Главная » Болливуд » Akshay Kumar

Медовый месяц в Бали
Он вернулся из недельного медового месяца в Бали и чувствует себя прекрасно. Ну ладно, более чем прекрасно. Акшай словно на вершине мира. Брак вернул румянец его щекам и прекрасное настроение его сердцу. Карьера складывается более чем удачно. И его не заботят случайные взлеты и падения вроде Khiladi 420. Отдохнувший и находящийся в мире с самим собой, Акшай говорит о жизни оптимистично.

Как тебе нравится быть женатым?
Что я могу сказать? Скажем, я чувствую себя завершенным. Я могу продолжать пребывать на седьмом небе или даже взлететь на восьмое. Моя проблема в том, что я не умею выражать свои чувства. Я предпочитаю переживать эмоции, чем терять время, выражая их.

Ну попытайся.
Мне нравится приходить домой, к жене. Помню, как отец уходил из дома в 9 утра и возвращался в 18. он выглядел таким счастливым, когда приходил домой к жене и детям или брал нас с собой в кино. Сегодня я не могу поверить, что сам взбираюсь по той же дорожке ан небо. Я чувствую себя защищенным, в комфорте и счастье.
А еще я обнаружил, что стал лучше работать. В моей жизни больше нет негативных оттенков. Все ярко и положительно. И тот факт, что у Тины есть такая замечательная мать, только дополняет мое ощущение завершенности.

Ты летаешь по всей стране и за ее пределы. У тебя есть время ощутить себя действительно женатым?
Я много теряю. Но Тина со мной большую часть времени.
Что еще помогает мне чувствовать себя женатым, - постоянная работа в нашем доме. Плотники все время что-то мастерят, а моя жена отдает распоряжения. Ghar ghar jaisa lagta hai.

Значит, ты собираешься переезжать на новое место жительства?
Нет, я говорю о своем старом доме. Его обновляют и заново меблируют. Пока что мы все будем жить там. Я вовсе не думал переезжать.

И ты, и Ритик счастливо женаты. Женитьба – новая мода у звезд?
В таком деле не может быть правил. Каждый человек может жениться, когда придет его черед. Для меня время пришло, когда я нашел свою женщину и моя карьера стала выравниваться.

Что было не так с Khiladi 420, как ты думаешь?
Упс, только мы начали говорить о приятном – и вы тут же все испортили. Одно скажу, я считаю, я прилично сыграл в Khiladi 420. очень плохо, что фильм не имел успеха. Мне кажется, своей игрой я обязан своему режиссеру, Нираджу Вора. Я знаю, почему фильм не удался. Но я не хочу их озвучивать. Мне понравилась роль плохого парня в Khiladi 420. Жаль, что фильм был плохо принят зрителем.

Был ли ты разочарован тем, что твою игру в Khiladi 420 критики низко оценили?
Да, меня расстроило, что мою игру не восприняли всерьез. Но еще больше меня расстроило, что мои трюки в фильме люди тоже проигнорировали.
Ну скажите, в каком еще фильме вы видели такой трюк, как этот: я стою на самолете без всякого фотомонтажа и спецэффектов? Я считаю Khiladi 420 одним из лучших своих боевиков. Мне кажется, мой трюк заслуживает награды.

Как ты отреагировал, когда узнал, что Сунил Шетти получил награду за «Биение сердца» (Dhadkan)?
Сунил молодец в Dhadkan. Он действительно хорошо сыграл. Hон заслужил награду. Что касается меня, куда бы я ни приехал, всюду люди высоко оценивают мою игру в фильме. Но, возможно, этого недостаточно для награды. Еще я очень доволен своей игрой и игрой Сунила в «Горе-вымогателях» (Hera Pheri).

Каждый кинопроизводитель отмечает, что сейчас ты просто лучишься.
Это потому что я полностью в мире с самим собой. Моя личная жизнь и моя карьера в порядке. В этом году у меня три или четыре многообещающих релиза.
Мне кажется, четырех релизов в год вполне достаточно. Я пытаюсь одновременно заниматься только одним проектом. Фильм Сунила Даршана «Узы любви» (Ek Rishta: The Bond Of Love) мы сняли за три месяца.

Почему бы не взять себе за правило сниматься одновременно только в одном фильме?
Потому что это здесь просто невозможно. Если этот один фильм провалится, у меня будет только провал. Время паковать чемоданы. Здесь все может обернуться против тебя. Не часто представляется возможность получить такую роль, какая была у меня в «Узах любви», где мне впервые посчастливилось стоять перед камерой рядом с мистером Амитабхом Баччаном. Для меня это был новый опыт – видеть актера, который очень много репетирует перед съемкой. К каждой сцене он делает около 25 репетиций.

А как тебе работать с Ракхи-джи?
Как вернуться назад. Мой самый первый дубль – это съемка с ней в «Клятве» (Saugandh). Я до сих пор помню, как она поцеловала меня в лоб перед съемкой. Она тоже много репетирует. Я был потрясен: она оставалась на съемках каждый день по 12-14 часов.
Мы все были так увлечены фильмом, казалось, все мы: м-р Баччан, Ракхи-джи, Джухи Чавла, Мохниш Бехл и я – одна большая семья. Сунил Даршан – совершенно коммерческий режиссер.
Я снимаюсь в новом фильме с Амитом-джи, это фильм Гауранга Джоши All The Best (Aankhen). Что забавно, моя жена играет в спектакле с таким же названием, хотя он никак не связан с моим фильмом.

Ты приехал в Дубаи, чтобы посмотреть на сценический дебют Твинкл в пьесе Фероза Кхана All The Best. Как тебе понравилось?
Я был поражен ее уверенностью на сцене. У нее слоновья память. Это ведь так важно в театре. Ее партнеры до этого уже сыграли в пьесе 300 раз. Она играла впервые. И ни разу не запнулась! Репетировала только месяц.
Я был очень горд ею. Я так боялся, что она забудет свои слова. Как только приходил черед особенно длинного монолога, я в ужасе закрывал лицо руками. Но ничего не случилось. Я бы с удовольствием тоже сыграл в театре, когда будет время. А пока я вполне доволен своим All The Best. Хорошо бы я был хотя бы наполовину так же хорош в фильме, как она в пьесе.

И что же это за All The Best, в котором ты снимаешься?
Ждите – и увидите. Он удивит вас. Помимо меня, в фильме также снимаются Арджун Рампал и Пареш Равал. Что касается Амита-джи, поскольку в «Узах любви» я уже работал с ним, в All The Best мне с ним работать гораздо комфортнее. Что интересно, здесь, как и в «Горе-вымогателях», у меня нет партнерши.

Сплетники будут разочарованы.
А кого волнуют сплетники? А что они напишут, когда я буду сниматься в новом фильме Викрама Бхатта в паре с Тиной? Мы приступим к нему где-то через год после выхода на экраны «Уз любви». В этом месяце я закончу съемки в фильме Аббаса-Мустана Ajnabee.

Как тебе работается с Кариной?
Я очень бережно к ней отношусь. Я видел, как она скакала на съемках, как ребенок. В отличие от Каришмы, которая крайне правильная, Карина спонтанна перед камерой. Когда она рядом, все получится.

У вас с Каришмой, кажется, одно время были какие-то проблемы?
Ты сумасшедший? Она была моей первой партнершей. За 10 лет мы вместе снялись в 9 фильмах. Разве пресса не может придумать что-то более интересное, чем стряпать несуществующие разногласия между актерами? Мы никогда не спорили (к полной досаде желтой прессы, я уверен). Нам очень приятно работать вместе. Впереди еще два совместных фильма (смеется).

А как тебе работается с Абхишеком Баччаном?
Я снимаюсь с ним в фильме Дармеша Даршана Haan Maine Bhi Pyar Kiya. Мы прекрасно проводим время. Я явно не мог бы шутить с Амитом-джи. На съемках все тихо. С Абхишеком по-другому. Мы оба на съемках чудим. Да, мы оба – большие шалопаи (смеется). На съемках играем в крикет. Мы прекрасно поладили.
Я всегда говорил, что Абхишек – темная лошадка. Он далеко пойдет. Пока что у на сне было больших совместных сцен. Но все съемки с Абхишеком были весьма приятными. Как и я, он очень пунктуальный и дисциплинированный. Что мне нравится в съемках с Абхишеком – мы можем начать съемку рано. Такое бывает нечасто.

Как бы ты объяснил это внезапное изобилие фильмов с Каришмой Капур?
Какое изобилие? Мы с ней снимаемся всего в двух фильмах, и я получаю удовольствие. Она, как и я, профессионал.
IndiaTimes 10’01
Субхаш K. Джха