Актеры

Главная » Болливуд » Akshay Kumar

Акшай Кумар
Он профессионален. Вежлив. Готов сотрудничать. Он человек своего слова. Он джентльмен. Ну вы поняли. Почему же, елки-палки, я так долго собиралась, чтобы добиться у Акки обещания дать это интервью?
Мы встретились, поболтали, пошутили, посмеялись... но моя ручка не портила бумагу. 

ПОПЫТКА 1: Я умудряюсь договориться с Акшаем встретиться на студии Filmistan на съемках Aan: Man At Work. Стоило мне устроиться в его гримерке, как он извиняется, – ему пора на следующий дубль. Следующий час я провожу в приятной обстановке его фургона.
Ах, он вернулся. Но объявляют перерыв на ланч. Продюсер Фироз Надьядвала присоединяется к нам. Приянка Чопра, у которой съемки на этой же киностудии, но в другом фильме, тоже устраивается здесь. Для нас разложен стол, и Акшай Кумар гостеприимно потчует нас. “Это еда домашнего приготовления. Пожалуйста, возьмите хоть немного”, - настаивает он. И наполняет этим свою тарелку. И делает себе кефир с гуром – типичная пенджабская комбинация.

Неожиданно он восклицает: “Эй, а где же Пареш (Равал)?” Прибывает Пареш, но есть отказывается. Он объясняет: “Вчера я съел три тарелки кефира и гура! Вкус мне понравился, но это непередаваемо – что случилось со мной после этого”. Все мы смеемся, но не забываем есть.
Ланч закончен, и член съемочной группы приходит доложить, что м-р Шатругхан Синха готов к съемкам. Все летят назад, на съемки. Поскольку режиссер Мадхур Бхандаркар прекрасно готов, дубль за дублем протекает практически без перерывов. Акки вежливо просит меня: “Как долго вы намерены ждать? По-моему, все это затянется допоздна. Может, мы лучше встретимся завтра?” Я решаю смыться.

ПОПЫТКА 2: На съемках фильма Раджкумара Сантоши Khakee в доме в Джуху. Сантоши снимает жаркую сцену с участием Акшая, который выглядит жарко, жарко, ах, как жарко в облегающих черных шортах. Меня мягко уводят, когда дело доходит до съемок сцены. Ух-ох, похоже, мне снова придется ждать. Словно намекая, Акшай говорит: “Я так устал. Утром я ездил в Пуну за индоссированием. Практически не спал последние восемь дней, потому что снимаюсь днем и ночью. Сюда вернулся, только потому что у меня были назначены эти съемки.
Зачем вам тратить здесь сегодня свое время? Лучше займитесь кем-нибудь другим, не ждите меня. Если не возражаете, может, мы встретимся завтра? Обещаю, тогда уж я предоставлю вам любое время, какое захотите”. 

ПОПЫТКА 3: Снова на съемках Aan, на сей раз в бунгало в Версове. Сегодня, говорю я себе, я пришла на поиски Акки. Он занятой, конечно. Когда он наконец подходит ко мне, я начинаю задавать вопросы, как только Акшай размещается на стуле.
Должно быть, приятно вновь быть в полицейской униформе, спрашиваю я (прошло всего несколько лет с тех пор, как он подряд сыграл несколько ролей копов). Акшай улыбается, поправляет лацканы и замечает: “Знаете, когда я одеваю форму, тело автоматически начинает реагировать на ощущение власти. Когда я одеваю одежду, обувь, беру жезл, сую пистолет в кобуру, меняется не только моя внешность, но и язык тела. Я весь готов к действию”.
Мечтал ли он когда-нибудь, как и большинство юношей, стать однажды офицером полиции? “Нет, на самом деле нет. Но да, я очень хотел поступить в военно-морской флот, - говорит он. И добавляет. – На ранних этапах карьеры я сыграл офицеров полиции в 10-12 фильмах. Таких ролей было так много, что я начал отказываться”.
Но форма, как бы там и было, мстительно вернулась — Акшай играет офицера уголовного розыска в Aan и офицера полиции в Khakee.
Последний – проект Кешу Рамсая, который обожает Акшая (или наоборот?). Он много работает также с братьями Даршан: Сунилом и Дармешем. “Потому что они снимают именно такие фильмы, в которых мне нравится сниматься”, - объясняет Акшай. Фильмы о любви с индийскими ценностями? “Да”, - соглашается он.
То есть он прощается с фильмами в духе “бей его”? “Я больше не хочу много сниматься в боевиках. Скажем, один-два в год... но это должны быть исключительно хорошие боевики, - твердо говорит А.К. Явно он пресытился такими ролями. Но очень сложно совершенно отойти от них, утверждает он. – Стоит только прессе навязать тебе имидж – потом очень сложно от него избавиться. Но я пытаюсь. Я сознательно начал выбирать все, кроме боевиков: комедии, социальные драмы, любовные истории, триллеры”, - откровенничает он.

Это все хорошо, но сложно представить тебя без обычных сцен драк, говорю я ему. То же самое с Санни Деолом. “Санни великолепен в сырых драках уличного типа, какие можно увидеть в таких городах, как Мумбай, Дели, Лудхиана. Мои драки больше построены на боевых искусствах. Так что у нас совершенно разные стили”, - отмечает он.
Тут звонит его жена, и Акшай все свое внимание переключает на телефон. Еще одна смена имиджа, поддеваю я. Прощай, Казанова и старые добрые времена связей Акшая Кумара. “Эй, теперь я женатый человек”, - смеется он.
Более чем. Настолько, что Карина Капур теперь всем говорит, что не может понять, откуда у Акки вообще взялся имидж Казановы, - он ведь та-а-ак мил. Улыбка А.К. еще ширится: “Спасибо за нее”. Но, настаиваю я, неужели он совсем не скучает по этому ярлычку? “Нет, - твердо говорит он, - потому что его навязала мне пресса. И теперь, когда я женатый человек, они, кажется, наконец забрали его.
Слушайте, когда у бизнесмена, или студента колледжа, или у вашего коллеги череда романов, никто не навешивает им ярлыков. Если же у актера романы, его немедленно нарекают Казановой. Эй, я просто обычный парень”.

Самое время спросить его о том, как ему снова работается с Равиной Тандон, решаю я. Эти двое вместе в Aan спустя почти четыре года после их разрыва и всей той грязи, которой они поливали друг друга в прессе. “Позвольте вас поправить, - перебивает он. – Я никогда ничего не говорил о ней в прессе. И пожалуйста, у меня нет никаких жалоб на Равину. Она никогда ничего не говорила против меня лично, и я не обращал внимания на все, что писали о нас в прессе. У нас были совместные шоу. Так что сами видите, никакой грязи, никаких волн ненависти. Моя политика – простить и забыть”.
И помалкивать, да? Акки хранил рыцарское молчание, что бы ни говорили о нем все его бывшие подружки. “Я считаю, что мужчина должен молчать и не реагировать на такие разговоры, - говорит он. – Я реагирую, только когда кто-то физически достает меня, но тогда я не щажу никого” (Шакти Капур мог убедиться в этом).
Акшай и Равина в данный момент работают вместе еще и в Virodh. Фильм был заявлен, когда роман Акшая-Равины был на пике. После того, как они разбежались, три года о фильме не говорили вообще. Это потому, что они оба отказывались сниматься друг с другом? “Неправда, - протестует Акшай. – Свяжитесь с продюсером, прежде чем кого-то обвинять. На самом деле, когда они решили переснять фильм, я сразу же предоставил свое время. Было отснято 30 процентов, и теперь фильм выглядит очень свежо”.
Как и главная пара — взгляните на обложку!
Filmfare 05’03
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Akshay Kumar
Просмотров: 149 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.