Актеры

Главная » Болливуд » Akshay Kumar

АКШАЙ КУМАР: Времена изменились!
Итак, значение слова Aaj ("Сегодня"), так и не вышедшего на экраны снятого в 1990 году фильма, в котором Акшай впервые появился на экране, приобрело сегодня новое значение: "сегодня" принадлежит Акшаю Кумару. Впереди несколько действительно классных ролей, и Акшай настроен на релиз фильма, который во многих смыслах важен для него: Waqt - Race Against Time. Задаю ему вопросы о фильме и жизни в целом, но слышу жесткое предупреждение: "Никаких вопросов о моей семье. Оставьте их в покое!"

На киностудии Film City перерыв. Здесь слово "пациент" имеет свои требования, потому что, пока я грызу свои пятки (так жарко, что выражение "прохлаждаю пятки" звучит не актуально) возле фургона Акшая Кумара, которого позвали на новый дубль, сам он стоически лежит на "больничной койке", изображая пациента в фильме Сунила Даршана Dosti! Короче говоря, мы оба в каком-то смысле пациенты.

Но, наверное, он куда более терпеливый пациент. В конце концов, Акшай Кумар десять лет старался убедить кинокритиков в том, что он значим в индустрии, и у Раджива Бхатиа (его настоящее имя) было даже больше поклонников, чем у актера Акшая Кумара: ведь на его счету сердца многих партнерш: Равины Тандон и Шилпы Шетти.

С Hera Pheri и Dhadkan (2000), двумя диаметрально противоположными ролями, индустрия встала и сказала: "Ну что ж, теперь мы знаем, что и Акшай может играть". Четвертая власть соблаговолила согласиться, после чего началось и уже не прекращалось победное шествие. В Ajnabee (2001) мужчина доказал, что способен сыграть и необычайного негодяя. В том же году он взялся и за другой полюс, сыграв блудного сына восстающего Амитабха Баччана в Ek Rishtaa, что ознаменовало начало самой восхитительной команды из двух мужчин в фильмах на хинди: 60-с-плюсом-летнего А.Б. и 30-с-плюсом-летнего А.К.

В 2002 году комедийный фильм Awara Pagal Deewana дал нам Акки, сыгравшего непреклонного мачо, сына гангстера, а в Aankhen - слепого, который был правой рукой Амитабха Баччана. Пришел 2003 год - и вот Акшай уже мягкий и мудрый пилот в любовной саге Andaaz, а в 2004 году он сыграл зашедшего в тупик мужа в Aitraaz, соперника-манипулятора в Mujhse Shaadi Karogi и блудного полицейского с чувством юмора в Khakee. В 2005 даже в похожих безделушках Insan и Bewafaa Акшай козыряет двумя триумфами: уличного рикши и эмигранта, бывшего кино- и поп-певца, впоследствии любовника звезды.

Он выглядит простаком (говорит, что это его вид после "болезни" в Dosti), но Игрок в порядке, большое спасибо, и готов поделиться своими размышлениями с 'g'. Вот выдержки из интервью:

Фильм Waqt-Race Against Time ознаменовал твое превращение в дистрибьютора. Почему ты так уверен в фильме?

Говорить о моем превращении в дистрибьютора неправильно. Waqt - Race Against Time - мой первый и последней фильм в этом качестве, потому что я не дистрибьютор, а актер. Есть причины, по которым я взялся продать фильм на территории Мумбаи: я хотел посвятить фильм своему покойному отцу. И фильм начинается с фотографии отца. Кассовые сборы фильма - это большой вопрос.

Зачем было это делать?

Это потому что фильм очень близок моему сердцу! Он основан на гуджаратской пьесе, поставленной почти двадцать лет назад - меня еще тогда не было в кино. Но 40-50% ситуаций и сцен взаимоотношений отца и сына сильно напоминают мне наши отношения с отцом. Совершенное совпадение! Вот почему такие сентиментальные чувства к фильму.

В твоей карьере было три четких стадии: первая - ты был звездой боевиков, вторая - стадия провалов, когда тебя списали со счетов, а потом начавшаяся с Hera Pheri и Dhadkan стадия, когда наконец разглядели твои актерские способности. Сегодня ты можешь сказать, что проживаешь четвертую стадию, смесь боевика и актерства с привнесением комедии?

Если честно, я не думаю, что у меня была всего одна холодная стадия! Было, как минимум, четыре периода, когда я был никем, и я помню время, когда у меня было больше десятка провалов подряд. Должно быть, в моей актерской карьере было максимальное количество взлетов и падений. Помню, в фильме я был одним из двух героев, и на натурных съемках ему дали несколько комнат, а мне всего одну! Но, оглядываясь назад, я понимаю, что это было естественно.

Ты хочешь сказать, это было с тобой за последние пять лет?

Если я назову год, вы вычислите и фильм, а моего партнера.

Ну ладно, так на какой стадии ты сегодня?

Сейчас я на той стадии, когда не хочется повторяться. Я хочу, чтобы в каждом удачном моем фильме зрители увидели Акшая в совершенно новом свете. Я счастлив, что за Insaan, в котором я играю хозяина рикш, последовала роль индо-канадского поп-певца, которого я сыграл в Bewafaa, а затем будет Waqt, затем Mere Jeevan Saathi, Phir Hera Pheri, Family, Dosti и, быть может, Garam Masala, новый проект Приядаршана и Venus с Джоном Абрахамом. Если честно, я устал и от романтических ролей, и от комедий. После того, как я покончу с шестью фильмами, что у меня сейчас, хотелось бы сыграть нечто совершенно другое, поэкспериментировать. Каждый день я смотрю по 2-3 английских классических фильма и поражаюсь тому, что там делают актеры. В "Дерзком Быке" герой даже бьет жену, брата и родственников, потому что он боксер и сильный человек. Ну кто из наших актеров осмелился бы сыграть такое?

Быть может, многие, если бы рыночные силы позволили. У тебя тоже есть группа очень верных тебе кинопроизводителей: Кешу Рамсай, Сунил и Дармеш Даршан, Фироз Надьядвала, который, похоже, работать без тебя вообще не может.

Знаете, у меня есть одна проблема: мне хочется видеть, что кинопроизводитель, с которым я работаю, никуда от меня не уходит. Мне хочется, чтобы они "подсели" на меня! все продюсеры, работавшие со мной, работают со мной во второй или третий раз, за исключением тех, с кем я не хочу работать. Вот почему я называю их своими вкладами. Они знают, что даже мои провалы дали им деньги, потому что фильм был снят быстро и вовремя. Я бы никогда не узнал, верны ли они мне, но они здесь, потому что знают, что если работать со мной, убытков не будет.

Сегодня тебя считают самым безопасным в плане финансовых вложений. Даже насчитывающий три десятка лет создания проект Police Force, выпущенный в прошлом году, принес прибыль. Ты доволен тем, что твердо стоишь на земле, тогда как суперзвезды приходят и уходят, или хотел бы попасть в лигу суперзвезд?

Я не позволяю себе переживать из-за таких вещей. Но да, я жадный человек. Я жажду еще хитов, лучшей работы и большего уважения и почитания.

Мне говорили, что ты практически не читаешь, а только снимаешься, больше ничем не интересуясь.

Это правда. Для меня есть только работа, дом и просмотр фильмов. Люблю классику, особенно западную. Смотрю на оригинальных DVD, потому что больше самих фильмов меня интересует нюанс их создания, комментарии режиссеров и актеров и продажа фильма. Прежде всего именно поэтому я покупаю только оригинальные DVD и VCD - пиратские копии дают возможность только посмотреть фильм.

Как и верные кинопроизводители, ты сам склонен снова и снова работать со своими партнерами: сестрами Капур, Сунилом Шетти и Амитабхом Баччаном. Раньше были другие актеры. Это тоже твои "вложения"?

Вовсе нет! Нас собирают вместе, руководствуясь требованиями сценария и кассовыми сборами.

Слышал, вы с Сунилом Шетти действительно выкурили трубку мира, и теперь ты даешь его жене Мане советы по поводу спортивных тренировок и прочего, что ей нужно сейчас, с больной спиной.

Ну, у Маны проблема с L4-L5 (четвертым и пятым поясничными позвонками), и у меня в свое время было то же самое. Я встречался с Сунилом, потому что у нас два совместных фильма, и предложил кое-что.

Ваши вечно то загорающиеся, то гаснущие отношения - ты бы не мог раз и навсегда разъяснить нам их причину?

У нас нет проблем, да и никогда не было. Более десяти лет назад пошел слух, который жив и по сей день.

Возможно, в прошлом была почва для этого слуха, ведь на пресс-конференции Aan никто из вас не дал прямого ответа на подобные вопросы.

Почвы нет. Сунил правильно сказал: нас хорошо раскупают в паре, - и, сколько себя помню, между нами все было чисто.

Как-то получилось, что ты одна из очень немногих современных звезд работаешь с такими ветеранами, как Прамод Чакраворти, Анил Гангули, Раджкумар Кохли, Манодж Кумар и Дхармендра. Что это: стремление работать со "стариками"?

Нет. Если говорить о Манодже-джи и Дхараме-джи, то у меня с ними в Maidan-e-Jung практически нет совместных сцен. Прамод Чакраворти - мой крестный отец, Deedar был первым фильмом со мной в главной роли, контракт на который я подписал, и даже сегодня душой я с ним. Я снялся в Dil Ki Baazi Анила Гангули, потому что мне понравилась тема. Радж-джи, с которым я работал над Jaani Dushman - Ek Anokhi Kahani, - друг семьи, потому что моя мама очень хорошо знает его жену Ниши-джи. Вот и все.

Ну что ж, ты никогда не был любимцем прессы. Раньше тебя называли голодающим тиковым лесом, провальной звездой и так далее, несмотря на весь шум вокруг твоих отношений.

Думаю, пресса настолько явно меня любит, ведь столько пишет обо мне! Меня все устраивает: в конечном счете домой я приношу оплаченный чек! И разве я выгляжу парнем, который так легко голодает?

Ну ладно, последний вопрос. Как ты умудряешься оставаться здоровым и спокойным?

Я веду простой стиль жизнь: работа - дом - фильмы - спорт. Каждый день я занимаюсь по часу, что бы ни происходило. Я ем все, что готовят дома, так что даже о диетах не пекусь! Моя карьера складывается прекрасно, у меня классная семья! Что еще может привести к стрессу?
G - 05.2005
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Akshay Kumar
Просмотров: 145 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.