Актеры

Главная » Болливуд » Akshay Kumar

Пять лиц Акшая Кумара
 Акшай Кумар РАССТРОЕН. Вы гадаете почему. В конце концов, его последний релиз, Andaaz, вызвал шквал одобрительных восклицаний. Напоминаю об этом актеру – и он говорит: “Ну, я благодарю Бога за то, что Andaaz удался. Если честно, я немного сомневался в его кассовой состоятельности, потому что в нем нет никакой высококлассной дребедени. Никаких особых ракурсов, никакой графики, никаких воздушных съемок, никаких потрясающих трюков. А сегодня считается, что все это непременные слагаемые успеха.
Andaaz – история любовного треугольника. В сюжете “золото счастья” и пара очень мелодичных песен. Но публика приняла. Это еще раз доказывает, что в кассах по-прежнему правят чувства. Andaaz – фильм о сильных чувствах, не более того. Успех таких фильмов, как Ishq Vishk, Chalte Chalte и Jhankar Beats лишь подтверждает мои слова. Знаю, один дистрибьютор поднял цену на Chalte Chalte, увидев судьбу Andaaz, потому что понял, что интерес к историям любви возобновился”.
Так почему же он расстроен?
“Потому что четыре дня спустя после выхода на экраны Andaaz один коллега спросил меня: ну что, мол, сборы падают? Серьезно, откуда такой негативизм? Мы как индустрия должны только радоваться тому, что публика возвращается в кинотеатры. А вместо этого какие-то люди пытаются смешать тебя с грязью. Это самое обидное”.

Акшай Кумар СЧАСТЛИВ. Сверкнув теплой улыбкой, он отвечает: “Мои партнерши Andaaz – Лара Датта и Приянка Чопра – имели большой успех. И меня это радует. Мне говорят: спасибо вам за то, что дали нам две новых секс-бомбы. Но я не думаю, что правильно было бы описывать Лару и Приянку именно так. Если посмотрите Andaaz, то поймете, что обе девушки чрезвычайно искусные актрисы. Это не какая-то зелень.
Я очень эгоистичен, когда дело доходит до моих фильмов, - продолжает он. – Я решил работать с этими двумя новыми девушками, потому что хотел, чтобы в моем фильме была какая-то новизна. Я был уверен, что зрители проявят любопытство по отношению к этим девушкам. То же самое сработало мне на пользу в “Горьком медовом месяце” (Ajnabee). Все так хотели увидеть на экране Бипашу Басу, которая как раз дебютировала.
Я был очень терпелив с Приянкой и Ларой, которые очень нервничали из-за ракурсов и освещения. В этом смысле они очень от меня зависели. Даже если они просили что-то переснять, я просто соглашался. Мне никто не помогал, когда я был новичком. Я помню, как перед каждым дублем мой рот словно заполняли бабочки.
Но, конечно, я не имею права утверждать, что своей нынешней позиции в индустрии они достигли благодаря мне. Я просто немного помог”.

Я доволен. Мне не нужен остров или личный самолет.
Я не испытываю потребности покупать собственность дальше трех километров от дома.

Акшай Кумар ПЕРЕЖИВАЕТ. “Впереди меня ждут хорошие фильмы, - говорит мне он. – Есть Bewafaa Бони Капура, режиссер Дармеш Даршан, также новый проект Саджида Надьядвалы со мной и Салманом Кханом, режиссер Давид Дхаван. Потом новый проект Субхаша Гхаи, режиссеры Аббас-Мустан. И Aan Фироза Надьядвалы, режиссер Мадхур Бхандаркар, и Khakhee Раджкумара Сантоши. Плюс следующий проект Випула Шаха с Амитабхом Баччаном и мной и проект Анила Шармы Ae Mere Watan Ke Logon с Амитабхом Баччаном и Бобби Деолом”.
Так много фильмов – и все с самыми известными режиссерами и продюсерами. И он очень доволен тем, какую форму принимаю его роли. “К примеру, я был на четвертом повествовании в фильме Давида Дхавана, - подсчитывает он, - и мне понравились оборочки, что писатель-сценарист добавил в моем герое”.
Напоминаю ему о провалившемся его сотрудничестве с Давидом в фильме “Игроки” (Mr And Mrs Khiladi) – и он защищается: “Два фильма Давида: “Муки любви” (Deewana Mastana) и “Игроки” – вышли в одну пятницу. Естественно, что один из них провалился. Мне не повезло – провалились Игроки”.
Еще актер волнуется по поводу своей роли в грядущем мюзикле из Southhall, Лондон, в духе Балли Лагу – проекте Дармеша Даршана Bewafaa. “Борьба а выживание в Лондоне весьма отличается от борьбы за выживание в Индии, - заявляет он. – Я не бегал там в дранных джинсах – одевался в национальные курта. В свой характер добавил свежие нюансы, и это вызов”. 

Акшай Кумар ДОВОЛЕН. “К счастью, по жизни я остепенился. У меня красивая жена, замечательный ребенок и хорошо продвигающаяся карьера. Чего еще человеку надо?” – спрашивает он.
И добавляет: “Я так доволен. Поверьте мне, я не хочу становиться продюсером. И режиссером тоже. Я вполне доволен тем, что я актер. Я человек с маленькими потребностями. Мне не нужен остров или личный самолет. Я даже не испытываю потребности покупать собственность дальше трех километров от своего двойного дома в Локандвале, Андхери. Я прохожу свой маленький круг и не хочу из него выбиваться.
Так что нет, я не намерен на пару со своим другом, Вики Обероем, сносить бунгало тестя на Картер-роуд и строить на его месте многоэтажный дом. Это всего лишь слухи”.
Нет и сжигающей душу амбиции стать актером номер один, добавляет он. “Я счастлив, что я номер 2, 3, 4 или как назовете, - говорит он. – Если честно, я даже не огорчаюсь из-за того, что вы не стремитесь с часовой точностью постоянно писать обо мне в своем журнале. Я не хочу делать заявления, которые будут цитировать, чтобы стать любимцем прессы. Я не лентяй. Но я не знаю, как постоянно удерживаться в новостях. Все, что я знаю, - это что мои дистрибьюторы рискуют на меня ставить, и мне этого вполне достаточно”.
Дома, говорит он, “Рождение сына Арава изменило все мои взгляды на жизнь. Я больше не трачу время на бесполезные тусовки вне дома. Если не работаю, я предпочитаю поиграть со своим ребенком. Я хочу наблюдать за тем, как он растет. Никаких слишком сложных трюков”, - озорно говорит он.

Я пришел в офис Раджеша Кханны, когда еще боролся за место под солнцем.
Кто знал тогда, что я через десять лет женюсь на его дочери

Акшай Кумар ОСТОРОЖЕН. “Я не делаю сенсационных заявлений, - вздыхает он. – Знаете, я очень много работал, чтобы оказаться на той позиции, на которой я сейчас. Это стоило мне 11 лет слез и суматохи. Синдром пятницы меня пугает. Я видел, как люди поднимаются наверх и соскальзывают вниз. Так что я не привык принимать все как нечто само собой разумеющееся.
Сегодня я заканчиваю работать над Hatya, это проект, который в работе уже 11 лет. Конечно, из-за этого там будут несостыковки. Фильм как волосы: вырос слишком длинным, пора подрезать. Будут и другие проблемы. Но еще я знаю, что продюсер, быть может, продал все, чем владел, чтобы снять свой проект. И я его ни в коем случае не подведу. Шоу-бизнес заверчен на чувствах. Нельзя наплевать на всех и вся.
К тому же, никогда не знаешь, что будет дальше, - продолжает он. – Верите или нет, но я пришел в офис Раджеша Кханны, когда еще боролся за место под солнцем, чтобы показать ему свои фотографии и попроситься в фильм, который его компания в тот момент продюсировала. Я точно не помню, но, кажется, роль в итоге досталась Чанки Пандею. Странно, не правда ли, что десять лет спустя я женат на дочери Раджеша Кханны. Такова жизнь.
Filmfare 09’03 (Print)
Перевод с английского:
Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Akshay Kumar
Просмотров: 169 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.