Актеры

Главная » Болливуд » Akshay Kumar

Сущность Акшая!
Я всегда хотел делать что-то необычное.
Отцовство, похоже, стало новой – удачной – полосой профессиональной жизни Акшая Кумара. И хоть он в киноиндустрии вот уже тринадцать лет, его никогда не относили к актерской элите, потому что он не работал под наикрутейшими баннерами, такими как, скажем, Субхаш Гхай, Яш Чопра, Раджкумар Сантоши, Рам Гопал Варма… Но сегодня все по-другому.
Он снимается в фильме Радж Кумара Сантоши Khakhi, в следующем криминальном триллере Рама Гопала Вармы, в фильме Мадхура Бхандаркара Police Force и, конечно же, в фильме Пахладжа Нихалани Talaash.
К тому же, этот мускулистый мужчина – новый мистер Бицепсы после Салмана Кхана. Боевик Джексон не может желать лучшего, после того как у него было четырнадцать провалов подряд и его едва не списали со счетов.
‘G’ встретился со звездой на съемках фильма Раджа Канвара Andaaz, где Акшай в окружении королев красоты Приянки Чопра и Лары Датта обыгрывал песню.
После того, как тебя некоторое время назад почти списали, ты наконец попал в полосу везения, ну и как тебе этот опыт?

Это обучающий опыт. Если честно, только последние три года я могу назвать лучшими за свою тринадцатилетнюю карьеру. “Криминальный роман” (Sanghursh) оказался поворотным пунктом в моей карьере.

Как бы ты охарактеризовал свой актерский рост?

Если честно, я предпочел бы не комментировать это. Все эти годы я пытался вырваться вперед, играя самые разные роли, которые другие считали сложными.

Почему ты пытаешься оторваться от своего экшн-имиджа и экспериментировать с разными жанрами кино?

А почему бы нет? Я всегда хотел делать что-то необычное, потому что не хотел, чтобы на мне поставили клеймо актера жанра экшн. В начале карьеры и даже потом я был недостаточно уверен в себе, чтобы экспериментировать. И только потом я это сделал и доказал свои способности такими фильмами, как Awara Paagal Deewana, “Биение сердца” (Dhadkan) и “Узы любви” (Ek Rishta – The Bond of Love).

Это было осознанное решение – отойти от формата боевиков?

Да. Это была сознательная попытка с моей стороны изменить путь, поскольку я устал от своего экшн-имиджа. Как только ярлычок героя боевиков сел мне на шею, его стало трудно оторвать, потому что люди считали меня исключительно актером боевиков. И я сейчас меняю это.

Что, на твой взгляд, пошло не так в твоей карьере?

Прежде всего то, что раньше я выбирал фильмы, повинуясь инстинкту, не слишком обращая внимание на то, что я подписываю. Я подписывал контракты в основном из дружбы то с продюсером, то с режиссером фильма. К тому же, поскольку в семье некому было давать мне советы, я предоставил своим продюсерам думать, вот они все и решали за меня. Можно сказать, они придали форму моей карьере.

Что более значимо для тебя: кассовый успех фильма или одобрение критиков?

И то, и другое, потому что эти два понятия, на мой взгляд, неотделимы.

Ты актер от природы или актер режиссера?

Я актер режиссера и предпочел бы всегда оставаться им. Я предпочитаю режиссерам выполнять за меня большую часть работы. Понимаете, я снимаюсь в трех-четырех фильмах в год, а режиссеры снимают один фильм в год. И они могут посвятить фильму больше времени, чем я.

Какие из твоих новых проектов скоро выйдут на экраны?

Сперва проект Раджкумара Сантоши Khakhi, где я играю полицейского. Потом фильмы Фероза Надьядвалы и Бони Капура. Мадхур - режиссер фильма Фероза, а Дармеш – фильма Бони. Я хочу работать с хорошими баннерами и хорошими режиссерами, чтобы быть уверенным в том, что фильмы будут сняты в срок и выйдут на экраны в срок тоже.

Ты предпочитаешь работать в сольных проектах вроде Talaash или в фильмах со множеством актеров, как Khakhi?

Число звезд в проекте никогда меня слишком сильно не волновало. И в сольных проектах, и в проектах со множеством героев я буду работать над своим героем одинаково упорно, так какая разница? Я снимался в Talaash и одновременно в Aawara Paagal Deewana.

Что ты чувствуешь, работая с новыми лицами вроде Карины Капур, Лары Датта и Приянки Чопра?

Когда я работаю с новой девочкой, я чувствую большую ответственность, чем с заслуженными актрисами. Я тоже когда-то был новичком, и более опытные актеры помогали мне. Новые лица сегодня просто везунчики, потому что идут в ногу со временем и очень уверены в себе. Я был такой неопытный, когда начинал. Я начал карьеру при свете камеры фотографа Джайеша Шетха. И я горжусь тем фактом, что, чего бы я ни добился сегодня, все это было методом проб и ошибок, собственным трудом, без крестного отца.

Как бы ты охарактеризовал свой актерский талант?

Нужно работать даже над своими положительными сторонами. Нужно действительно много работать и постоянно улучшаться, чтобы не наскучить зрителям.

Правда ли, что ты готовишься сниматься с Джеки Чаном в Китае?

Нет, я не снимаюсь с Джеки Чаном. Хотя я бы хотел получить такую возможность. У меня даже толком не было времени пообщаться с ним, когда мы познакомились на награждении в Южной Африке. Мы просто обменялись рукопожатием и поговорили минут пять.

Мечта сняться в голливудском фильме?

Нет, я не хочу бороться в Голливуде, но если я получу хорошее предложение, я непременно вцеплюсь в него обеими руками! Тем не менее, я бы не определился с посредником, потому что у меня много работы здесь. Я более чем счастлив и удовлетворен здесь, ни о чем не жалею.

Если говорить о счастье и удовлетворении, как изменилась жизнь, особенно теперь, когда ты стал отцом?

Жизнь была хороша и до того, как я стал отцом. А теперь, когда я им стал, она стала еще лучше. Единственная разница – что сегодня на мне лежит большая ответственность, чем раньше.

Вы с Твинкл ждали девочку или мальчика?

Мы оба с Тиной знали, что станем родителями хорошенького мальчика, еще на четвертом месяце беременности.

Правда ли, что рождение Арава, твоего сына, побудило тебя отказаться от фильмов в стиле экшн?

Совсем нет! Это просто чье-то воображение. Только несколько дней назад я снял крутой трюк для Andaaz. Сцены драк и трюков – часть меня, притом значимая. Я не могу перестать их выполнять. Собственно, я хочу привезти из-за границы людей, чтобы они учили нас. у нас здесь есть компьютеры, но мы еще не научились делать спецэффекты, потому что нам не хватает компетентных специалистов. Я никогда не видел такого экшна, какой я проделал в Awara Paagal Deewana. 52-летний заграничный оператор, которого мы пригласили консультировать нас по фильму, ставил камеру на плечо и носился, как сумасшедший, чтобы все заснять так, как надо.

Продюсеры хотят, чтобы актеры снизили свои запредельные гонорары, чтобы киноиндустрия смогла преодолеть кризис. Ты думаешь, звезды должны проявить инициативу и поступить так, как они хотят?

Это отношения дай-возьми. Я понимаю, что киноиндустрия сегодня на спаде. Сегодня система такова, что актеру должны давать определенный процент от того, что получит продюсер. Завтра если продюсер сможет продать фильм за более крупную сумму, и актер должен получить больше. Опять же, если он продаст дешевле, актер должен тоже получить соответственно. Я бы не хотел открывать имена продюсеров, но я уже подписал пару контрактов на такой основе.

Почему ты не снимаешься у новой плеяды авангардных кинопроизводителей?

Я должен был сниматься в фильме Мани Шанкара, но, к сожалению, не удалось. Сюжет армейский. Если вы пройдетесь по моей карьере, то заметите, что у меня всегда получались хиты с новыми режиссерами, такими как Гудду Дханоа (“Кровопролитная схватка” - Elaan), Нареш Малхотра (“С любовью не шутят” - Yeh Dillagi), Аббас-Мустан (“Неудачное похищение” - Khiladi) и Раджив Рай (“Пешка” - Mohra).

Как твой коллега Сунил Шетти, ты планируешь в ближайшем будущем стать продюсером?

Я хочу быть счастливым. А значит, я никогда не стану им.
G – 12’02
Джьети Венкатеш
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Akshay Kumar
Просмотров: 145 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.