже, чем то, что случилось? Разве что с жизнью расстанусь.

Вам не кажется, что вы рушите свою карьеру, вовлекаясь в такие скандалы? Возможно, в будущем продюсеры будут с опаской предлагать вам свои проекты?
Может, и так, но я не могу молчать. Я делаю то, что должен.

"Код Да Винчи" запретили в некоторых штатах, несмотря на тот факт, что палата цензоров одобрила фильм. Вы согласны с этим запретом?
Его не имели права запрещать после разрешения, данного цензурой. Это дело правительства - следить за тем, чтобы закон и принятые решения соблюдались в кинотеатрах других штатов, где планируется показ.

Премьер-министр BJP и бывший актер Шатругхан Синха сказал, что вы должны остановиться на чем-то одном: или идти в политику, или оставаться актером.
Я не хочу идти в политику. И он старше меня. Но у меня есть право говорить, и я не сказал ничего неправильного. Я только повторяю то, что говорит Верховный суд Индии.

По-моему, это уже вопрос чести?
Нет. Сегодня это я, завтра на моем месте может оказаться кто-то другой.

Думаете, Fanaa выйдет в Гуджарате?
Не знаю. Решение передано в суд BJP. Оно у них. Если захотят выпустить фильм, то выпустят.

Этот скандал привел к тому, что Амир Кхан на протяжении практически недели созывает пресс-конференции...
Сегодня я в последний раз говорю на эту тему. Теперь я заговорю только через 3 месяца, когда Верховный суд поднимет вопрос реабилитации пострадавших из-за Нармады.

Rediff 06.2006
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Aamir Khan
Просмотров: 221 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.