Главная » Болливуд » Akshay Kumar

Акшай Кумар

Его называют величайшим Игроком Болливуда. Акшай Кумар прорубил себе в киноиндустрии нишу одного из лучших актеров боевиков на сегодня. Из его хитов наиболее выдающиеся "Пешка" (Mohra), "Неудачное похищение" (Khiladi), "Не пытайся меня переиграть" (Main Khiladi Tu Anari), "С любовью не шутят" (Yeh Dillagi), "Лучший игрок" (Sab Se Bada Khiladi) и конечно же специальное появление в "Сумасшедшем сердце" (Dil To Pagal Hai).

У Акшая черный пояс по карате, который он получил в Бангкоке. Бангкок - место, где Акшай изучал боевые искусства. Было нелегко стать тем высоким красивым парнем, за которым гоняются девушки. От Бангкока до Бомбея, от тренера по восточным единоборствам до модели, от модели до актера и от актера до звезды. Обо всем это Акшай расскажет в своем интервью в Nazara, став ностальгичным и припоминая небольших случайностях, имевших место в его жизни.

Я жду, когда Акшай завершит съемку и придет давать интервью. События происходят в колледже SNDT в Джуху, Мумбаи. Идут съемки "Криминального романа" (Sangarsh). Он приходит. Соглашается дать интервью, но просит чуть-чуть подождать. Он занят разговором со съемочной группой. Можно услышать скандирование "Акшай! Акшай!" - это неподалеку собрались студенты колледжа. Акшай идет и приветствует своих поклонников (в основном девушек), попутно раздавая автографы. Раздав автографы, он спрашивает меня, не хочу ли я чего-нибудь. Но я слишком нетерпеливо жду, когда мы начнем наше интервью...

Акшай, прежде всего, расскажи нам о своем детстве, о школьных днях и так далее!

Что вы хотите знать о моем детстве?

Какие кружки ты посещал в школьное время?

Я никогда слишком не интересовался учебой. Гораздо больше времени я уделял спорту. Спорт - это то, в чем я всегда преуспевал, особенно в волейболе и крикете. Эти виды спорта позволяли мне сохранять форму, да и по сей день они помогают мне в профессиональной и личной жизни.

Как бы ты описал себя ребенком?

Я был непослушным ребенком. Очень вредным и озорным.

Когда ты начал изучать восточные единоборства? В школе?

Я начал учиться боевым искусствам в 8-ом классе. И с тех пор как начал, так и учусь по сей день.

В школьные дни ты думал о том, чтобы стать актером?

Нет, такие мысли никогда меня не занимали. Я никогда не думал, что смогу стать актером. Помню, как-то в 8-м классе у меня возникла проблема с учителем, меня в школе за что-то наказали, а я в этом не был виноват. В школу вызвали родителей. Отец меня поймал. Он был так зол на меня, но не стал сразу бранить. Уже дома он выбранил меня и спросил: кем ты хочешь стать в жизни? Я был в том момент очень обижен и зол, потому что на сей раз меня наказали за то, чего я не делал. А когда ты зол, начинаешь нести какую-то чепуху, ну я и крикнул, что стану актером. Хотя совсем и не думал об этом. И не предполагал, что однажды мое пожелание сбудется.

А каким образом оно сбылось?

Обучившись в Бангкоке боевым искусствам, я начал преподавать их в Бомбее. Я монго работал и зарабатывал 4,000 рупий в месяц. И неожиданно один мой ученик предложил мне поработать моделью. Он как раз снимал рекламный ролик мебели. Я не имел понятия о мире модельного бизнеса, меня попросили подойти в определенное место, и я сделал это. Там была эта комната с рекламируемой мебелью и камера. Предполагалось, что я сделаю несколько дублей с другими моделями, мне дали все, что нужно. Через 2 с половиной часа я получил чек на 5,500 рупий. Глядя на чек, я подумал, вот прекрасный момент, месяц я работал в поте лица, обучал людей восточным единоборствам и зарабатывал 4,000 рупий, а здесь я просто прогулялся и получил больше за очень короткое время. Я просто человек, все происшедшее заставило меня сильно призадуматься. Это фантастика! Я готов работать в модельном бизнесе. Я начал заниматься моделингом, участвовать в показе мод, ходить по подиуму, а потом пришел в кино.

То есть туда, где ты сейчас, тебя забросила судьба.

Да, можно так сказать.

Что изменилось в твоей жизни, что позволило тебе стать звездой? Должно быть, многие продюсеры и режиссеры одобрили твое портфолио? Было ли трудно получить такие фильмы, которые ты хотел?

Да, меня одобрили, но я бы не сказал, что получить фильм было так уж трудно. Я получил первый фильм через месяц после того, как начал предлагать всем свое портфолио. Я бы не сказал, что это была борьба, - борьба была там, в Бангкоке, когда я изучал боевые искусства.

Ты прошел какие-нибудь курсы актерского мастерства, прежде чем стать актером? Что нужно, чтобы стать хорошим актером?

Нет. Актерское мастерство - это нечто, идущее из глубины души. Очень хорошо помню, когда я попал в кино, очень хотел пройти какие-то подготовительные курсы. Я думал, актерству можно научиться, как можно научиться готовить, поэтому отправился покупать книгу. Я был уверен, что должна быть такая книга, где про все написано, и я обошел всех торговцев Бомбея, продававших старые книги. Я начал поиски в 9 утра и нашел одну очень хорошую книгу около 16 часов. Я спросил о цене, узнал, что книга стоит 125, у меня же с собой было всего 110. На первой странице была цитата: "Если хочешь быть хорошим актером, стань хорошим человеком". По-моему, этого более чем достаточно для хорошего актера.

И ты им являешься?

(Смеется!)

Акшай, расскажи что-нибудь о своем первом фильме.

Первый фильм, на который я подписал контракт, был Deedar с Каришмой. Но первый фильм, который начали снимать, была "Клятва" (Saughand). Первая же сцена - с Ракхи-джи, такой опытной актрисой. Помню, в тот день я заболел. Я думал о том, как пережить этот день. К счастью, мой гример - не просто гример, это врач-аюрвед. Он сумел мне помочь, но сниматься все равно было трудно.

Что ты думаешь о "Неудачном похищении" - как-никак это был твой первый хит?

Это был классный опыт. У меня никогда не было такого успеха. Никогда не думал, что буду идти по улице, а люди станут меня узнавать и называть Игроком. Не могу передать это ощущение.

Если бы ты не стал актером, то кем?

Я бы обучал других восточным единоборствам. Я и сейчас еще иногда даю уроки.

Твоя лучшая игра?

Думаю, еще впереди. В таких фильмах, как "Криминальный роман", Janwar, Dhadkan и пока без названия фильм Аббаса-Мустана. Этими четырьмя фильмами я действительно горжусь.

Чего нам ждать?

"Желания" (Aarzoo) с Мадхури. "Классного игрока" (International Khiladi) с Твинкл Кханна и многого другого.

Расскажи нам о своей роли в "Классном игроке".

Что вы хотите знать об этом фильме? "Классный игрок" - чисто развлекательный коммерческий фильм. название "Классный игрок" говорит о боевике, но это романтический фильм со множеством неясных моментов. Не могу много рассказывать о фильме, поскольку тогда будет неинтересно.

Сейчас ты снимаешься в "Криминальном романе". Кто твои партнерши?

Режиссер фильма - Тануджа Чандра. В этом фильме я играю с Прейти Зинта и Ашутошем Раной, а также многими другими актерами.

Как ты умудряешься сохранять фигуру?

Каждое утро я тренируюсь по часу. Мне этого достаточно. Я выполняю разные упражнения, но не занимаюсь бодибилдингом и не качаю вес. Нет, конечно, вес - это неплохо, но я не хочу этим заниматься. Я в это не верю, я больше верю в гибкость, подвижность, я умею быстро бегать. Мне нравится, что у меня атлетическое тело. Каждое утро я делаю обычные упражнения и занимаюсь боевыми искусствами, которые помогают оставаться стройным.

Ты снялся в фильме под названием "Плут" (Aflatoon) в двойной роли. Как тебе играть две роли в одном фильме?

Это было очень славно.

Думаешь, зрители приняли тебя в отрицательной роли?

Основная идея заключается в том. Что плохой парень должен умереть, как это произошло и в "Плуте". Положительный герой побеждает, и я не думаю, что здесь что-то не так. Ладно! Как того и требовал сценарий, я проделал порядочную работу, и людям, кажется, понравилось.

И теперь ты готов играть отрицательные роли?

Да, и в этом нет ничего плохого. Это та же игра в фильме. Раньше я бы отказался от подобного предложения, но если отрицательная роль очень интересна, не вижу причин отказываться? Что в этом такого?

Что делает Акшай, когда не снимается?

Занимаюсь спортом на природе. И по сей день много играю в волейбол и крикет. Люблю лазить по канату. У меня есть маленькая лодка, на которой я иногда по вечерам ухожу далеко в море. Мне это нравится.

Актер: Akshay Kumar
Просмотров: 718 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |