Актеры

Главная » Болливуд » Akshay Kumar

Звезда говорит: Акшай в главной роли!

Я просто обязан это признать. Последние три раза, что я встречался с Акшаем Кумаром, каждый раз его окружали прелестные чаровницы всех форм и размеров.

На киностудии Filmistan Studios колледжские девчонки явно создали пробку - терпеливо ожидали, когда он выйдет из своей гримерки, раздаст автографы и поговорит с каждой лично. На следующий день сцена повторилась в пятизвездночном отеле, где мы обедали, и актер схватился с группой хорошеньких эмигранток.

На следующий вечер Акшай был одним из почетных гостей на награждении Durian Society Interiors Awards, где опять вызвал шторм даже в среде беловоротничковых профессионалов.

Для любой успешной кинозвезды такие примеры вполне обычны. Но что продолжает колебаться - так это размер и масштаб безумия.

Уравнение просто: чем больше ты в новостях, тем больше волнение вокруг тебя. Что до А.К., то истерия усиливается с каждым днем.

Мы сидим в его комнате, поедая ужин домашнего приготовления, и актер пытается объяснить этот феномен. "Знаете, это забавно - я имею в виду реакцию, которую встречаю повсюду после Khakee ("Долг превыше всего"). Это ведь боевик, но в душах женщин он, похоже, нашел самый сильный отклик. Особенно мой герой. И все же мне это непонятно. Куда бы я нынче ни шел - все только и говорят, что о Khakee. Когда я снимался в фильме, я знал, что в характере моего героя уживаются все оттенки, но, честно говоря, я просто переполнен откликами общества в целом, в том числе и откликами прессы. Я никогда не думал, что так будет, но этот фильм стал одним из самых заметных фильмов в моей карьере", - говорит он.

Впервые за всю карьеру люди заговорили о прекрасной игре Акшая, а не только о сценах его драк и танцевальных номерах. Наверное, это новый опыт? Он смеется: "Всегда приятно, когда тебя высоко оценивают. Когда определенную роль играешь в определенной манере, всегда хочешь, чтобы фильм имел успех. И я действительно счастлив, что отклики такие яркие, потому что зритель действительно не знал, чего от меня ждать в этом фильме. Все думали, что это будет обычный бац-бац фильм, и выходили из кинотеатров, приятно удивленные. Знаете, Khakee просто рекордное количество раз пытался выйти на экраны, прежде чем официально вышел. Почти вся киноиндустрия его посмотрела еще во время фальстартов. За всю карьеру я никогда не получал столько звонков от своих коллег и режиссеров, которые делали мне комплименты. Уже само по себе это восхитительное ощущение".

Единственное грустное в этом то, что Khakee вышел в начале января и потому в этом году не номинировался ни на одну награду. Что еще хуже - когда в следующем году начнутся награждения, может быть уже слишком поздно. Он не жалеет о том, что отложенная дата релиза фильма сократила его шансы получить награду за свою игру? "Вне сомнений, это разочаровывает, - признает он и быстро добавляет. - Но с этим ничего не поделаешь. Были проблемы с дистрибуцией, от нас не зависящие. Но я должен сказать, было обидно видеть, что фильм уже полностью готов, а дата выхода на экраны все еще откладывается".

Большинство зрителей считают, что даже не мощно продуманная роль Большого Б., а именно роль Акшая выделяется больше всего. Как он этого добился, при том что в фильме также снимался Аджай Девган, до того уже работавший с Сантошем? "Это не справедливо, - говорит Акшай. - На мой взгляд, у каждого была прекрасно прописанная роль. Аджай был великолепен, равно как и Тушшар. Я хочу сказать, Тушшар вынес на своих плечах всю развязку и получил финальные аплодисменты".

А как же насчет всех этих докладов о том, что Акшай перехватил самую значимую часть фильма, потому что сам являлся тайным продюсером фильма? Правда ли, что Кешу был только фасадом, а настоящий продюсер фильма - сам Акшай? Актеру явно неприятны эти намеки. "Вы с ума сошли или как? - выстреливает он. - Впервые об этом слышу. С чего мне быть продюсером? Это то поле деятельности, в которое я никогда не был вовлечен. Это полностью проект Кешу, и он очень много над ним работал. Отдайте человеку должное. Я же хочу сфокусироваться на актерстве. Продюсерство - неблагодарная работа. За исключением Шах Рукх Кхана, назовите мне актера, у которого бы хорошо шло продюсирование? И. Что гораздо важнее, это просто не моя чашка чая".

Именно сейчас, когда карьера его взлетела, как никогда прежде, Акшай немного нервничает из-за слухов о своей личной жизни. Недавно в газете появилась статья о его якобы романе с Приянкой Чопра, более того, журналист заявил, что жена Твинкл якобы по этой причине подала на развод. Акшай немедленно отвечает: "Я снимался на острове Св. Маврикия, когда пошли эти сплетни. Конечно, Приянка была одной из моих партнерш в фильме, но и жена с семьей были там тоже. Я был в шоке от новостей. И я не могу легкомысленно смотреть на такие вещи. Это была наглая ложь, в которую, к тому же, вовлекли мою жену. Еще с островов я связался со своими юристами и возбудил дело. А потом поговорил с изданием. Меня уверили, что на следующий же день в той же самой колонке разместят опровержение, но не разместили".

Но писала-то об этом не одна газета. О нем с Приянкой много писали и в других изданиях. "И что, десять лживых сообщений создают хоть одну правду? - спрашивает он. - И я с вами не согласен. Мое имя ведь связывали и с Гул Панаг, которую я едва знаю. Когда Анил Шарма подбирал актеров, он спросил меня, кого взять, и я предложил Гул Панаг, потому что слышал о ней. Только и всего. далее я узнаю, что у нас с ней, оказывается, роман".

Но есть еще Лара Датта, напоминаю ему я. Говорят, они выглядели весьма интимно в Лондоне. "Знаете ли вы, что парень Лары, Келли, мой хороший друг? Он классный парень. Опять же, Лара просто очередная девушка, чье имя я предложил на кастинге Andaaz ("Любовь над облаками"), потому что увидел в ней искру. И я оказался прав, потому что девушка далеко пошла".

Акшай словно агитирует, когда продолжает эту тему. "Когда я решил жениться, решил полностью покончить со всем этим. Если бы я просто хотел повеселиться, я б не стал жениться. Но для меня брак - это свято. И моя семья значит для меня все. Никто и ничто не посмеет угрожать нашему браку. Я уже достаточно покуражился, больше мне это не нужно. Всему в этой жизни свое место и время. Я никогда не поставлю под удар свою семью из-за сиюминутного удовольствия. Моя жена сейчас ушла из кино. Она полностью мне доверяет, но такие сплетни расстраивают и ее. И я не могу с этим мириться. Раньше я бы просто предоставил журналистам писать обо мне все, что им заблагорассудится. Но не теперь. Если обо мне напишут какую-нибудь ложь, я буду защищаться. И бороться буду до конца".

Этот Акшай для меня нов. Совершенно ясно, что он больше не намерен быть дипломатом. Его недавняя склока с продюсером долго снимавшегося Meri Biwi Ka Jawaab Nahin - еще одна тема для обсуждения. Акшай придерживает фильм, потому что, говорит он, оригинальный режиссер Панкадж Парашер из проекта ушел, и он не представляет себе, какую форму принял фильм в итоге. Акшай поясняет: "Понимаете, я держался до последнего, но в конце концов сдался. Я согласился на выход фильма на экраны. Практически все знают, что это старый фильм, так что все в порядке. Больше я ничего не хочу говорить о фильме, потому что он скоро выходит на экраны. Жизнь продолжается, братец, и в ней происходит достаточно восхитительных вещей".

Несмотря на то, что он в Болливуде нынче один из ведущих актеров, почему-то мы не увидели Акшая ни на одной церемонии награждения, и он не выдал нам ни одного потрясающего танца. Он сам так хотел? Акшай признает: "Всеми этими церемониями награждений заведует кучка людей. Когда речь о выступлениях на сцене, одним звездам они готовы платить феноменальные суммы, а другим нет. В этом году меня приглашали решительно все, но сейчас я хочу получать реальные гонорары. Если вы можете платить такие суммы другим, то почему не мне? Тем более что в этом году у меня было столько хитов. Почему я должен работать за меньшие деньги, сбивая тем самым свою рыночную стоимость? Я решил, что отныне, если кто-то хочет меня заполучить, то им придется заплатить мне гонорар сполна. А нет - я подожду. Я буду участвовать в собственных шоу, они идут "на ура". Недавно я участвовал в серии шоу с Ларой и Приянкой по всей Индии, и на каждом шоу было больше 20,000 зрителей. Я получил свой гонорар, организаторы были в восторге, а зрители прекрасно провели время".

Тут как раз входит сверток счастья Акшая, его сын Арав, и я вижу, как актера переполняют эмоции, когда он начинает играть с мальчиком. "Это моя любимая часть жизни, - говорит Акшай. - Когда я вижу на его лице улыбку, я забываю обо всем на свете. Мир становится спокойным". Я оставляю эту пару, когда он начинает учить сына нескольким трюкам. Истинно так: это новое начало для Акшая Кумара, и он наслаждается им сполна.

Stardust 08.2004
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Akshay Kumar
Просмотров: 173 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.