Актеры

Главная » Болливуд » Akshay Kumar

Звезда говорит: Известность, судьба и злость
Когда у вас за плечами яркое прошлое, у вас все шансы, что ваше грязное белье будут стирать на публике всю вашу оставшуюся жизнь. Это одно из неписаных правил киноиндустрии. По крайней мере, пока искомая звезда в обойме. А для такого человека, как Акшай Кумар, чья карьера еще никогда не выглядела радужней, воевать в настоящем со своим прошлым – самая убийственная задача.

Акшай очищает воздух, когда однажды днем мы встречаемся на киностудии в пригороде, где актер готовится к фотосъемке с Салманом Кханом и Приянкой Чопра для нового фильма Mujhse Shaadi Karogi, режиссер Давид Дхаван. Пока мы сидим в его плюшевой комнате, профессиональный художник по тату пробует свои творения на хорошо вылепленных руках Акшая.

"На сей раз я экспериментирую с внешностью", - объясняет он, пока режиссер Давид Дхаван дает последние указания по внешнему виду. Продюсер Саджид Надьядвала перемещается с места на место, приглядывая за деталями, и иногда обменивается с актером нелепыми шутками.

Даже когда на съемки прибывает Салман, внимание явно сконцентрировано на Акшае. Герой Andaaz (“Любви над облаками”) также участвует в процессе – планирует планы и позиции, как настоящий специалист. "Думаю, я в своей жизни позировал перед фотокамерами больше любого другого актера. Так что я хорошо знаю, что делаю", - говорит он.

Но можно заметить, что с актером не все в порядке. Это один из тех немногих моментов, когда Акшай заметно хорохорится из-за того, что пресса пишет о нем. "Я дал этому журналу интервью, а они давай расспрашивать меня о моих бывших подружках. Я сказал, что не в обиде на них и что каждый раз, встречаясь с кем-либо из них, веду себя цивильно. И вот этот журнал выпускает статью с заголовком, в котором значится, что я все еще общаюсь с бывшей подружкой. Когда я заговорил об этом с редактором, она принесла мне извинения. Но что написано, то написано. Как мне это изменить? Меня это действительно бесконечно расстраивает, и я ничего не могу поделать", - заявляет он с ноткой злости.

Редко встретишь среди актеров такую реакцию на печатное слово, и это удивляет. Очевидно, что Акшай много вложил в свой брак и не хочет, чтобы на него повлияли такие тривиальные вещи, как это. еще он заметно обижен на другой журнал, который связал его имя с именем модели, ставшей актрисой, - Гул Панаг. "Все, что я сделал, - это порекомендовал ее в фильм Анила Шармы, но она даже не знала об этом, - утверждает он. Но, прежде всего, почему он ее рекомендовал? – Потому что мне нравится работать с новыми девушками – это прибавляет фильму определенную свежесть. Это я настоял на том, чтобы принять Лару и Приянку в Andaaz вместо уже известных актрис. И разве девушки не оказались одним из основных плюсов фильма? Когда я снимаюсь в фильме, я думаю о нем в целом. Я просто перенял формулу Шамми Капура. Этот человек в каждом своем фильме работал с новой актрисой, и даже сегодня его фильмы смотрятся свежо. То, что я кого-то рекомендую, еще не значит, что у меня свой интерес.

Это безумие. Меня заставляют бежать по кругу, и меня пугает, что однажды я взорвусь. И тогда я сам не знаю что сделаю".

Все это явно фактор жены. Теперь все более гладко, и, естественно, Акшай не хочет, чтобы что-то пошло не так. "У меня теперь жена и ребенок, и я люблю их обоих больше всего на свете. Твинкл из той же индустрии, что и я, так что она прекрасно знает, что почем. И, самое главное, она мне доверяет. Но я не могу отрицать тот факт, что временами ее это достает. А то, что достает ее, достает и меня".

Акшай не желает винить свою прежнюю репутацию Казановы в нынешних суждениях, которые высказываются в его адрес. "Само собой, у меня есть прошлое. У кого его нет? Но у меня хотя бы нормальное прошлое. Все говорят о моих романах, но что в этом такого? Да, у меня были романы. А у кого их не было? Назовите мне хоть одного актера, у которого не было романов? Я был одинок, и, пока это продолжалось, я прекрасно проводил время. Но теперь для меня важны моя жена и моя семья", - волнуется он.

Акшай признает, что соблазн всегда есть, но он использует его. "Да, соблазн есть, потому что приходится работать с самыми красивыми девушками. Но для меня важно противостоять соблазну, потому что многое поставлено на карту. Кто же ради одной ночи или романа рискнет своей семьей и своим счастьем? С моей стороны было бы глупо идти на это. Соблазн здесь, даже в работе. Порой к тебе приходит продюсер, неизвестный, но готовый предложить тебе гонорар, в пять раз превышающий твою рыночную стоимость. И так сложно сказать “нет”, потому что вы не представляете себе, что такое репутация".

В сражении со стрессом Акшай недавно принял помощь монаха Шаолинь. "Фероз (Надьядвала) познакомил меня с ним, он пробыл у нас два месяца. Он работает в монастыре вот уже 15 лет. Все, что он зарабатывает, идет на монастырские нужды. Он научил меня разным аспектам личностного развития и контроля разума. Сегодня у меня могут быть лучшие фильмы, машины, деньги – но и стресс. Он научил меня извлекать внутреннюю силу путем медитации, и это очень помогло мне. Ну и, поскольку он был здесь, мы даже уговорили его сняться в фильме", - откровенничает он.

Тут в разговор вступает Салман, и оба актера начинают обсуждать бизнес. Салман заканчивает разговор обсуждением своего семейного проекта, и я спрашиваю Акшая о слухах, что он якобы решил сам снимать кино совместно с тестем, Раджешем Кханна. "Это совершенная чушь, - говорит он. – Я знаю, что это за бизнес. И никогда не займусь продюсированием. Если б киноиндустрия хотя бы была чуть более организованна, я подумал бы над этим. Но здесь ничего нельзя просчитать. Я видел звезд, которые уже несколько лет как продюсеры, и они ночами не спят, думая, куда вложить деньги. Благодарение Богу, я этого не вижу. Когда я прихожу домой, я с легкостью засыпаю в 22:30. И не думаю о том, что мои деньги в банке и дают небольшие проценты. Я решительно не желаю терять сон из-за денег".

Что ж, поддеваю я его, у тебя есть уполномоченный продюсер, Кешу. Уже какое-то время мы слышим, что за всеми фильмами Кешу стоит Акшай. Но наш игрок резко отвергает инсинуации. "Как вы можете так говорить? Люди так говорят только потому, что мы с Кешу наконец, спустя много лет, снова вместе в Khakee. У нас с Кешу прекрасное взаимопонимание, потому что я не забыл тот факт, что это человек, который дал мне один из первых моих фильмов. Он стоял на моей стороне, когда мне это было так нужно. Но фильм полностью его творение, я тут ни при чем", - настаивает он.

Акшай всегда впитывал эмоции. Недавно он наконец закончил сниматься в Police Force, и сейчас фильм готов к выходу на экраны. Это уже третий полицейский фильм подряд, в котором он снимается: два другие – это Khakee и Aan. Задержка съемок не замедлит его карьеру? Акшай немедленно отвечает: "У продюсера Police Force были проблемы, вот фильм и отложили надолго на полку. Теперь, когда он сумел собрать все ресурсы, как я могу ему отказать? Ему повезло, что я единственный герой в фильме, поэтому мы сможет закончить в течение месяца. Будь там фильм со множеством героев, фильм бы так и не вышел на экраны, поскольку подогнать даты – задача не из легких. Прамод Чакраворти, мой крестный отец, сказал мне нечто, что я никогда не забуду. Он сказал: если у тебя есть незаконченный фильм – закончи его как можно быстрее. И вычеркни из жизни. Потому что, чем больше я его откладываю, тем сильнее он на меня давит. Со временем становится только хуже. Я всегда следую этому принципу", - улыбаясь, говорит он.

Кстати, Police Force вновь свел его на съемочной площадке с бывшей подружкой, Равиной Тандон, которая в фильме его партнерша. "Ну, мы сейчас общаемся. Все разногласия разрешены, да у меня никогда и не было к ней претензий. У нее все неплохо – и я счастлив", - на такой ноте он закрывает данную тему.

Мы планируем возвращаться домой (предварительно Акшай накупил массу здоровой вегетарианской пищи и соков) в его Ленд Круизере, и я замечаю снаряжение для выездов на природу в багажнике его SUV.

Актер объясняет это тем, что подготовка к следующему отпуску с Твинкл уже началась. "В прошлый раз мы ездили в Европу. И даже там путешествовали так. Мы с Твинкл оба любим спонтанность. Мы всю Европу объехали на поезде. Потом высадились на какой-то станции и взяли напрокат машину. Мы не знали, какая дорога правильная, – на Запад или на Восток – поэтому ехали, как хотели. Через некоторое время мы попали на Мальту, это прекрасно место, и решили там остановиться. Вот так мы путешествуем. Ничего не решаем заранее. Просто путешествуем, смотрим все вокруг, открываем новых людей. Нам это нравится. В следующем месяце мы планируем отправиться в Мускат и Лондон. Вот чего мы действительно ждем с нетерпением – так это Новый год на Карибских островах, так что уже сейчас строим планы. На сей раз мы много будем на воде", - с восторгом говорит он.

Мы дома – время быть с малышом Аравом и женой после тяжелого дня. И в чем-то я понимаю его гнев. Не каждый день актер жанра экшн признается, что его сердце принадлежит семье.
Stardust 11.2003
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Akshay Kumar
Просмотров: 165 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.