Главная » Болливуд » Akshay Kumar

Я не хочу, чтобы моя жизнь или карьера растаяли, как дым
У Акшая Кумара есть план. Он не подпишет ни одного нового контракта, пока не закончит съемки в фильмах, которые уже у него на руках. А еще он в поисках новой внешности. Он предостаточно дрался, пел и танцевал вокруг деревьев, чтобы очаровать народ. Пришло время качества, говорит Субхаш К. Джха:

О чем вообще Andaz?
Ну, в жизни приходится брать то, что попадает в руки. У каждого свой способ поиска любви. Некоторые болтают о любви, не подумав, когда доходит дело; другие сдерживаются. У каждого свой стиль. Этот фильм о том, как мы трое: Лара Датта, Приянка Чопра и я – обращаемся с любовью.
Больше ничего не могу пока рассказывать.

Что у тебя за роль?
Я играю офицера Воздушных Сил. И, ребята, мне это нравится! Я всегда мечтал о жизни в армии или Воздушных Силах. Теперь я наконец-то получил возможность сыграть офицера ВВС.
Вот за что я люблю актерство. Оно позволяет мне воплотить самые тайные желания. В Andaz я сделал все, что нужно по роли. Уверен, я выглядел вполне как офицер Воздушных Сил: остриг волосы, как носит экипаж.
Южноафриканское правительство обеспечило нас МиГами и реактивными самолетами. Нам разрешили снять их воздушное шоу, я посидел в их самолетах. Они полностью нас поддерживали. Очень обогащающий опыт.
С этой же стрижкой я буду и в фильме Мадхура Бхандаркара Aan, поскольку играю там этакого прямого, принципиального копа.

Ну и как две дебютантки, Приянка и Лара?
Приянка не играет по книге. Она очень спонтанная, как Мумтаз. Лара очень образованная, думающая, мудрая не по годам. Ее личность и присутствие в кадре отразятся на количестве зрителей.
По-моему, обе девушки будут иметь успех, и не только потому, что они Мисс Мира и Мисс Вселенная, но и потому, что они хорошие актрисы.

Их присутствие повышает твою привлекательность в Andaz?
Я никогда не думал об этом так. Продюсер Сунил Даршан и режиссер Радж Канвар выбрали их за то, что они подходили на роли. Я всегда готов работать с новыми режиссерами и партнершами.
Лара и Приянка в фильме, потому что они полностью подходят на свои роли.

Как тебе работается с Шатругханом Синхой?
Я впервые работаю с ним. Должен сказать, это настоящий опыт. Знаете, что мне в нем больше всего нравится? Его память. Я работал со столькими звездами. Но ни у одного из них нет такой фотографической памяти, как у Шатруджи. Ему достаточно взглянуть на свой диалог – и он уже у него в памяти. Я прошу его поделиться секретом, чем он питается, чтобы добиться такой остроты ума!
Знаете, это очень странно, но Шатруджи играет моего младшего коллегу в Aan.

Что ты сказал?
Да. Я БОСС, а он старший инспектор. Когда актер такого ранга и положения обращается ко мне “сэр”, мне немного неловко.

Что пошло не так в вашем последнем сотрудничестве с Сунилом Даршаном?
У нас возникли разногласия из-за сценария Talaash. Сюжет был слишком скучен, чтобы три часа продержать зрителей у экранов. Зрителям надоело смотреть на нас, мужиков, совершающих героические поступки. Они хотят, что мы будем раскрывать характер, а не просто геройствовать. Мы били одновременно 15 мужчин. Что сказать.
Даже когда мы поем, мы должны пояснить, почему мы запели. По-моему, лучше перестать вставлять песни в повествование, если они там не нужны. Я хочу играть достоверные характеры, как в “Горе-вымогателях” (Hera Pheri) и “Опасной игре” (Aankhen).
В фильме Сатиша Раджваде Akhand я играю тюремщика с холодным сердцем в британской Индии. Если бы я не согласился сыграть эту роль, они бы подыскали какого-нибудь актера из злодеев. Но я был очарован.

То есть в Akhand ты выбрал злодейскую роль?
Да. Мне предложили выбрать одну из двух главных мужских ролей. Но роль злодея мне показалась более вызывающей. Аплодисменты, которые я сорвал за роль в “Горьком медовом месяце” (Ajnabee), - просто пустяк по сравнению с этой ролью.
Я выбрал то, что посчитал лучшей ролью в фильме. Так приятно вернуться в 40-е годы и воссоздать ту эру при помощи одежды, голоса и языка тела.
Я подберу себе совершенно новый облик. Я устал играть старые, как мир, роли главных героев. Порядочных героев из телесериалов.
Я не подпишу ни одного нового контракта, пока не закончу съемки в тех фильмах, которые уже у меня на руках и пока не попадется что-то, что вдохновит меня так же, как Akhand. В этом году у меня будет не более трех-четырех релизов.

Всемирная Организация Здравоохранения назвала тебя в списке болливудских звезд, которые постоянно курят на экране.
Они не выполнили домашнее задание. Я ВООБЩЕ не курю. Я даже не пью чай и кофе, не говоря уже о сигаретах. Я веду очень здоровый образ жизни. И не понимаю, почему они назвали меня, не проверив данные. Я никогда не делаю ничего, что бы вредило моему здоровью. При том стиле жизни, который мы ведем, приходится лучше заботиться о себе, чем когда-либо. Для меня смотреть за собой важнее, чем что-либо. Я не хочу, чтобы моя жизнь или карьера растаяли, как дым.
Rediff 02’03

Актер: Akshay Kumar