Актеры

Главная » Болливуд » Akshay Kumar

Звезда говорит: АКШАЙ ЗАПАКОВАН!
ТИПИЧНЫЙ ЗНОЙНЫЙ МУМБАЙСКИЙ ДЕНЬ, когда я присоединяюсь к Акшаю и Твинкл на ланче в кофейне, в пригородном пятизвездочном отеле. Пара просто сияет после часовой работы и бассейна. "Это хорошее место, - говорит актер. - Никто за тобой не следит, никто не мешает. Зона комфорта". Акшай выглядит расслабленным, в мире с самим собой. Даже неоднозначные отзывы о его последнем релизе Bewafaa не поколебали его уверенность. Пережевывая многочисленные салаты и зелень, Акшай объясняет свое состояние. "Факт состоит в том, что Bewafaa имел фантастический старт. Для актера и звезды это самое главное. После этого все действительно зависит от довольства фильмом. Лично я считаю, что у Bewafaa удивительная тема, с которой Дармеш управился очень чувственно. Вот почему я отказываюсь понимать, почему реакция такая разная. Я хочу сказать, я достаточно честен, чтобы отличать у себя хорошие и плохие фильмы. Но я пока держусь. Может, на следующей неделе все переменится, кто знает?" - надеется он.

Понимает ли он, что Bewafaa пострадал, потому что продюсер Бони Капур бесконечно откладывал его выход на экраны? Рекламные ролики в эфире последние два месяца. Акшай неистово не соглашается. "Вовсе нет, - говорит он. - Съемки закончились уже какое-то время назад, но Дармеш был занят постпроизводственными вопросами. И Бони откладывал релиз, насколько я понимаю, по одной-единственной причине: звуковую дорожку к фильму собирали день за днем. К тому моменту, когда фильм вышел на экраны, музыка уже была очень популярна, и это был плюс", - настаивает актер. Были такие, кто считал, что фильм устарел из-за того, что его так долго откладывали. "Это в самом деле глупо, - спорит Акшай. - Прежде всего, фильм ни капли не выглядит устаревшим, если вы на несколько дней дольше смотрели рекламные ролики. И, что самое главное, если бы фильм выглядел устаревшим, у него бы никогда не было такого отличного старта. Зрители явно хотели посмотреть фильм, но, может быть, ждали от него слишком много", - анализирует он.

Что Акшая восхищает в Bewafaa так это опыт работы с такими актерами, как Анил Капур и Манодж Баджпаи. "Они такие прекрасные актеры, перед ними я ничто. И они интенсивные и методичные актеры. Надо видеть, как они готовятся к каждой сцене. С такой страстью.

Я же, напротив, скорее спонтанный актер. Никогда не умел готовиться к сцене. Но я действительно многому научился, глядя на них, - говорит он, а затем добавляет. - Что мне понравилось в Bewafaa - так это то, что в моем герое есть серый оттенок. В каждой истории должны быть протагонист и конфликт. В Bewafaa протагонистом была Карина, а конфликтом - я".

Его внешность в этом фильме вызвала довольно резкие замечания, в основном едкие. Акшай объясняет: "Я играл в фильме музыканта, и таким образом я работал над ролью. На самом деле, я познакомился с таким музыкантом в Саутхолле в Лондоне и скопировал его внешность. По-моему, это модно и современно. Но, быть может, зрителям показалось, что это слишком. Может, меня предпочитают видеть в прямом и простом виде".

За его плечами три хита (Khakee, Mujhse Shaadi Karoge, Aitraaz), и Акшаю очень приятно, что он у нег такие стабильные кассовые сборы в прошлом году. И хоть все награды обошли его стороной, его это мало волнует. "Когда получаешь награду, это хорошо. Но даже если не получаешь, тоже достаточно хорошо. Такова моя политика. Я никогда не чувствовал себя разочарованным, потому что все знают: награды достаются только определенным кинозвездам. Все они удивительные актеры, они того заслужили. А я просто не создан для этого. Я живу в собственной раковине, не тусуюсь, редко курсирую даже в пределах киноиндустрии, так что я не в элите. Когда я не снимаюсь, провожу время с женой и ребенком. Такова моя жизнь. И в данный момент я наслаждаюсь каждым ее мгновением", - делится он.

Помимо круглосуточных съемок в кино, Акшай занят своей ролью миротворца. Киноиндустрия недавно с удивлением наблюдала, как был заявлен новый проект Сунила аршана с Акшаем, Кариной Капур и Бобби Деолом в главных ролях. Кстати сказать, это был первый фильм, контракт на который Карина подписала после Ajnabee с Бобби, с которым была на ножах. Люди знающие уверяют, что это Акшай, друг обоих звезд, призвал их к миру и организовал воссоединение. Акшай смеется, когда я его об этом спрашиваю.

"Я в самом деле не знаю, что там произошло между Бобби и Кариной на съемках Ajnabee, но какое-то непонимание было. И они оба мне очень близки. Но я не был миротворцем, потому что не было той войны, о которой вы все думаете. Потребовалось немного усилий - и непонимание исчезло. Понимаете, порой причина для ссоры очень мала, и вопрос лишь в том, кто сделает первый шаг. Наша индустрия такова, что все предпочтут видеть двух актеров цапающимися, чем примиряющихся. Но это хорошо для нас всех, потому что фильм Скнила действительно выглядит приятно", - говорит он, улыбаясь.

Да, кстати, у Акшая нежная дружба с Бобби. "Он один из немногих, с кем мне нравится встречаться после рабочих часов. Бобби похож на меня: застенчивый, закрытый и совсем не любит тусоваться. Тина и Тания тоже большие приятельницы. Обе занимаются дизайном, у них много общих интересов. Так что мы частенько вместе выбираемся пообедать, вот и все", - легкомысленно говорит он.

Ну что ж, Сунил (Шетти) - еще один друг, которого Акшай, судя по всему, заново открыл. Всего несколько лет назад Сунил обвинил Акшая в том, что он порезал его роль в Awara Paagal Deewana. Теперь они вновь близкие приятели. "Хм, Awara Paagal Deewana был уже какое-то время назад. Я не знаю, говорил Сунил все те вещи или нет. Я следую собственным оценкам человека. После APD у нас был совместный Aan, и этот вопрос больше не поднимался. Недавно, когда он организовывал награждение GIFA в Дубаи, он взял меня выступать на сцене. Так что у нас все прекрасно". Эта дружба достигла недавно новых высот, когда Сунил публично назвал Акшая "самым сильным человеком" в киноиндустрии. Акшай смеется: "Он все время говорит мне это, и это очень забавно. Он спрашивает меня, как я умудряюсь настолько без усилий поднимать всех партнерш. И я говорю, что это вопрос не силы, а позиции. Все это вопрос динамики движений".

Сейчас Акшай со всей страстью увлечен своей новой ролью - на сей раз в жизни - ролью посла доброй воли Специальных Олимпийских игр (для умственно отсталых) в Японии. "Для меня это такая честь - что меня выбрали, - искренне говорит он. - У меня было много встреч с моими мальчиками, и, уверяю вас, они самые лучшие мальчишки на всем свете. Я готовил их, много с ними работал. И сейчас они в прекрасной форме. Просто чтобы вы были в курсе, они в содружестве с Китаем уже побили США и Перу. Они пока что не проиграли ни одного матча. Я сказал им, что они должны выиграть хотя бы одну медаль. Когда они вернутся с соревнований, я приготовлю для них что-нибудь особенное".

Акшаю предложили определенный гонорар, от которого он отказался, согласившись на тот же гонорар ради своих "мальчиков". "Не каждый день получаешь возможность поучаствовать в чем-то столь почетном. Я действительно их всех люблю. Пусть у них ограниченные возможности, но им должны дать возможность жить так же, как живут все остальные. Знаете, они должны каждый день получать лекарства. Но у нас было уже три случая, когда ребята "подсели" на спорт и музыку. И им не нужны лекарства. Я хочу, чтобы так было с ними со всеми, потому что они все равно что мои собственные дети". Недавно Акшай встретился с премьер-министром доктором Манмоханом Сингхом, чтобы обсудить возможности и перспективы внедрения спорта в массы умственно отсталых в Индии. "Я действительно счастлив откликами, которые получаю, - признает он. - Премьер-министр хочет продолжить инициативу, и я сделаю все, от меня зависящее, чтобы убедиться в том, что это сделано".

Добрый самаритянин сейчас расправляет крылья: говорят, он и продюсер Фироз Надьядвала выплатили залог за актера Виджая Раза после того, как его арестовали в Абу Даби за провоз наркотиков. Но Акшай в данны й момент не хочет ничего об этом говорить. "Все мы были глубоко опечалены, потому что он наш партнер, и он застрял в чужой стране. Его семья не знала, что делать. Это могло вылиться в большие проблемы. Но, благодарение Богу, не вылилось. Должен сказать, Фироз действительно много сделал, и это было непросто, потому что вся съемочная группа была в Дубаи. И все же это был его первый приоритет. Это действительно похвально".

Еда подходит к концу, Акшай и Тина строят планы на вечер. Для актера это будет поздний вечер - есть идея отправиться на дискотеку в Южном Мумбаи. "Так далеко?" - жалуется Акшай. "Так и что? - парирует Тина. - Сегодня вечер субботы". Наконец Акшай сдается, улыбается и берет ее за руку, когда мы выходим из отеля. Вне сомнений, они разные и, быть может, это самая восхитительная часть их истории любви. Как говорит Акшай, "…и это заставляет меня желать стать более хорошим человеком".
Ашвин Варде
Stardust - 05.2005
Перевод с английского: Jyoti
 
Источник: http://www.priyaclub.ru 
Актер: Akshay Kumar
Просмотров: 164 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100  Diving centre, learn scubadiving, dive shop, boat, gear, club, center, liveaboard, vocation - worldwide scubadiving database.