Актеры

Главная » Болливуд » Akshay Kumar

Акшай Кумар: Не думаю, что мы когда-нибудь станем снимать фильмы вроде Трои или Бен Гура
Помните высокого, тощего растерянного парня с дикой шевелюрой, что сыграл в фильме под названием Saugandh ("Клятва") более десяти лет назад? Он многих тогда потряс своими умопомрачительными трюками. А потом решил повторять их в каждом своем фильме. Лет десять спустя он впервые открыл в себе страсть к актерству. Он начал - сознательно - гоняться за ролями, которые полностью отличались от всего, что он играл прежде. Сперва были Janwar ("На перепутье") и Sangharsh ("Криминальный роман") - его любимые роли, затем характерные роли в фильмах с множеством героев Aankhen ("Опасная игра") и Khakee .

"Раньше я играл просто ради денег. Теперь я играю, потому что мне это нравится. И я хочу играть разные роли. Но разнообразия большого все равно нет, ведь продюсеров интересует только выручка, а не то, какой фильм он снимает. Сколько фильмов с большим бюджетом можно назвать экспериментальными, кроме Devdas ("Девдаса")? Большинство фильмов сняты на темы, что становятся популярны на сезон: фильмы ужасов, истории с любовными треугольниками, - объясняет он. - Я не думаю, что мы когда-нибудь сможем снять фильмы вроде "Трои" или "Бен Гура". Конечно, и мы в свое время сняли Mughal-E Azam".

В настоящий момент он весьма вдохновлен своей ролью в проекте Аббаса-Мастана Aitraaz, которую он называет своей лучшей ролью на данный момент. Фильм основан на реальных событиях - о человеке, который отвергает предложение женщины спать с ним, после чего его обвиняют в ее изнасиловании. Фильм показывает психологический стресс и борьбу, через которую приходится пройти мужчине и его семье.

Его роль, само собой, весьма далека от прежнего имиджа героя боевиков. И тот факт, что он получает такие роли, - уже достаточное доказательство того, что он значительно вырос как актер. Говоря о своих ранних днях, он сообщает: "В то время я просто хотел быть актером. Но денег на то, чтобы поступить в школу актерского мастерства, у меня не было. Я увидел книгу о том, как стать актером, она стоила 225 рупий. А у меня в кармане было всего 130. я не смог купить ту книгу, но умудрился просмотреть первую страничку, на которой говорилось, что, чтобы быть хорошим актером, нужно быть хорошим человеком. Я согласен с этим: если ты хороший, то, когда играешь положительного персонажа, твоя собственная положительность прекрасно отражается на экране, и зрителя это убеждает", - утверждает он.

Сейчас, когда актеры его возраста рекламируют массу всяких продуктов, что он думает об ответственности, лежащей на плечах звезд? Акшай отвечает: "Давно-давно я снялся в рекламе сигарет. Потом понял, как неправильно поступил тогда, потому что кто-то стал курить из-за этой рекламы, а это вредно для здоровья. Собственно, недавно я закурил на экране впервые за 10 лет, да и то для фильма, потому что герой должен был быть в кадре с сигаретой. Так что в рекламе сигарет я больше не снимусь. Но если характер моего героя того потребует, я буду курить. Впрочем, не буду указывать пальцем. В одном из новых своих проектов, Aab Tumhare Hawale Watan Saathiyon, я отказался произнести один диалог все по той же причине".

Его отказ произнести какой-то диалог вызывает вопрос, что главнее: сюжет, актер или режиссер? "Если есть хороший сюжет и хороший режиссер, вам, возможно, и не нужен Акшай Кумар", - говорит он. Очень скромно, но, опять же, это тот самый человек, который не считает себя красивым, а называет просто средненьким парнем!
Трезвенник и вегетарианец, если к чему-то Акшай и относится с тем же пристрастием, что и к актерству, - то это к своему намерению открыть академию боевых искусств. "Я хочу раскрывать таланты, чтобы обеспечить нам олимпийские медали. Мне просто нужна помощь правительства. Мое появление на канале National Geographic увеличило интерес нации на 30 процентов. Я хочу, чтобы боевые искусства стали частью нашей жизни. Я люблю волейбол, водные виды спорта и лазанье по горам. Сейчас я учу своего сына, Арава, которому уже стукнуло год, как спрыгивать со стола", - откровенничает актер.

Человек дисциплинированный и сфокусированный, он просто обязан был стать продюсером, как некоторые его современники, но почему-то не стал. "Слишком много стрессов. Я вполне неплохо зарабатываю. Я хочу быть счастливым, а это значит проводить достаточно времени со своей семьей", - замечает Акшай. Женитьба на Твинкл Кханна сделала его спокойней, он перестал быть Казановой - этот эпитет, по его мнению, навязала ему пресса.

Но он точно знает, что он очень созрел после того, как пять лет назад потерял отца. "Первое время я не мог даже смотреть телевизор. У соседей я просто садился на пол, а друзья сидели на диване. Я мог всю ночь проплакать. Отец купил телевизор в рассрочку. Я обожаю своих родителей", - утверждает он. Посмотрите Ek Rishta ("Узы любви") - и вы поймете, что такое взаимоотношения отца и сына в жизни Акшая, и то же самое он сейчас пытается привнести в жизнь своего сына.

Есть ли роль-мечта у актера, который уже, наверное, сыграл все возможные характеры? "Индиана Джонс, - следует быстрый ответ. - Собственно, - продолжает он, - я бы хотел иметь крылья и летать". А что, если бы в следующем своем рождении он снова стал Акшаем Кумаром? "Это было бы классно", - отвечает он.
FilmFare(On-Line)
TIMES NEWS NETWORK
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Akshay Kumar
Просмотров: 154 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.